Olá amigos estarmos a viver,
um período muito difícil de muita contingência e para muitos de emergência, nos
mais variados sectores da sociedade, em particular na industria da
hospitalidade.
O
Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me
extremamente honrado pela Vossa pronta aceitação do meu convite e da minha
Rubrica. Tem uma onda maravilhosa por parte da família Barmen por todo o país e
além-fronteiras, muito obrigado!
De volta ao meu, vosso Blogue,
com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos bem
passados e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica
denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o
maldito vírus Covid-19.
Esta rubrica tem por missão
divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na
elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil
momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a
provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.
Ao longo dos últimos dias,
diversidade de informação, nesta Rubrica já deixarem as suas mensagens, a Sónia Pereira de Londres, o Carlos
Santiago do Porto, o José Domingues do Algarve, o Alberto Silva da Madeira, o
Diogo Da Costa dos Açores, o André Costa de Tenerife, Espanha, o Flávio
Próspero de Braga / Aveiro, o Bruno Barros de Lisboa, o João Gloria, de Lagos,
Algarve, o Eusébio Silva da Madeira, o Vasco Martins de Lisboa, o Hugo Silva de
Massamá, Lisboa, o Nuno Faria de Santo Tirso, o Miguel Botelho de São Miguel,
Açores, o Rui Pereira de Viana do Castelo, o Nuno Carreira da Moita, Setúbal, e
o Marco Monteiro de Lagos.
Assim continuarei a postar
dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizam um pouco do seu
tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional.
Obrigado!
O décimo nono convidado da
“Rubrica”, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE, é João
Machado, Bartender nos bares, Bar Raval / Pretty Ugly Bar, em Toronto, no Canada.
O João Machado, é um estudioso do mundo do
bar, sempre desempenhado as suas funções com elevado profissionalismo, tendo
como meta prestar o melhor serviço ao cliente, com os quais cria uma verdadeira
estima fidelizando os mesmos aos locais por onde tem trabalhado.
É
detentor de reconhecidas competências e qualidades nas mais variadas vertentes
do bar e hotelaria.
Ao
longo da sua carreira desenvolveu conceitos e as mais variadas tendências no
mundo do bar.
O
estudo contínuo sobre as bebidas simples ou compostas permitiram-lhe elaborar
cartas de bar temáticas, diferenciando os serviços com qualidade e inovação.
Procurou
desenvolver a arte da mixologia avançada e molecular, bem como, o Flairtending,
em particular o Working Flair, assim como, implementou os seus conhecimentos
acerca dos vinhos e gastronomia.
João
Machado qual o teu local de trabalho?
O meu local de trabalho é nos
bares, Bar Raval / Pretty Ugly Bar, em Toronto, no Canada.
Qual
a função que desempenhas?
Desempenho a função de
Bartender.
Faz
uma breve descrição Bar Raval / Pretty Ugly Bar…
Quanto
O Bar Raval…
É um projeto idealizado por três pessoas: Chef Grant van Gameren, Robin Goodfellow e Mike
Webster, tornado realidade por um grupo de designers PARTISANS.
A ideia seria criar “The World Best Bar”.
Este é inspirado num bairro do
distrito da Cidade Velha, em Barcelona.
O interior incentiva as
pessoas a movimentarem-se e interagirem, a sala contém um pequeno número de
lugares sentados bem como divisórias.
A carta é composta por uma
pequena seleção de conservas, bem como, alguns pinchos e tapas tradicionais em
zonas do norte ao sul de Espanha.
Qual
o tipo de serviço que oferecem aos vossos clientes?
O “Cocktail Program” tem como base “low Octane cocktails”, oferecendo uma vasta coleção de diferentes
tipos de Sherry e Vermouth.
Quanto
ao “Pretty Ugly Bar” …
O Pretty Ugly Bar, pertence à mesma família, é um pequeno cocktail
bar localizado, em Parkdale Village,
com uma extensa seleção de Mezcal,
bebidas espirituosas de todo o mundo e licores
e tinturas exclusivas da casa.
Os cocktails concentram se em
ingredientes locais, sazonais e sustentáveis - com um toque único.
João
Machado, qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails &
Mistura Fina?
There is Beauty in
Simplicity...
O que precisamos nem sempre é
o mesmo que queremos, e para entendermos isso às vezes pode ser difícil, mas
não impossível. Na minha opinião, é preciso educar para inovar e somente quando
nós concebermos essa ideia, somos capazes de mudar.
Breve
historia…
A ideia deste highball está num
Spanish Fizz onde é utilizado
ingredientes que neste tempo todos nós encontramos em casa.
Have Fun!
Hate
me Now by João Machado
Ingredientes:
50ml GO NUTS Vermouth
10ml Becherovka
Top: Cava
Garnish: Campo
Real Olive, zest de limão
Copo: Old
Fashioned
Technique: Build
Para
preparação do Vermouth:
500ml Dry vermouth
150g Roasted Salted Pistácios
Shells
6 Folhas Dry Lemon Balm. (1
saco de Chá de cidreira debé).
Tempo: 12h
João
Machado que projectos profissionais para o futuro…?
No plans... improvising...
waiting for the perfect wave…
João
Machado, deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade e sobre o maldito vírus
Covid-19?
“As coisas não serão tão
fáceis quanto apenas abrir novamente, haverá uma taxa de mortalidade nos
negócios morbidamente alta.
Meu medo é que os restaurantes
que sobreviverem sejam as grandes cadeias, e erradicar a mistura muito eclética
que já se encontra em Portugal.
Assumindo que os gastos, os
hábitos de consumo e os ritmos das pessoas serão afetados pelo menos no começo.
O que não podemos fazer é projetar os meses seguintes usando a dinâmica que
foram usados como referência: clientes que viajam no verão, o consumo aumenta
durante as férias no final do ano ... tudo vai mudar.
Todos devem analisar a
natureza de seus negócios e planejar cenários, incluindo ajuda governamental,
créditos, e outras situações…”
João Machado, o Cocktails
& Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal,
profissional e particular de muita saúde.
Sem comentários:
Enviar um comentário