Olá caros amigos estarmos a
viver, um período muito difícil de muita contingência e para muitos de
emergência, nos mais variados sectores da sociedade, em particular na industria
da hospitalidade.
O
Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me
extremamente honrado pela Vossa pronta aceitação do meu convite e da minha
Rubrica.
Estou de volta ao meu, vosso,
Blogue, o Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica denominada, “UM
BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o maldito vírus
Covid-19.
Esta rubrica tem por missão
divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na
elaboração dos "Cocktails", assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil
momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a
provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.
Assim
continuarei a postar dentro do possível os “testemunhos” de todos os que
utilizem um pouco do seu tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e
profissional. Obrigado!
Desta feita, na diversidade de
informação e depois de Londres com a
Sónia Pereira, de Carlos Santiago do
Porto, José Domingues do Algarve, e
do Alberto Silva da Madeira, o meu quinto
convidado nesta “Rubrica”, é o meu grande amigo Diogo Da Costa, que tem 28 anos, é oriundo do concelho de Vila
Franca Do Campo, Freguesia de Água D´Alto, São
Miguel Açores.
Diogo, é
jovem de elevado profissionalismo, bem como, um defensor dos produtos e
tradições dos Açores, com o qual tive o privilegio de partilhar os meus conhecimentos
acerca do mundo do bar, a quando da minha passagem pela Escola de Formação
Turística e Hoteleira de Ponta Delgada.
Diogo
Da Costa, é Bartender / empregado de mesa, no Restaurante Anfiteatro, Escola de
Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada, Açores.
Diogo
Da Costa, qual o teu local de trabalho?
Trabalho no Restaurante
Anfiteatro, que é a unidade de aplicação da Escola de Formação Turística e
Hoteleira de Ponta Delgada.
Qual
a função que desempenhas?
Desempenho a função de
Bartender e empregado de mesa, desde 2017.
Diogo
Da Costa, faz uma breve descrição do Restaurante /Lounge Anfiteatro?
A EFTH é um projeto pioneiro e único nos Açores, uma vez
que dispõe de uma Unidade de Aplicação -
o Restaurante/Lounge Anfiteatro - no qual decorrem as aulas práticas e grande parte dos estágios dos formandos dos cursos de
cozinha/pastelaria e restaurante/bar.
O
Restaurante/Lounge Anfiteatro está aberto ao público todos
os dias, todo o ano com horário de Verão e Inverno. Alia-se assim desde o início
das atividades letivas a teoria, a prática e a formação em contexto real de
trabalho, visando dar uma resposta mais
eficaz à crescente procura de profissionais qualificados para o setor
turístico.
Diogo
Da Costa, qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails &
Mistura Fina?
O cocktail escolhido, e que
recomendo aos seguidores do Cocktails
& Mistura Fina, chama-se Vetor
King.
Breve
história do cocktail Vetor King:
É um dos cocktails que criei
com mais significado para mim e está ligado ao meu passado. Criei este cocktail inspirado nos meus
avós, principalmente na minha avó que fazia bolos lêvedos (que é um bolo
tradicional de São Miguel), e comia várias vezes com uma compota que fazia,
de gengibre e ananás caseiro. Por este motivo, criei o cocktail em homenagem
aos meus avós, que já faleceram.
Vetor
King by Diogo Da Costa
Ingredientes:
5 cls Rum Mulata Reserva 7
Anos
5 cls Polpa de Ananás
3,5 cls Sumo de Limão
3 cls Xarope de Ananás
Q.B Ginger beer Caseira
Decoração:
Ananás desidratado,
Capim-limão;
Pairing
de bolo lêvedo, compota de gengibre e Ananás.
Método
de Preparação:
Colocar todos
os ingredientes no shaker, bater muito bem e de seguida verter para o copo, por fim adicionar a ginger beer.
Decorar com
Capim-Limão e ananás desidratado, pairing de compota caseira de ananás e
gengibre, e com bolo Lêvedo.
O
Bolo Lêvedo é um doce típico e regional do Vale das Furnas,
na Ilha de São Miguel, Açores. Um bolo, em formato redondo e não muito alto
sendo composto por ovos, farinha, açúcar, manteiga, fermento, leite e sal.
Diogo
Da Costa, deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade e o maldito vírus
Covid-19?
Nesta fase complicada que
vivemos atualmente, é importante referir que mesmo com este vírus (Covid-19),
nada está acabado, temos que ter fé que tudo irá voltar à normalidade e que
vamos voltar a fazer aquilo que mais gostamos, junto com aqueles que fazem
parte da nossa vida.
Muitas pessoas com esta
situação estão a perder os empregos e a ver os seus negócios ir por água
abaixo, precisamos de pensar em alternativas para ajudar o pessoal do setor da
Hotelaria, especificamente o pessoal dos restaurante e bares do nosso país. É
um setor muito importante na nossa economia, e na minha opinião, o governo
deveria apoiar este setor de atividade, principalmente agora.
Como Bartender preocupa-me
muito a situação em que estamos, devido à falta de clientes. As pessoas evitam
sair de casa, e é compreensível neste momento, devido ao medo de estar em
contacto com um elevado número de pessoas e correr o risco apanhar o vírus.
Espero que depois desta situação, as pessoas tomem mais cuidado, mas que não
deixem de fazer as suas rotinas normalmente, e virem beber uns bons cocktails
com os bartender’s.
Por fim, deixo ao país uma
mensagem de força: devemos estar unidos, porque a união faz a força.
#Fiqueemcasa
Diogo
Da Costa
Diogo Da Costa, o Cocktails
& Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal,
profissional e particular de muita saúde.
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