Olá caros amigos estarmos a
viver, um período muito difícil de muita contingência e para muitos de
emergência, nos mais variados sectores da sociedade, em particular na industria
da hospitalidade, por favor proteja-se, #Ficaemcasa, #Tudovaificarbem.
O
Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me
extremamente honrado pela Vossa pronta aceitação do meu convite e da minha
Rubrica.
Estou de volta ao meu, vosso,
Blogue, o Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica denominada, “UM
BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o maldito vírus
Covid-19.
Esta rubrica tem por missão
divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na
elaboração dos "Cocktails", assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil
momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a
provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.
Assim
continuarei a postar dentro do possível os “testemunhos” de todos os que
utilizem um pouco do seu tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e
profissional. Obrigado!
Depois de Londres com a Sónia Pereira e de Carlos Santiago do
Porto, José Domingues do Algarve, o meu quarto convidado nesta “Rubrica” é
o meu grande amigo Alberto Silva, um
profissional de excelência, amante do associativismo (Presidente da Direcção da Associação Barmen da Madeira), onde tem
feito um trabalho meritório, com toda a sua equipa, em prol dos profissionais
de bar, bem como, um defensor dos produtos da região e um promotor do destino da
Madeira, contribuído para impulsionar a economia local e nacional, para além
disso Alberto Silva, é Bar Manager, no Nos Copos - Cocktail Bar, Funchal, Madeira.
Alberto
Silva, qual o teu local de trabalho?
O meu local de trabalho, é no
Nos Copos - Cocktail Bar, no Funchal.
(A titulo Associativo sou
Presidente da Direcção da Associação Barmen da Madeira.)
Qual
a função que desempenhas?
Desempenho a função de Bar Manager.
Alberto
Silva, faz uma breve descrição do Nos Copos - Cocktail Bar?
Em breve o Funchal vai contar
com um Cocktail Bar com as
características e valências próprias, ideia e procjeto num novo espaço
localizado na zona Hoteleira Premium do
Lido Rua de Leichlingen apresentará uma Lista de variedades de cocktails, alcoólicos e não-alcoólicos com
enfoco nas bebidas regionais e nacionais juntando sumos de frutas tropicais da
região, e outros ingredientes, oferecendo estimulantes e revigorantes
Cocktails no Before Dinner (antes do jantar) e no After Dinner (depois do
jantar), num ambiente descontraído, acolhedor.
Alberto
Silva, qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura
Fina?
O cocktail que recomendo é
muito especial o SPRING IN MADEIRA, espero que os seguidores do Cocktails &
Mistura Fina gostem, aqui fica…
Breve
história do SPRING IN MADEIRA:
O cocktail foi criado pensando
no logótipo do bar e tipo de bar é a imagem de um cocktail a foto tirado por
cima do copo também uma homenagem nossa
Madeira por isso tem a base o nosso vinho da Ilha.
O nome do bar tem uma historia
muito bonita, um dia cheguei a casa e falei com a minha filha e disse, o pai
precisa de um nome bar, o nosso bar, comecei a falar em nomes de bares com
nomes em inglês, a minha filha disse pai vamos para um nome TÍPICO Português
que fica na memoria das pessoas e ela sai com o nome NOS COPOS, eu disse nos Copos ela respondeu sim pai assim quando as
pessoas perguntarem a onde estais ou a onde estiveste vão responder NOS COPOS.
SPRING
IN MADEIRA by Alberto Silva
Ingredientes:
5cl Sercial Blandy`s
1cl Licor de Baunilha Monin
5 Folhas de Hortelã
2 Damascos Secos
Método de preparação:
Esmaga - se as folhas de
hortelã e os damascos secos no copo de misturas. Adicionar-se o vinho madeira seco, licor de baunilha e
gelo.
Mistura-se tudo bem e faz-se double
strain para a taça de cocktail.
Alberto
Silva, deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade e o maldito vírus Covid-19?
“A Humanidade encontra-se
perante uma pandemia mundial sem precedentes, uma doença sem paralelos na
história recente e com incertezas assistimos aos encerramentos de
estabelecimentos, lugares e destinos que antes ficavam repletos de pessoas,
viajantes e turistas, tornaram-se agora quase cidades fantasmas e com enormes
restrições impostas às nossas vidas.
A Madeira e Porto Santo não
são excepção a esta realidade e neste momento após encerradas uma multiplicidade
de lugares e estabelecimentos, e a paralisação da actividade turística com o
repatriamento dos turistas aos seus países de origem, a resposta que todo nós
queremos saber é quando tudo isso vai passar e quando, poderemos continuar com
nossas vidas.
O importante neste momento é
mantermos a serenidade e cumprir as orientações da organização Mundial da
Saúde, da Direcção Geral da Saúde do Governo da República e das medidas emanadas
do Governo Regional da Madeira de forma a mitigarmos a propagação do
Coronavírus-19 até ao aparecimento de uma vacina eficaz e ainda de um
medicamento que atenue ou cure os sintomas e as consequências da doença.
Estou em crer que iremos sair
disto ainda mais unidos e mais fortes e o Mundo não será a mesma coisa depois
de passarmos esta tormenta. Com as nossas vidas suspensas até que tudo isto
acabe temos que nos focar já no futuro e antever todos os cenários possíveis
preparando-se para o pior esperando o melhor.”
Alberto Silva, o Cocktails
& Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal,
profissional e particular de muita saúde.
Sem comentários:
Enviar um comentário