Olá caros amigos estarmos a
viver, um período muito difícil de muita contingência e para muitos de
emergência, nos mais variados sectores da sociedade, em particular na industria
da hospitalidade.
O Cocktails & Mistura
Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me extremamente honrado pela Vossa
pronta aceitação do meu convite e da minha Rubrica. Tem uma onda maravilhosa
por parte da família Barmen por todo o país e além-fronteiras, muito obrigado!
De volta ao meu, vosso Blogue,
com o pensamento positivo, certo de estar a contribuir para momentos bem
passados e descontraídos, no Cocktails & Mistura Fina, com a Rubrica
denominada, “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o
maldito vírus Covid-19.
Esta rubrica tem por missão
divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua criatividade na
elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem sobre o difícil
momento pelo que todos passamos, devido ao maldito vírus Covid-19, que está a
provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.
Ao longo dos últimos dias,
diversidade de informação, já deixarem mensagens, a Sónia Pereira de Londres, o Carlos Santiago do Porto, o José
Domingues do Algarve, o Alberto Silva da Madeira, o Diogo Da Costa dos Açores,
do André Costa de Tenerife, Espanha, o Flávio Próspero de Braga / Aveiro, o
Bruno Barros de Lisboa, o João Gloria, de Lagos, Algarve, e o Eusébio Silva da
Madeira.
Assim continuarei a postar
dentro do possível os “testemunhos” de todos os que utilizem um pouco do seu
tempo, na partilha de momentos da sua vida pessoal e profissional. Obrigado!
O décimo primeiro convidado nesta “Rubrica”, é um profissional de excelência, um profissional de bar muito versátil, viajando pelo mundo, bebeu os conhecimentos oriundos dos
vários países, usos e costumes, aposta
numa coquetelaria tradicional, onde a partir de 3 ingredientes consegue obter
excelentes cocktails, repletos de aromas texturas e sabores. Vasco Martins, Head
Bartender do Seame Group, com o Seame, Soão e MeatMe, Lisboa.
Vasco
Martins, qual o teu local de trabalho? Que função desempenhas?
Sou o Head Bartender do Seame
Group, com o Seame, Soão e MeatMe, em Lisboa.
Faz
uma breve descrição do MeatMe the Bar?
MeatMe
the Bar,
O bar do MeatMe é uma Ode, uma
Homenagem, tanto ao clássico, como ao produto, á tradição. Um regresso às
origens da coquetelaria, dar voz a aqueles cocktails algo esquecidos, sem
twists e sem voltas, onde os cocktails de autor tentam seguir o mesmo caminho
de usar destilado com destilado ou licor, e na maioria das vezes num máximo de
3 ingredientes...
Vasco
Martins, qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina?
O cocktail que recomendo aos seguidores
do Cocktails & Mistura Fina é o “Cocktails Medronheiro”.
Eis uma breve história do Cocktail
Medronheiro,
Cocktail
Medronheiro, um cocktail que vem sempre acompanhado de uma
história, já que este é uma viagem pelas minhas viagens e vivências, temos
desde os Estados Unidos, Barcelona, Lisboa, Itália, Austrália e claro...
Tavira. Tudo isto num Cocktail com 3 ingredientes.
Cocktail
Medronheiro by Vasco Martins
Ingredientes:
50ml Maker's Mark infusionado
com queijo de Azeitão,
15ml Licor Eduardino,
5ml Aguardente de Medronho.
Método
de preparação:
Juntar no Mixing Glass o
Bourbon e o licor depois de bem gelado, diluir um pouco, verter num Old
Fashioned duplo com grande cubo de gelo limpo, usando uma Bar Spoon fazer um
float com o Medronho para reforçar que o
Medronho devido aos severos incêndios está inflacionado polvilhar o cubo de
gelo com um pouco de Ouro comestível, usamos
o selo do restaurante para marcar o gelo colocamos o copo numa salva de prata e
decoramos com um pouco de Flat Bread
barrado com mais queijo de Azeitão e está pronto a servir.
Vasco
Martins, deixa-nos uma mensagem sobre a actualidade e sobre o maldito vírus
Covid-19?
Temos de ser positivos e que
embora o presente não seja bonito de ver, agora mais que nunca temos de nos
unir, deixar os egos para trás e juntos batalhar e seguir um só caminho, pensar
que embora dê-mos alguma felicidade, alívio, conforto e bem estar aos nossos
clientes...
Somos só Barmen e que se numa
altura destas não nos unirmos e dermos as mãos não iremos longe, como disse um
amigo nosso, " quando vão sair e divertir-se, nós estamos lá, quando temos
uma data importante, mas os clientes querem uma bebida, nós estamos lá, quando
o mundo inteiro está de festa, nós estamos lá"...
Por isso se estamos lá pelos
nossos agora é o momento de estarmos lá por nós, nós profissionais de hotelaria
que toda a gente só se lembra que existimos nesses momentos!
God speed e cuidem-se!
Citação favorita…de Vasco Martins…
"How well I have learned
that there is no fence to sit on between heaven and hell. There is a deep, wide
gulf, a chasm, and in that chasm is no place for any man."
Johnny Cash
Vasco Martins, o Cocktails
& Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal,
profissional e particular de muita saúde.
Sem comentários:
Enviar um comentário