Estamos a
viver um período muito difícil, para muitos um período de emergência e
consequentemente de contingência que afeta os mais variados setores da
sociedade, em particular na indústria da hospitalidade.
O
Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração de todos. Sinto-me
extremamente honrado pela Vossa pronta aceitação do meu convite e da minha
Rubrica. Tem uma onda maravilhosa por parte da família Barmen por todo o país e
além-fronteiras, muito obrigado!
De volta
ao meu e, em especial ao vosso Blogue Cocktails & Mistura Fina, sempre com
o pensamento positivo e a certeza de estar a contribuir para momentos bem
passados e descontraídos com rubrica denominada “UM BARTENDER, UM COCKTAIL, UMA
MENSAGEM SOBRE A ATUALIDADE”, o maldito vírus Covid-19.
Esta
rubrica tem por missão divulgar vários profissionais de bar, bem como, a sua
criatividade na elaboração dos cocktails, assim como, deixarem uma mensagem
sobre o difícil momento pelo qual todos passamos, devido ao vírus Covid-19 que
está a provocar danos irreparáveis na nossa sociedade.
Nos
últimos dias recebi inúmeras mensagens como as da Sónia Pereira de Londres, do
Carlos Santiago do Porto, do José Domingues do Algarve, do Alberto Silva da
Madeira, do Diogo Da Costa dos Açores, do André Costa de Tenerife, Espanha, do
Flávio Próspero de Braga / Aveiro, do Bruno Barros de Lisboa, do João Gloria do
Algarve, do Eusébio Silva da Madeira e do Vasco Martins de Lisboa, o que me
permitiu obter imensa informação.
Assim,
continuarei a publicar dentro do possível os “testemunhos” de todos os que
dispensem um pouco do seu tempo na partilha de momentos da sua vida pessoal e
profissional.
Obrigado!
O décimo
segundo convidado nesta “Rubrica”, é um profissional de excelência, ligado à
área de formação e eventos. Ao longo do seu percurso orgulha-se de ser um
impulsionador das várias vertentes do mundo do bar, tendo influenciado um vasto
número de formandos ao partilhar os seus conhecimentos e dotando os mesmos das
ferramentas necessárias para um bom de excelência na indústria da
hospitalidade.
Hugo
Silva, Diretor Geral, da Cocktail Team®, em Massamá, Lisboa.
Hugo
Silva, qual o teu local de trabalho?
Trabalho na Cocktail
Team, cuja a sede é em Massamá
Qual
a função que desempenhas?
Sou
Diretor Geral e à parte de todas as funções inerentes a este cargo, sou também
formador de bar, na escola da empresa, uma das áreas que está em franco
crescimento e que acreditamos ser um dos pilares de formação para quem quer
seguir este mundo de bartender.
Enquanto
Diretor Geral da Cocktail Team, realizo todas as funções inerentes ao respetivo
cargo. Para além disso, sou formador nos cursos dados pela Cocktail Team
juntamente com outros colegas de referência na área. A área de formação está em
franco crescimento e a Cocktail Team tem acompanhado este desenvolvimento,
investindo ao máximo na formação. Uma vez que, acreditamos ser um dos pilares
para quem quer seguir este mundo de bartender.
Além de
tudo isto, sou docente na Universidade Autónoma de Lisboa na Pós-Graduação em
Gestão de Bar.
Sou
Diretor Geral e à parte de todas as funções inerentes a este cargo, sou também
formador, na escola da empresa, uma das áreas que está em franco
crescimento e que acreditamos ser um dos pilares de formação para quem quer
seguir este mundo de bartender.
Faz
uma breve descrição da Cocktail Team®?
Antes de
mais, relembrar que a Cocktail Team no dia 21 de março fez 15 anos!
A
Cocktail Team foi criada em 2005, tendo como objetivo inovar no conceito de
“Serviço de Bar”. Iniciámos a atividade com a introdução do Flair Bartending em
Portugal, sendo este um serviço de bar aliado à animação, quer pela realização
de eventos específicos, quer na formação de bartenders.
A
Cocktail Team® foi também pioneira na Mixologia Molecular continuando assim a
distinguir-se pela inovação e dinamização do serviço de Bar.
Fomos
ainda pioneiros no lançamento do MBA EXECUTIVO EM GESTÃO DE BAR, uma formação
superior em parceria com a Universidade Autónoma de Lisboa direcionada para Bar
Managers ou Proprietários.
Aqui fica
o nosso site onde poderá encontrar toda informação sobre nós. Assim, se tiver
mais curiosidade sobre este tipo de conceitos e sobre tudo aquilo que temos
para oferecer, não hesite em visitar-nos!
Hugo
Silva, qual o cocktail que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura
Fina?
O que
tenho para vos recomendar é o Cocktail Teenager Bianca, uma vez que tem um
significado enorme para mim. Espero que seja do vosso agrado.
Para
perceberem a importância deste cocktail, o mesmo é dedicado à minha filha
Bianca que representa uma parte de mim, faz-me sorrir, chorar e mexe com os
meus sentimentos como ninguém. Quando criei esta receita, a Bianca tinha apenas
2 anos e hoje já tem 11 anos e gostaria muito de lhe dizer: amo-te filha!!!
Cocktail
Teenager Bianca by Hugo Silva
Ingredientes:
2 Morangos
2 cl de Xarope Bubble Gum
2 cl de Natas
2 cl de Licor de Morango
2 pedras de gelo
Decoração:
Chantilly e açúcar colorido
q.b.
Método
de preparação:
Verta todos os ingredientes
num liquidificador com as pedras de gelo. Triture até obter um preparado
homogéneo.
Sirva a bebida num flûte.
Preencha com chantilly e decore com açúcar colorido.
Hugo
Silva, deixa-nos uma mensagem sobre a atualidade e sobre o maldito vírus
Covid-19?
A mensagem que vos pretendo passar encontra-se neste
excerto de Adam Smith porque, no meu entender, retrata o panorama atual.
A SEGUNDA MÃO INVISÍVEL DE ADAM SMITH
"Algo invisível chegou e colocou tudo no lugar. De
repente os combustíveis baixaram, a poluição baixou, as pessoas passaram a ter
tempo, tanto tempo que nem sabem o que fazer com ele. Os pais estão com os filhos
em família, o trabalho deixou de ser prioritário, as viagens e o lazer também.
De repente silenciosamente voltamo-nos para dentro de nós próprios e entendemos
o valor da palavra solidariedade.
Num instante damos conta que estamos todos no mesmo
barco, ricos e pobres, que as prateleiras do supermercado estão vazias e os
hospitais cheios. E que o dinheiro e os seguros de saúde que o dinheiro pagava
não têm nenhuma importância porque os hospitais privados foram os primeiros a
fechar.
Nas garagens ou nos parqueamentos estão parados
igualmente os carros topo de gama ou os ferros velhos antigos, simplesmente
porque ninguém pode sair.
Bastaram meia dúzia de dias para que o Universo
estabelecesse a igualdade social que se dizia ser impossível de repor.
O medo invadiu todos.
Que ao menos isto sirva para nos darmos conta da
vulnerabilidade do ser humano.
Não se esqueçam: BASTARAM MEIA DÚZIA DE DIAS."
Hugo
Silva, que apontamento gostarias de deixar acerca do Bartending?
Quero deixar alguns vídeos que demonstram o meu
trabalho na Cocktail Team®, fi-los com o imenso carinho para divulgar a nossa
Arte que tanto amamos, espero que desfrutem e partilhem!!
O
Negroni, https://youtu.be/tIFbPvnAT_Q
O
Moscow Mule, https://youtu.be/ZmhcvdPfGxU
O
Gin Português Real Gin, https://youtu.be/jW6SgfEVBaQ
Hugo Silva, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal,
profissional e particular de muita saúde.
1 comentário:
Top!
É um orgulho trabalhar na Cocktail Team.
Parabéns Boss... Hugo Boss!!!
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