
(1º CLASSIFICADO - EUSÉBIO SILVA, DA ASSOCIAÇÃO BARMEN DA MADEIRA)


A elite dos Barmen Portugueses, participaram hoje no Funchal, no XVIII Concurso Nacional de Cocktails, o qual teve por finalidade apurar os representantes de Portugal no Concurso Mundial a realizar no mês de Novembro em Singapura.

A organização esteve a cargo da Associação Barmen da Madeira, tendo os concorrentes evoluído perante o olhar atento do Júri Técnico/Tempo com elevado grau de profissionalismo e técnica na preparação das suas composições bem como das decorações colocando a sua criatividade à prova para satisfação de uma assistência entusiasta.

Tarefa difícil teve o Júri Degustador, o qual teve por missão avaliar as seguintes componentes de cada composição ( cocktail), o AROMA, O SABOR, A FORÇA , A APARÊNCIA, ASSIM COMO A IMPRESSÃO GERAL DAS BEBIDAS apresentadas pelos concorrentes a este certame de extrema importância para a valorização pessoal , cultural e profissional dos Barmen presentes no XVIII Concurso Nacional de Cocktails.
No final a classificação foi a seguinte:

1ºCLASS. - EUSÉBIO SILVA
2ºCLASS. - RUI GONÇALVES
3ºCLASS. - JOSÉ GUERREIRO
PRÉMIO MELHOR TÉCNICA . - CRISTINA PIMENTA

1ºCLASS. - EUSÉBIO SILVA
2ºCLASS. - RUI GONÇALVES
3ºCLASS. - JOSÉ GUERREIRO
PRÉMIO MELHOR TÉCNICA . - CRISTINA PIMENTA
Também teve lugar neste encontro, dos melhores Barmen de Portugal, o Concurso na Modalidade de Flair Tending, com o objectivo de apurar o representante de da Associação Barmen de Portugal nesta modalidade em Singapura.
A destreza de movimentos, a animação e técnicas de preparação avançadas, fazem desta modalidade bastante atractiva uma mais valia para o mundo do bartending.
O brilhante vencedor foi Pedro Guerreiro, da Associação Barmen do Algarve.

A destreza de movimentos, a animação e técnicas de preparação avançadas, fazem desta modalidade bastante atractiva uma mais valia para o mundo do bartending.
O brilhante vencedor foi Pedro Guerreiro, da Associação Barmen do Algarve.

(1º CLASSIFICADO - PEDRO GUERREIRO, DA ASSOCIAÇÃO BARMEN DO ALGARVE)
3 comentários:
Que conveniente o nacional ter sido na madeira e o 1º lugar ter ficado lá..
Mais uma vez se ve que este tipo de concursos n sao assim tao justos quanto parecem..
E o Algarve novamente em 3º..
De salientar que o Algarve, não só conseguiu o 3º lugar, pois também o 2º e ainda o 1º lugar de Flair, penso que foi uma prestação dos Barmen Algarvios muito positiva.
Já agora os meus parabéns ao grande profissional Madeirense Eusébio Silva pelo 1º Lugar Nacional e votos de sucesso para o Mundial de Singapura.
Por acaso o premio de 1º lugar para a Madaeira até foi merecido. O cocktail do profissional estava muito bom mesmo.
E também há que salientar que o juri era constiuido por profissionais de varias partes do país. Havia, salvo erro, apenas um madeirense.
Aliás.. o barmam que ganhou ja tinha ganho outra vez em cascais.. em 2006, julgo eu.
Enviar um comentário