A elite dos Bartenders a nível mundial, reuniu-se em Nova Deli, Índia, para a Diageo Reserve World Class Finals 2011, durante uma semana foram sujeitos a uma série de seis desafios, durante os quais foram avaliados por especialistas relacionados com o mundo do Bar, de renome mundial e de reconhecido mérito como Dale DeGroff, Salvatore Calabrese, Daniel Estremadoyro, Peter Dorelli, Gary Regan e Hidetsugu Ueno.
Um dos desafios “Theatre and the Stars”proporcionou momentos inesquecíveis, levando ao rubro os presentes, pela elegância das apresentações realizadas pelos melhores Bartenders da actualidade presentes na Diageo Reserve World Class Finals 2011, em Nova Deli, Índia. Os participantes neste desafio tinham que criar um “Cocktail Assinatura” ou seja da sua criatividade e servir uma dose de uma garrafa de Zacapa 23 e Johnnie Walker Blue, inspirado nas suas musas e nos rituais apelando sempre à qualidade.
O brilhante vencedor do Theatre and the Stars foi o Bartender Alberto Pizzaro, do Bar Bobby Gin, Espanha. O Guru Peter Dorelli, um dos mais influentes Bartenders do mundo, e ex- Presidente da United Kingdom Bartenders Guild, teve a responsabilidade de valorizar a criatividade, a inovação e técnicas dos participantes, os quais tiveram como missão criar um “Cocktail” inspirado em personagens do cinema e suas divas.
Bartender Alberto Pizarro - Espanha
Nome do Cocktail: Urdemales
40ml Zacapa 23
10ml Creme de Cacao
10ml Pedro Ximenez
Orange Twist & Cinnamon Oils
Served with a Cotton Ball and Smoke
Aqui fica também um “ Cocktail” apresentado por Alberto Pizarro no desafio “Asian Spice Market”.
Bartender: Alberto Pizarro - Espanha
Tanqueray Meets Índia
50ml Tanqueray No10
10ml Grapefruit Juice
5ml Paan Liqueur
1 Kaffir Lime Leaf
1bsp Fennel Seeds
1bsp Rambutan
1bsp Star Anise
Top Bitter Lemon
Sem comentários:
Enviar um comentário