Olá caros colegas, amigos e
seguidores do Cocktails & Mistura Fina, estou de volta com a quarta Rubrica
no nosso blogue, “Um Bar...Um
Barman...Cocktails & Perfect Gin Tónico By …”, neste espaço de
divulgação do mundo das bebidas simples e compostas. Assim, continuamos a
apresentar um convidado o qual vai partilhar três receitas, 2 “ Perfect serve Gin Tónico” e uma
“Sugestão Cocktail (Martini) ”, as quais são inéditas ou de autor.
Apesar de há muito tempo se
beber o Gin Tónico em Portugal, a tendência do “Perfect serve Gin Tónico” veio
revolucionar as técnicas e dar largas à criatividade dos Bartenders /
Mixologistas. Assim surgiram novos sabores e aromas aliados aos mais diferentes
tipos de gin e águas tónicas. O objectivo é ir ao encontro de público diferenciado
e com gostos distintos. Cabe aos profissionais de bar prestarem um serviço de
qualidade e com profissionalismo, fidelizando os clientes e provocando a sua
satisfação.
Na Sexta Rubrica “Um Bar...Um Barman...Cocktails & Perfect Gin Tónico” By
…“ “viajamos” até Vilamoura, Algarve, para poder partilhar convosco mais um
amante do mundo do bar. Um profissional de bar que tem vindo a apostar na sua
valorização pessoal e profissional implementando as suas competências,
conhecimentos, procurando desta forma servir os seus clientes com elevados
padrões de qualidade. Também abraçou a missão de transmitir os seus
conhecimentos aos interessados a evoluir na profissão de Bartender. Convosco, Pedro Arantes, Bar Manager, no Moon
Ristorante Italiano Bar Lounge, inserido no Vila Sol Golf Resort *****,
Vilamoura, Algarve.
Qual
o teu local de trabalho, que funções desempenhas?
O meu local de trabalho é no
Moon Ristorante Italiano Bar Lounge,
um espaço inserido no Vila Sol Golf
Resort *****, em Vilamoura, onde desempenho a função de Chefe de Bar.
Faz
uma breve descrição do Moon Ristorante Italiano Bar Lounge?
Moon
Ristorante Italiano Bar Lounge… o Moon está inserido no Vila Sol Golf Resort *****, em
Vilamoura. Verdadeiramente inovador, espaço de rigor estético, com
pinceladas "vintage", o Moon
apresenta-se aos seus clientes e parceiros, como alternativa no bom gosto e
saber receber, transformando e divulgando a imagem do "Glamour" aos
seus clientes.
Dividido por espaços tão distintos, mas enquadrados
no rigor estético, o Moon tem capacidade para (X) lugares sentados, espaços
reservados, para jantares e serviço personalizado de mesas.
No seu exterior, repleto por
verdadeira paisagem "glamorosa"
onde impera o verde da sua relva, com palco e serviço de bar, preenchido por
uma esplanada "confort".
O
Moon, apresenta-se ao público como um espaço tradicionalmente
referenciado por um target bastante exigente, nasceu de um conceito inovador dentro da indústria hoteleira, com o rigor do
tradicionalismo da escola Americana, é hoje já uma referencia Nacional de bom
gosto e lugar preferencial da Elite Social, nacional e estrangeira em Portugal.
O Moon veste-se
tradicionalmente de dia, e reencontra-se ao final da tarde com o seu
maravilhoso por do sol, observado
entre a vegetação que preenche os campos
de golfe da "Vila Sol".
Uma experiência única, um
design inovador, um serviço tradicional,
Glamour, a gastronomia Italiana no seu expoente criador, são os nossos
valores que partilhamos com os nossos clientes diariamente, aqui no universo
"Moon".
Qual
o tipo de serviço?
Restaurante
Fine dining com serviço ultra personalizado com espaço lounge ao dispor dos seus clientes.
Serviço de Vinhos; Portos; Cocktails e Charutos.
Quando
se iniciou o gosto pela profissão?
Desde a adolescência o bar
sempre exerceu um fascínio especial em mim. Com as primeiras “noitadas” surgiu a possibilidade de passar para dentro do balcão e o “bichinho” por esta
arte não mais parou de crescer. Complementando a frequência da Universidade do Algarve com a aprendizagem na noite
algarvia quando chegou a altura de decidir o verdadeiro caminho a seguir, a opção foi óbvio… o bar!
Pedro
Arantes fala-nos acerca do teu percurso profissional?
Com cargos de chefia na maior parte dos espaços por onde passei, alguns
ícones da noite algarvia, e tendo já trabalhado nas cidades mais animadas do
país como Porto, Lisboa e Coimbra, foi
no Algarve que a vida e o bar se juntaram em pleno.
Destaco espaços como Kadoc disco; Diesel bar; King II ou O
Castelo Cidade Velha Bar como espaços que ajudei a abrir e a afirmarem-se como
ícones da noite algarvia, passagens por Hotéis como o Monte da Quinta Suites enquanto chefe de bar, deu-me a
possibilidade de crescer a outros níveis. A
percepção da gestão, da vertente humana e dos ratios cada vez mais importantes
para o sucesso das nossas casas e satisfação dos nossos clientes.
Cocktails
& Mistura Fina sabe que fazes parte de projecto escola [+] BAR, em Faro.
Fala-nos acerca do mesmo?
Com a criação da escola [+] BAR do grande mestre Ricardo Encarnação, do Marketeer André Fialho e á qual
orgulhosamente dou o meu contributo
na perspectiva de colmatar a lacuna existente na acessibilidade ao ensino desta
arte nesta parte do Algarve… Além de Consultoria
e Bar Catering, promovemos master
classes e workshops relacionados com o bar e o serviço de bar para
tornarmos os novos barmen cada vez mais profissionais e efectivos nesta nobre profissão.
Pedro
Arantes o Cocktails & Mistura Fina agradece desde já a disponibilidade para
partilhares com os nossos seguidores na rubrica “Um Bar...Um Barman...Cocktails
& Perfect Gin Tónico” duas receitas “ Perfect serve Gin Tónico” da tua
autoria e uma “Sugestão Cocktail (Martini).
Eu é que agradeço o convite,
sou assíduo seguidor do trabalho realizado pelo Francisco Guerreiro na
divulgação de assuntos relacionados com o mundo bar e dos Barmen. Obrigado e
parabéns pela iniciativa. É com enorme prazer que participo no Blogue Cocktails
& Mistura Fina e partilho as minhas sugestões com os seguidores deste
excelente Blogue que são as seguintes:
A
minha primeira proposta para “Perfect Gin tónico” é:
Moon
Monkey By Pedro Arantes
Ingredientes:
5cl de Monkey 47 gin
20 cl de Fever Tree Indian
Tonic
1 Zest Laranja
1 Vagem Baunilha
Método
de Preparação: Num Copo balão, gelar o copo com gelo e
dispensar o excesso de água. Adicionar o Monkey 47, torcer a zest de laranja,
libertando os seus óleos, passar pelo rebordo do copo e deixa-la cair no gelo.
Abrir a vagem de baunilha ao meio, torcê-la ligeiramente passando no rebordo do
copo e deita-la em cima do gelo. Usando uma colher de bar, deitar suavemente a
tónica tendo o cuidado de que tenha sempre contacto com a vagem de baunilha.
Servir de imediato.
A
minha segunda proposta para “Perfect Gin tónico” é:
Perfume By Pedro Arantes
Ingredientes:
5cl de Botanic Ultra premium
gin
20cl de Água Tónica
Schewepps Pimenta Rosa
6 Amendoas torradas e
laminadas
4 spray de Botanic Mão de
Buda
Método
de Preparação: Num Copo balão, gelar o copo com gelo e
dispensar o excesso de água. Adicionar o Botanic gin. Colocar as amêndoas
laminadas no copo e esperar uns dois minutos para deixa-las absorver e
“infusionar” o gin. Usando uma colher de bar, deitar suavemente a tónica e
mexer uma vez. Usar o spray para perfumar o topo do copo e servir de imediato.
A
minha sugestão na Modalidade de “Cocktail tipo Martini” é a seguinte:
Aquando da apresentação nacional da vodka Beluga,
acontecimento em simultâneo no Conrad
Hotel e Moon Lounge surge a ideia deste cocktail:
Moon Passion Pepper By Pedro
Arantes
Ingredientes:
5cl de Vodka Beluga
Transatlantic Racing
1cl de Monin Hot Spicy Syrop
1,5cl de Le Purée de Monin Peach
1cl de Monin Passion Fruit Syrop
2cl de Fresh Lime juice
1 Passion fruit
Método
de Preparação: No Boston shaker: adicionar o recheio de
metade de um maracujá, 3cl de vodka, o Puré de pêssego o xarope de maracujá e o
sumo de lima, macerar, adicionar gelo e bater vigorosamente.
Numa
taça dupla a cocktail previamente gelada, adicionar o recheio de
metade de um maracujá, e double strain todo o conteúdo do shaker.
Como
decoração, colocar metade de um maracujá limpo, inserir 1cl de
Monin spicy e 2 cl de Beluga Vodka. Usando um maçarico deitar-lhe fogo e servir
de imediato… Se gostar de bebidas condimentadas, afundar o maracujá caso
contrário serve apenas como decor.
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