Olá caros colegas, amigos e
seguidores do Cocktails & Mistura Fina, é com enorme agrado que estou de
volta com a sétima Rubrica no nosso
blogue, “Rubrica Um Bar...Um Barman...Cocktails After & Before Dinner By
…”, neste espaço de divulgação do mundo das bebidas simples e compostas.
Assim, continue a apresentar um convidado o qual vai partilhar duas receitas “Cocktails After & Before
Dinner” e uma receita na “Modalidade de Long Drink”, as quais serão inéditas ou
de autor.
Nesta rubrica os convidados
têm oportunidade de dar largas à sua imaginação, apresentar novas propostas com
os mais distintos sabores, texturas e aromas aliados aos mais diferentes
produtos, bebidas e técnicas de preparação e decoração das composições de bar,
(cocktails), bem como divulgar os bares onde trabalham. O objectivo é ir ao
encontro de um público diferenciado e com gostos distintos. Cabe aos
profissionais de bar prestarem um serviço de qualidade e com profissionalismo,
fidelizando os clientes e provocando a sua satisfação.
Na
sétima “Rubrica Um Bar...Um Barman...Cocktails After & Before Dinner By…“
“viajamos” até à capital lusitana, Lisboa, para poder partilhar
convosco mais um amante do mundo do bar. Um profissional de bar que tem vindo a
apostar na sua valorização pessoal e profissional implementando as suas
competências, conhecimentos, procurando desta forma servir os seus clientes com
elevados padrões de qualidade. Convosco,
Nelson Antunes, Bar Manager no Hotel Corinthia Lisbon, onde é o responsável
pelos dois bares do hotel, o Tempus Lounge Bar e o Terrace Lounge Bar.
Nelson
Antunes o Cocktails & Mistura Fina agradece a disponibilidade em
partilhares momentos da tua carreira profissional, bem como, da tua arte e
criatividade na elaboração de Cocktails.
Qual
o teu local de trabalho, que funções desempenhas?
Queria desde já
agradecer-lhe o seu convite, recebi o com uma enorme alegria, como sou um
seguidor acudo do seu blog faço com todo o gosto esta rubrica.
Sou o Bar Manager no Hotel Corinthia Lisbon, onde sou o responsável pelos
dois bares do hotel, o Tempus Lounge Bar
e o Terrace Lounge Bar.
Faz
uma breve descrição dos dois bares do hotel, o Tempus Lounge Bar e o Terrace
Lounge Bar, assim como, qual o tipo de serviço?
O
Tempus Lounge Bar é um bar que se encontra no lobby do hotel
oferece uma vista fantástica para o terraço.
É um bar genuinamente
clássico e onde o seu esplendor permanece intacto, mas é na inovação na mixologia, e nas misturas de aromas e sabores de cada
estação onde procuramos enaltecer as nossas capacidades e brilhar com um “ fantastic” os nossos clientes todos
os dias, não só com os cocktails mas sim com todo o serviço de simpatia cortesia e o saber receber bem todos os nossos
hospedes e clientes.
Lounge Bar Team
O
Terrace Lounge Bar, é localizado nos jardins encantadores do
hotel, o tranquilo Terrace Lounge é o espaço chill-out perfeito. Lindamente decorado com assentos confortáveis,
é o local ideal para um delicioso almoço ao ar livre ou jantar. Delicie-se com
um café da manhã no final do
glorioso sol ou observar como as mudanças de luz e desaparece ao pôr-do-sol, enquanto saboreia um cocktail cuidadosamente os
sons de música ao vivo.
Quando
começou o gosto pela profissão?
Acho que é algo que quando
se entra já não sai, é um bicho que anda sempre connosco, o prazer de estar
sempre em contacto com pessoas, de todo o mundo, de todas as raças, e todas
religiões, permite-nos ser alguém neste mundo muito especial, nesta profissão
conseguimos ser felizes e fazer os
outros muitos felizes com as nossa alma solidária, com o nosso sorriso,
prontidão, o saber ouvir os nossos clientes, e ter o prazer de criar
experiencias memoráveis aos nossos clientes. A arte de preparar cocktails não está ao alcance de qual quer um, é só
para quem realmente ama esta profissão.
Sou
Barman a 13 anos e passei por diversos hotéis em Portugal
tais como:
Hotel
Penha Long Resort onde iniciei como aprendiz de bar, depois
passei pelo Pestana Palace Hotel
como Barman de 2ª e depois promovido a 1ª, mais tarde passei pelo Hotel Marriot Praia D´el Rey como
sub-chefe de bar, como faz parte do meu perfil a inovação e querer sempre mais,
fui fazer a abertura do Hotel Grande
Real Villa Itália em Cascais como chefe de bar com o meu grande amigo João Pacheco onde a qualidade do
serviço era apontada como ex-libris, mais tarde uma nova proposta abertura do Westin Campo Real em Torres Vedras como chefe de bar, mais um desafio pela frente,
onde a parte da formação era crucial para futuro do hotel, onde os recurso
ainda eram muito novatos mas com uma vontade de aprender enorme, deu-me
bastante gozo ensinar tudo o que tinha aprendido até ali. Faz parte da minha
pessoa ensinar tudo o que sei, e se não sei vou tentar saber.
Gosto de estar sempre
actualizado no que diz respeito à minha paixão
pelo bar, bebidas, conceitos, experiências, dai participar sempre que possível
em formações, iniciei a minha formação na escola
de Formação Profissional da Pontinha, mais tarde Curso Pós laboral de Barman de 1ª com o formador Joaquim Sabino na
escola de Hotelaria das Olaias, de seguida curso de Chefe de Bar com o
formador Fernando Brito na escola de
Hotelaria e Turismo do Estoril, como parar é morrer, nem pensar, conheci a
maior referencia do Flair Bartending em Portugal, Sr.º Paulo Ramos, da Cocktail Academy com quem tive o prazer de ter
varias formação de Flair e não só, vários workshops etc.
Fiz a formação em mixologia
molecular com o Sr.º Fernando Brito na Cocktail Team de Hugo Silva
onde tirei todo o partido na evolução nessa áreas e poder oferecer experiências
aos nossos clientes, mais recentemente formações de Gin e águas tónicas, Fever
Tree e Schweppes.
Também tive oportunidade de
participar em outras acções de formação como:
Work Shop Havana Club Lisbon
Work Shop Aguardente da Lourinha DOC
Work Shop Martin Miller com César Costa
Work Shop Fever Tree com
Alberto Pires
Prova de Vinho da Madeira
Henriques & Henriques
Produtor da Aguardente de e
Licores da Madeira J,Faria & Filho
No Master Delta Café Com Ex
Srº Comendador Rui Nabeiro
Nelson
Antunes Cocktails & Mistura Fina conhece a tua arte e criatividade na
elaboração dos cocktails gostaria que partilhasses com os seguidores deste
Blogue 3 "Cocktails" da tua autoria, duas receitas “Cocktails After
& Before Dinner” e uma receita na “Modalidade de Long Drink”.
Nelson
Antunes, qual a tua proposta na modalidade de Cocktail Before Dinner?
Nome do Cocktail: Rose G´Vine By Nelson Antunes
Ingredientes:
30 ml de Gin G`vine Floraision
30 ml de Sumo de toranja natural
15 ml de Xarope de Sabugueiro
Clara de ovo
Flor de alfazema
Método
de preparação: Colocar gelo partido no copo para gelar o
mesmo, depois colocar os ingredientes no boston shaker, bater vigorosamente,
retirar a água do gelo do copo e verter o cocktail para o mesmo.
Tipo
de copo: Bordeaux.
Decoração:
Rodela de toranja desidratada, Ramo de alfazema para dar o aroma em torno do
copo, e uma borboleta.
Na
modalidade de Cocktail After Dinner, qual a tua proposta?
A
minha proposta na modalidade de After Dinner é:
Nome do Cocktail: Le Mozart Martini By Nelson Antunes
Ingredientes:
30 ml de Licor de Chocolate Mozart
15 ml de Creme de Banana Bols
25 ml de Natas aromatizadas com vagem de baunilha
Método
de preparação: Colocar a taça de cocktails a gelar, colocar
os ingredientes no boston shaker, retirar o gelo da taça, verter lentamente
para a taça, polvilhar com pimenta rosa e colocar um stick de chocolate
Tipo
de copo: taça de cocktail
Decoração:
Palito de chocolate e pimenta rosa
Qual
a tua sugestão na “Modalidade de Long Drink”?
A
minha sugestão na Modalidade de Long Drink é:
Nome do Cocktail: Long Berry Mix By Nelson Antunes
Ingredientes:
1/2 de Lima
10 Folhas de hortelã
8 Gr de Açúcar branco
40 ml de Vodka Black Royalty
30 ml Puré de morangos (Home Made)
Preenchido com
soda de Hibiscus (Home Made)
Método
de preparação: Colocar no copo boston a lima, açúcar e
hortelã, macerar bem, colocar os ingredientes, colocar gelo em cubos, bater
vigorosamente e verter para um long drink
Tipo
de copo: Long drink
Decoração: Um
talo de hortelã e morangos
Recentemente Nelson Antunes
foi o vencedor da etapa centro do Schweppes Challenge e será um dos Finalistas
no próximo dia 21 de Novembro em Lisboa.
Nelson Antunes participou no
lançamento do Barman do Ano, aqui com Pedro Paulo, presidente do Júri e prepara-se
para participar no Concurso Barman do ano 2014
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