Olá caros colegas, amigos e
seguidores do Cocktails & Mistura Fina, de volta com a quinta Rubrica no nosso blogue, “Rubrica Um Bar...Um Barman...Cocktails
After & Before Dinner By …”, neste espaço de divulgação do mundo das
bebidas simples e compostas. Assim, continue a apresentar um convidado o qual
vai partilhar duas receitas “Cocktails
After & Before Dinner” e uma receita na “Modalidade de Long Drink”, as
quais serão inéditas ou de autor.
Nesta nova rubrica os
convidados têm oportunidade de dar largas à sua imaginação, apresentar novas
propostas com os mais distintos sabores, texturas e aromas aliados aos mais
diferentes produtos, bebidas e técnicas de preparação e decoração das
composições de bar, (cocktails), bem como divulgar os bares onde trabalham. O
objectivo é ir ao encontro de um público diferenciado e com gostos distintos.
Cabe aos profissionais de bar prestarem um serviço de qualidade e com
profissionalismo, fidelizando os clientes e provocando a sua satisfação.
Na quinta “Rubrica Um Bar...Um Barman...Cocktails After & Before
Dinner “ “viajamos” até Copenhaga para poder partilhar convosco mais um
amante do mundo do bar, um Português a
trabalhar na Dinamarca, Humberto Saraiva Marques, Head Bartender, no 1105 Cocktail
Bar, Copenhaga.
Humberto
Saraiva Marques fez a sua formação profissional na área de
bar no Reino Unido onde cresceu,
aprendeu e explorou mais acerca desta paixão que tem pela profissão. Tem já
um percurso profissional irrepreensível, com passagem por vários países como
Portugal, França, Reino Unido e actualmente
a trabalhar na Dinamarca, dotado de competências pessoais e profissionais
de assinável valor, com provas dadas nos locais onde desempenhou a sua
actividade profissional.
É sem dúvida um grande
apaixonado pelo mundo das bebidas simples ou compostas, tem vindo a implementar
os seu conhecimentos e competências no sentido se valorizar e assim prestar um
serviço de qualidade, provocando a satisfação do cliente.
Humberto
Saraiva Marques recentemente desenvolveu um importante
trabalho de pesquisa, estudo e criatividade tendo criado os seus próprios Xaropes os quais são
comercializados em vários países do mundo. Também é um colecionador de peças VINTAGES
relacionadas com o mundo do bar.
Humberto Saraiva Marques, o
Cocktails & Mistura Fina agradece a disponibilidade em partilhares momentos
da tua carreira profissional, bem como, da tua arte e criatividade na
elaboração de Cocktails.
Qual
o teu local de trabalho, que funções desempenhas e qual o tipo de serviço?
Actualmente trabalho no 1105 Cocktail Bar, em Copenhaga, na Dinamarca.
Desempenho a função de “Head Bartender”.
Quanto ao tipo de Serviço:
O foco em 1105 são cocktails clássicos, mas com um toque moderno, trabalhando cada
estacão do ano com os seus ingredientes sejam frutos, ervas ou outros produtos.
Como
descreves o 1105 Cocktail Bar?
O nome “1105” tem a sua
origem no código postal de onde se localiza. A sala do bar é escura, tem um
longo bar com bancos e vários sofás, mesas-sofá verdes escuro combinam com
cobre sendo únicos feitos exclusivamente para 1105. A clientela está na faixa
dos 30 anos, bem vestidos e bem de vida, mas 1105 consegue manter uma boa
atmosfera onde os clientes se divertem e pelo qual desfrutam bebidas de alta
qualidade neste bar.1105 cocktail bar é nacionalmente e internacionalmente
conhecido como um excelente cocktail bar, um destino sempre em Copenhaga.
Quando
começou o gosto pela profissão?
Aos 15
anos o gosto pela profissão começou após o meu irmão que hoje e a muitos
anos é Chefe de Cozinha no Grupo Visabeira em Viseu e que frequentava o curso
de Hotelaria & Turismo certo dia mostrou-me a preparação de um cocktail clássico o “ Golden Cadillac “
provei e gostei pois bem era um After
Dinner docinho. Muitas vezes me recordo deste momento. Assim comecei a ler
os manuais de bar onde ele estudava e comecei a interessar-me pelo mundo do bar.
Nessa altura eu ainda
estudava e no mesmo ano nas férias com 15
anos fui fazer 3 meses a trabalhar num bar em S. Pedro de Muel, em Leiria,
o meu patrão tinha alguns livros de bar e eu comecei a ver receitas e no mesmo
encontro um cocktail chamado Negroni
(fiz como dizia e provei foi uma experiência diferente pois era amargo e forte não ia muito com o meu
paladar. Pois aqui durante 2 verões trabalhei e fui fazendo uns cocktails
clássicos.
Trabalhando mais tarde em Hotéis de 4 estrelas e 5 estrelas e
frequentando os cursos de bar intensivos (3meses). Uma passagem pelo sul de França num cruzeiro como barman
e eventualmente acabando para ir até à Escócia
e trabalhar no conhecido e famoso o Internacional
Hotel “Gleneagles Hotel”. E acabaria por trabalhar em Edinburgo após o Gleneagles nos
melhores cocktail bares da cidade e do país. Entre varias funções, barman, como
chefe de bar durante 7 anos e também embaixador
para a companhia Whisky Ancnoc e Global Brands. Mas foi no Reino Unido em que cresci, aprendi e
explorei mais acerca desta paixão que tenho pela minha profissão.
Humberto
Saraiva Marques Cocktails
& Mistura Fina conhece a tua arte e criatividade na elaboração dos
cocktails gostaria que partilhasses com os seguidores deste Blogue 3
"Cocktails" da tua autoria, duas receitas “Cocktails After & Before Dinner” e uma receita na “Modalidade de Long Drink”.
Humberto
Saraiva Marques, qual a tua proposta na modalidade de Cocktail Before Dinner?
“Antes
de mais o meu agradecimento pelo convite para participar nesta Rubrica. Para
mim é um prazer partilhar os meus cocktails com os seguidores do Cocktails
& Mistura fina e amantes dos “Cocktails””.
A minha sugestão na modalidade de Before
Dinner é:
Nome
do Cocktail: “Robin Wood”
Ingredientes:
5cl de Famous Black Grouse
2cl de Aperol
1.5cl de Madeira Wine
(H&H finest full rich)
2 Gotas de Peychaud’s
Bitters
2 Gotas de Orange Bitters
Método:
Mexer no copo de misturas (no meu caso eu uso o Rapid Copo de misturas 1930)
Decoração:
Passas de uva
Na
modalidade de Cocktail After Dinner, qual a tua proposta?
A
minha proposta na modalidade de After Dinner é:
Nome do Cocktail: “Gone with the
Wind”
Acerca do nome: Durante o
calor de verão, as mulheres vitorianas colocavam a erva limonete em seus lenços
para inalar e refrescar-se, de acordo com Possum Creek Herb Farm. Elas também
usavam as folhas para perfumar a água fingerbowls durante elaborados vários
jantares vitorianos. Lemon Verbena - Erva limonete é mencionada pela mãe de
Scarlet O'Hara (Ellen Robillard O'Hara) no filme "Gone with the Wind"
- 1939 como sua planta favorita.
Ingredientes:
6cl de Tanqueray Gin
4 Ramos de limonete
1cl de Sumo de limão
3cl de Puré de alperce
1cl de Lillet blanc
3cl de Mel de erva-doce (infusão)
Método:
shake; Usar o shaker e agitar fortemente e depois passar por um passador para a
taça a cocktail.
Decoração:
raminho de limonete
Qual
a tua sugestão na “Modalidade de Long Drink”?
A
minha sugestão na Modalidade de Long Drink é:
Nome do Cocktail: “Mohawk Gin
Fizz”
Ingredientes:
6cl de Tanqueray Gin
1cl de Cointreau
1cl de Lillet blanc
3cl de Sumo de lima
3cl de Xarope de pinha verde
(receita caseira)
1 Clara de ovo
Acabar de preencher com agua
gaseificada
Método:
Fazer
um xarope de pinha verde (1 litro de agua, 1kg de açúcar, deixar ferver
adicionar uma pinha verde cortada aos pedaços)
Shake; usar
o shaker e agitar fortemente sem gelo primeiro (shake seco), depois juntar gelo
e agitar fortemente, servir num copo a long drink
Decoração:
pedaço de pinha verde no topo da bebida.
Artisanal syrups for cocktails & dainty drinks.
Sem comentários:
Enviar um comentário