Olá caros colegas, amigos e
seguidores do Cocktails & Mistura Fina, apresentamos mais um dos Bartenders do Top 10 da Beefeater 24
Competition Portugal 2013.
Hoje convidamos Pedro Arantes, Bar Manager, no Moon
Ristorante Italiano Bar Lounge, no Vila Sol Golf Resort *****, Vilamoura,
Algarve, que classificou-se no Top
10 da Beefeater 24 Competition Portugal 2013 e participou na Final Nacional realizada no Urban Beach K,
em Lisboa. A organização da responsabilidade da Pernod Ricard Portugal com o apoio da Liquid Consulting.
Neste espaço de divulgação
de profissionais de bar e do mundo das bebidas simples e compostas apresentamos
uma breve entrevista com Pedro Arantes,
assim como duas receitas de “Cocktails”.
Pedro
Arantes qual o teu local de trabalho, que funções desempenhas?
O meu local de trabalho é no Moon Ristorante Italiano Bar Lounge,
um espaço inserido no Vila Sol Golf
Resort *****, em Vilamoura, onde desempenho a função de Chefe de Bar.
Faz
uma breve descrição do Moon Ristorante Italiano Bar Lounge?
Moon
Ristorante Italiano Bar Lounge… o Moon está inserido no Vila Sol
Golf Resort *****, em Vilamoura. Verdadeiramente inovador, espaço de rigor
estético, com pinceladas "vintage",
o Moon apresenta-se aos seus clientes e parceiros, como alternativa no bom
gosto e saber receber, transformando e divulgando a imagem do "Glamour" aos seus clientes.
No seu exterior, repleto por
verdadeira paisagem "glamorosa"
onde impera o verde da sua relva, com palco e serviço de bar, preenchido por
uma esplanada "confort".
O Moon apresenta-se ao
público como um espaço tradicionalmente referenciado por um target bastante
exigente, nasceu de um conceito inovador
dentro da indústria hoteleira, com o rigor do tradicionalismo da escola
Americana, é hoje já uma referencia
Nacional de bom gosto e lugar preferencial da Elite Social, nacional e
estrangeira em Portugal.
Qual
o tipo de serviço?
Restaurante
Fine dining com serviço ultra personalizado com espaço
lounge ao dispor dos seus clientes. Serviço
de Vinhos; Portos; Cocktails e Charutos.
Pedro
Arantes quais foram as tuas escolhas para participares na Final Beefeater 24
Competition Portugal 2013?
A inspiração veio da
convicção geral que tenho de que um bom
Produto deve ser degustado o mais possível perto do natural fazendo ou
tentando apenas fazer sobressair o que de melhor existe na sua elaboração. Pink Gin é um clássico originalmente preparado
com Plymouth Gin... Um gin mais doce
que o Beefeater, mais seco e mais
perto para o meu gosto e palato.
Pink
Gin clássico.
Ingredientes:
5 cl de Gin Beefeater
2 dash de Angostura bitters
Método
de Preparação: na taça a cocktail gelada, deitar 2 dash de
Angustura e envolver as paredes da taça... Deitar fora o excedente.
Directamente na taça acrescentar os 5cl de Gin Beefeater e decorar com uma zest
de limão.
Para
a nova fórmula ou reinterpretação apresentei o:
Moon Gin By Pedro Arantes
Ingredientes:
5 cl Gin de Beefeater 24
4 Dash de Orange Bitters
2 Dash Água de Flor de
Laranjeira
2 Fatias limpas de gengibre
fresco
Método
de Preparação: Fumar um copo tipo balão de cognac ou vinho
tinto sem pé com gengibre, as gotas de
Água de flor de laranjeira e 3 dash de orange bitters e deixar repousar
cerca de 1 minuto.
Adicionar
ao balão, 1 dash de Orange bitters e cobrir o fundo, adicionar o
Gin e uma bola de gelo. Decorar com 3 bagas de zimbro levemente apertadas e uma
zest de laranja torcida para libertar os óleos. Servir de imediato.
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