Olá caros colegas, amigos e
seguidores do Cocktails & Mistura Fina, apresentamos mais um Bartenders do Top 10 da Beefeater 24
Competition Portugal 2013.
Convidamos desta feita Bruno Gomes, Chefe de Bar do Arena Longe, no
Casino Lisboa, que classificou-se no Top 10 da Beefeater 24 Competition
Portugal 2013 e participou na Final
Nacional realizada no Urban Beach K, em
Lisboa. A organização da responsabilidade da Pernod Ricard Portugal com o apoio da Liquid Consulting.
Neste espaço de divulgação
de profissionais de bar e do mundo das bebidas simples e compostas apresentamos
uma breve entrevista com Bruno Gomes,
assim como duas receitas de “Cocktails”.
Bruno
Gomes qual o teu local de trabalho, que funções desempenhas?
O meu local de trabalho é no
Arena Longe, no Casino Lisboa, onde
desempenho a função de Chefe de Bar
desde 2010.
Faz
uma breve descrição do Arena Longe, do Casino Lisboa?
O
Arena Longe é um cocktail bar, situado no interior do Casino Lisboa, em pleno parque das
nações, com uma carta de 70 cocktails
modernos e clássicos.
Bruno
Gomes quais foram as tuas escolhas para participares na Final Beefeater 24
Competition Portugal 2013?
O facto de o Gin Fizz ser um dos meus cocktails clássicos
preferidos, levou-me a escolhe-lo para a competição, e como hoje em dia o cliente gosta cada vez mais de fazer
parte do bar e aprender com o barman a confecção de cocktails, surgiu a
ideia de por o cliente a fazer o seu próprio cocktail.
Como
clássico apresentei o Gin Fizz:
Gin
fizz By Bruno Gomes, Arena Longe, Casino Lisboa.
Ingredientes:
5cl de Beefeater
3cl de Sumo de Limão natural.
2cl de Xarope de açúcar
Água gaseificada
Método
de preparação: bater fortemente todos os ingredientes no shaker exepto a água, servir num copo long drink, preencher com água
gaseificada, decorar com limão e hortelã.
Como
reinterpretação apresentei o:
Fizz
24 you By Bruno Gomes, Arena Longe, Casino Lisboa.
Ingredientes:
5cl de Beefeater24
3cl de Sumo de Limão natural.
2cl de Xarope de açúcar com infusão de limão
Água gaseificada
Japaneese sencha tea
Método
de preparação: Colocar numa ardósia rectangular, 1 copo balão beefeater24, 1/4 água
gaseificada, 1 mini shaker, 1 colher de infusão com japaneese sencha tea,
rodelas de limão e laranja desidratados.
Preparar
o cocktail para o mini shaker. O Barman inicia e o
cliente termina de fazer o seu próprio cocktail, batendo o shaker, servir no
copo com gelo o preparado, juntar água gaseificada. Mexer com a colher de
infusão que contém o japanesse sencha tea e decorar com rodelas de limão e
laranja desidratados.
Sem comentários:
Enviar um comentário