Olá caros colegas, amigos e seguidores do Cocktails &
Mistura Fina, estou de volta com a terceira
Rubrica no nosso blogue, “Um
Bar...Um Barman...Cocktails & Perfect Gin Tónico By …”, neste espaço de
divulgação do mundo das bebidas simples e compostas. Assim, continuamos a
apresentar um convidado o qual vai partilhar três receitas, 2 “ Perfect serve Gin Tónico” e uma “Sugestão Cocktail
(Martini) ”, as quais são inéditas ou de autor.
Apesar de há muito tempo se beber o Gin Tónico em
Portugal, a tendência do “Perfect serve Gin Tónico” veio revolucionar as
técnicas e dar largas à criatividade dos Bartenders / Mixologistas. Assim
surgiram novos sabores e aromas aliados aos mais diferentes tipos de gin e
águas tónicas. O objectivo é ir ao encontro de público diferenciado e com
gostos distintos. Cabe aos profissionais de bar prestarem um serviço de
qualidade e com profissionalismo, fidelizando os clientes e provocando a sua
satisfação.
Hoje viajamos mais uma vez até à Ilha da Madeira, é com
um enorme prazer que vos apresento o convidado da terceira rubrica “Um Bar...Um Barman...Cocktails & Perfect Gin
Tónico” By Pedro Oliveira, Sub Chefe de Bar, do Pub “Hole in One”, localizado
no Funchal, Ilha da Madeira.
Um estudioso do mundo das bebidas simples ou compostas.
Atendo às novas tendências procura preparar e servir as melhores bebidas aos
seus clientes.
Pedro
Oliveira como se iniciou o gosto pela profissão?
Desde miúdo que esta
profissão fascina-me, muito em parte pelo facto do meu pai também ter seguido esta arte e eu adorava vê-lo
fazer os cocktails com cores diferentes, sentir aquele ambiente típico de um
bar com pessoas alegres e descontraídas.
Há
11 anos atrás, tive a oportunidade de trabalhar num bar de um hotel e foi quando
apercebi-me que esta seria a melhor
escolha profissional para mim. Desde essa altura, trabalho com o mesmo prazer e motivação, como se fosse
o primeiro dia.
Pedro
Oliveira onde trabalhas actualmente?
Trabalho num Pub de nome “Hole in One”, localizado no Funchal, Ilha da Madeira.
Qual
a função que desempenhas Pub “Hole in One”?
A minha função no Pub “Hole in One” é a de Sub chefe de
bar.
Faz
uma breve descrição do Pub “Hole in One” e qual o seu tipo de serviço?
O Pub foi inaugurado a 3 de Maio de 2011, tendo como tema
principal e decoração alusiva ao Golf. A animação musical é uma aposta forte
nesta casa e está também representada em forma de estátua de uma banda em
tamanho real, disposta nos jardins da esplanada exterior, sem ofuscar a beleza
das flores típicas madeirenses e árvores centenárias existentes.
Visto ser um Pub, o nosso tipo de serviço é á base de
cervejas, onde orgulhamo-nos de contar com mais
de 25 cervejas diferentes, algumas das quais com exclusividade. Mas
atendendo á nossa localização, nomeadamente na zona hoteleira da ilha e devido
ao grande aumento de consumo de Gins
Premium, adaptámos o nosso serviço a esta realidade, sempre com o intuito
de ir ao encontro da satisfação dos
nossos clientes. Desta forma foi criada uma carta de bar em todos os níveis
completa, onde os cocktails e Gins
têm obviamente um grande destaque.
Pedro
Oliveira., Cocktails & Mistura Fina agradece desde já a disponibilidade
para partilhares com os nossos seguidores na rubrica “Um Bar...Um
Barman...Cocktails & Perfect Gin Tónico” duas receitas “ Perfect serve Gin
Tónico” da tua autoria e uma “Sugestão Cocktail (Martini).
Eu é
que agradeço o convite, os meus parabéns pela iniciativa. É com enorme prazer
que participo no Blogue Cocktails & Mistura Fina e partilho as minhas
sugestões com os seguidores deste excelente Blogue que são as seguintes:
1º Perfect Gin tónico “Beefeater
24 Perfect Serve” By Pedro Oliveira, Pub “Hole in One”, Madeira.
Ingredientes:
5cl Beefeater 24
20cl Fever-Tree Indian
Botânicos:
Toranja e salsa.
Método
de preparação: Arrefecer bem o copo próprio para servir Gin,
depois de arrefecido, escorrer o copo e servir o Gin. Colocar um zeste de
toranja fresca e a salsa também fresca no copo e usando uma colher de bar mexer
muito devagar o Gin passando depois a colher pela borda do copo e com a ajuda
da mesma colher servir a tónica bem devagar.
O
facto de usar a salsa neste Gin não é muito comum mas é uma erva que liga na
perfeição e como a salsa é muito utilizada na gastronomia madeirense, decidimos
introduzi-la no nosso Beefeater 24 Perfect Serve.
2º perfect Gin tónico “Hole in
One Gin” By Pedro Oliveira, Pub “Hole in One”, Madeira.
Ingredientes:
2.5cl G´vine Floraison
2.5cl Gin Mare
20cl
Tónica Fever-Tree Mediterranean
Botânicos: Lima e alecrim
Método
de preparação: Arrefecer bem o copo próprio para servir
Gin, depois de arrefecido escorrer o copo e servir os Gins. Colocar um zeste de
lima fresca e o alecrim fresco no copo e usando uma colher de bar mexer muito
devagar o Gin passando depois a colher pela borda do copo e com a ajuda da
mesma colher servir a tónica bem devagar.
Aproveitando a
febre do Gin que se vive, desafiei-me a criar algo diferente e único e que
no fundo representasse o verão madeirense. A combinação funcionou na perfeição,
dando origem a uma bebida super refrescante á qual recomendo ser bebida no fim
de tarde, princípio de noite.
Nome
do Cocktail : La Luna By Pedro Oliveira, Pub “Hole in One”, Madeira.
Ingredientes:
2cl Vodka
1cl Blue Curaçao
1cl Batida de Côcô
3cl Licor de Banana.
Preparado no Shaker
Serve-se na taça Martini
Decoração: coco ralado na
borda do copo
Método de preparação: Passar um pouco de Blue Curaçau
na borda de uma taça Martini depois mergulha-la no côcô ralado deixando um efeito
azul e branco no topo do copo. Em seguida juntar as bebidas num shaker com
gelo, bater durante alguns segundos e servir na taça previamente decorada.
Este cocktail foi criado
para ser um cocktail da casa, de uma unidade hoteleira da Madeira e foi
inspirado na cor do céu madeirense bem como na nossa famosa banana, daí ter uma
cor azul, e um rico sabor a banana juntamente com um leve sabor a côcô, o que
no final dá-lhe um toque tropical.
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