Ao sábado os amantes dos
cocktails têm a oportunidade de ter acesso privilegiado a mais uma criação de
profissional de bar, aqui no meu, Vosso
Blogue, na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”.
Esta rubrica tem por missão,
divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na
elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e
cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que
é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails
& Mistura Fina.
O Cocktails & Mistura Fina
continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e
bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais.
Este
sábado o meu convidado na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da
Semana”, é Rui M. G. Pereira, Barista / Bartender, no Four Seasons Fairways, na
Quinta do Lago.
Rui
M. G. Pereira muito jovem apaixonou-se pelo mundo da gastronomia
e da hospitalidade.
Tenho tido o privilegio de
acompanhar o percurso profissional, e observar a sua enorme vontade de
implementar os seus conhecimentos ao frequentar as mais variadas formações,
master classes, palestras e concursos de cocktails.
Rui
M. G. Pereira com esta atitude procura cada vez mais
conhecimentos e as ferramentas necessárias para um perfeito desempenho da sua
função, sempre com o objetivo de proporcionar um serviço de excelência,
qualidade, bem como momentos memoráveis aos seus clientes.
Rui M. G. Pereira muito obrigado pela tua disponibilidade em participares na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, aqui no Cocktails & Mistura Fina, partilhando momentos da tua vida pessoal e profissional com os seguidores deste blogue.
Rui
M. G. Pereira qual o teu local de trabalho?
O meu local de trabalho é no Four Seasons Fairways, na Quinta do Lago
Qual
a função que desempenhas?
Desempenho a função de Barista e Bartender.
Faz-nos
uma breve descrição do Bar onde trabalhas?
O nosso bar é um espaço
reservado a membros, o lay out tem o formato de U com ilha central. Temos duas
áreas de trabalho individuais costas com costas. Num dos lados temos uma área
de restaurante e na outra temos a área de lounge de bar, no centro temos uma
parte do bar com teto de vidro, com uma área que pode ser aberta durante as
épocas mais quentes ficando deste modo aberto para a esplanada e piscina.
Qual
o tipo de serviço?
O nosso tipo de serviço é
descontraído e familiar, pois trabalhamos maioritariamente com membros.
Trabalhamos cocktais clássicos e muitos de autor.
Rui
M. G. Pereira como começou o gosto pela profissão?
Iniciei a minha vida na hotelaria no ano de 1995, inicialmente
na copa do Hotel Alfa Mar, aí teve início o desejo de estar na área de
atendimento ao cliente, infelizmente não tinha formação para tal. No mesmo
hotel consegui iniciar me na área de restaurante.
Em novembro de 1999 ingressei
na equipa do Four Seasons Fairways
como empregado de mesa.
Ao Longo dos anos fui
procurando formação na área de restaurante e vinhos (Escanção), por fim acabei por encontrar a minha verdadeira paixão
como Barista e Bartender, funções
que hoje desempenho com muita Paixão.
Qual
a tua formação em Bar?
Ao longo da minha carreira
frequentei várias formações de curta e media duração em bebidas alcoólicas e
não alcoólicas, workshops em diversas áreas, mixologia moderna, barista nível 1 e 2, bartending sustentável, bar
manager, entre outras relacionadas com a área.
Rui
M. G. Pereira qual o cocktail, que vais partilhar, na Rubrica - O Bartender
Recomenda O Cocktail Da Semana, no Cocktails & Mistura Fina?
O cocktail que vou partilhar
no Cocktails & Mistura Fina é o Chocolate
Garden – Jardim de Chocolate
Espero que seja do Vosso
agrado…
Breve
historia do cocktail Jardim de Chocolate?
Sempre gostei muito da
natureza e do ar puro, principalmente do campo.
A Primavera sempre foi a minha
estação do ano favorita e mais bela, para minha satisfação a nossa esplanada
está separada da piscina por uma linha de canteiros de flores que durante a
primavera e verão embelezam toda essa área.
Fui buscar a esse esplendor de
beleza a inspiração para o meu cocktail, onde a decoração reflete parte desse
esplendor.
O cocktail é uma bebida de
sobremesa para de certa forma complementar o jantar no fim da noite no lounge.
o chocolate, a cereja e a menta são os sabores predominantes e por fim um doce
e guloso aroma a oreo.
Jardim
de Chocolate by Rui M. G. Pereira
Ingredientes:
4cl de Rum Saylor Jerry
3 cl de Licor Mozart Chocolate
Preto
3 cl de Licor de Cherry Brandy
2 cl de Natas
1 colher de bar de Licor de
Creme de Menta Verde
Dash de Bitters de
chocolate/cacau
Oreo em pó QB para a cobertura
Método
de preparação, técnicas utilizadas,
Adicionar
os
ingredientes no shaker, juntar gelo consistente.
Agitar
vigorosamente.
Com a técnica de simple strain
verter para um copo de barro de 15 cl.
Como
servir?
A bebida é vertida para o Copo
de barro de 150ml, sem a adição de gelo.
Por fim é feita a cobertura de
oreo e decorado com as folhas de surrel e a flor
Decoração:
2 a 3 folhas de microgreens –
Surrel,
1 flor comestível (amor
perfeito de preferência)
Cobertura de bolacha oreo em
pó.
Rui
M. G. Pereira qual o teu cocktail preferido?
Os meus cocktails preferidos
são:
O
Negroni (partes iguais de Gin,
Campari e Vermute Tinto) e o Old Fashioned
(Bourbon, cubo de açúcar mascavado e Angustura Bitters) sendo o meu twist preparado com rum Venezuelano
envelhecido (de preferência o Rum Ditador ou o Diplomático).
Negroni
by IBA “The Unforgettables”
Ingredientes:
3 cl de Gin
3 cl de Campari
3 cl Vermute Tinto (Sweet Vermouth)
Método
de Preparação:
No
Mixing Glass, adicionar os ingredientes, gelo consistente, mexer
bem para arrefecer.
Servir
no copo
On-the-Rocks, sobre gelo.
Decorar
com Zest
de Laranja, e rodela de laranja.
Rui
M. G. Pereira gostava deixasses uma mensagem aos seguidores do Cocktails &
Mistura Fina?
Pessoalmente, acredito que
tudo é passageiro, incluindo a nossa passagem. Vivemos tempos complicados, mas
à semelhança dos nossos antepassados, iremos conseguir ultrapassar tudo isto.
Acho que este ano será um novo
início, um renascer de grandes projetos e grandes criações nesta nossa área de
bar que nos darão grande projeção a nível Mundial.
Rui
M. G. Pereira o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz
votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.
1 comentário:
Grande profissional, uma pessoa que dedica o seu tempo em aprofundar conhecimentos e inovar
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