sábado, 22 de maio de 2021

Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, é Rui M. G. Pereira, Barista / Bartender, no Four Seasons Fairways, na Quinta do Lago.

Ao sábado os amantes dos cocktails têm a oportunidade de ter acesso privilegiado a mais uma criação de profissional de bar, aqui no meu, Vosso Blogue, na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”.

Esta rubrica tem por missão, divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina.

O Cocktails & Mistura Fina continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais.

Este sábado o meu convidado na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, é Rui M. G. Pereira, Barista / Bartender, no Four Seasons Fairways, na Quinta do Lago.

Rui M. G. Pereira muito jovem apaixonou-se pelo mundo da gastronomia e da hospitalidade.

Tenho tido o privilegio de acompanhar o percurso profissional, e observar a sua enorme vontade de implementar os seus conhecimentos ao frequentar as mais variadas formações, master classes, palestras e concursos de cocktails.

Rui M. G. Pereira com esta atitude procura cada vez mais conhecimentos e as ferramentas necessárias para um perfeito desempenho da sua função, sempre com o objetivo de proporcionar um serviço de excelência, qualidade, bem como momentos memoráveis aos seus clientes. 

Rui M. G. Pereira muito obrigado pela tua disponibilidade em participares na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, aqui no Cocktails & Mistura Fina, partilhando momentos da tua vida pessoal e profissional com os seguidores deste blogue.

Rui M. G. Pereira qual o teu local de trabalho?

O meu local de trabalho é no Four Seasons Fairways, na Quinta do Lago

Qual a função que desempenhas?

Desempenho a função de Barista e Bartender.

Faz-nos uma breve descrição do Bar onde trabalhas?

O nosso bar é um espaço reservado a membros, o lay out tem o formato de U com ilha central. Temos duas áreas de trabalho individuais costas com costas. Num dos lados temos uma área de restaurante e na outra temos a área de lounge de bar, no centro temos uma parte do bar com teto de vidro, com uma área que pode ser aberta durante as épocas mais quentes ficando deste modo aberto para a esplanada e piscina.

Qual o tipo de serviço?

O nosso tipo de serviço é descontraído e familiar, pois trabalhamos maioritariamente com membros. Trabalhamos cocktais clássicos e muitos de autor.

Rui M. G. Pereira como começou o gosto pela profissão?

Iniciei a minha vida na hotelaria no ano de 1995, inicialmente na copa do Hotel Alfa Mar, aí teve início o desejo de estar na área de atendimento ao cliente, infelizmente não tinha formação para tal. No mesmo hotel consegui iniciar me na área de restaurante.

Em novembro de 1999 ingressei na equipa do Four Seasons Fairways como empregado de mesa.

Ao Longo dos anos fui procurando formação na área de restaurante e vinhos (Escanção), por fim acabei por encontrar a minha verdadeira paixão como Barista e Bartender, funções que hoje desempenho com muita Paixão.

Qual a tua formação em Bar?

Ao longo da minha carreira frequentei várias formações de curta e media duração em bebidas alcoólicas e não alcoólicas, workshops em diversas áreas, mixologia moderna, barista nível 1 e 2, bartending sustentável, bar manager, entre outras relacionadas com a área.

Rui M. G. Pereira qual o cocktail, que vais partilhar, na Rubrica - O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana, no Cocktails & Mistura Fina?

O cocktail que vou partilhar no Cocktails & Mistura Fina é o Chocolate Garden – Jardim de Chocolate

Espero que seja do Vosso agrado…

Breve historia do cocktail Jardim de Chocolate?

Sempre gostei muito da natureza e do ar puro, principalmente do campo.

A Primavera sempre foi a minha estação do ano favorita e mais bela, para minha satisfação a nossa esplanada está separada da piscina por uma linha de canteiros de flores que durante a primavera e verão embelezam toda essa área.

Fui buscar a esse esplendor de beleza a inspiração para o meu cocktail, onde a decoração reflete parte desse esplendor.

O cocktail é uma bebida de sobremesa para de certa forma complementar o jantar no fim da noite no lounge. o chocolate, a cereja e a menta são os sabores predominantes e por fim um doce e guloso aroma a oreo.

Jardim de Chocolate by Rui M. G. Pereira

Ingredientes:

4cl de Rum Saylor Jerry

3 cl de Licor Mozart Chocolate Preto

3 cl de Licor de Cherry Brandy

2 cl de Natas

1 colher de bar de Licor de Creme de Menta Verde

Dash de Bitters de chocolate/cacau

Oreo em pó QB para a cobertura

Método de preparação, técnicas utilizadas,

Adicionar os ingredientes no shaker, juntar gelo consistente.

Agitar vigorosamente.

Com a técnica de simple strain verter para um copo de barro de 15 cl.

Como servir?

A bebida é vertida para o Copo de barro de 150ml, sem a adição de gelo.

Por fim é feita a cobertura de oreo e decorado com as folhas de surrel e a flor

Decoração:

2 a 3 folhas de microgreens – Surrel,

1 flor comestível (amor perfeito de preferência)

Cobertura de bolacha oreo em pó.

Rui M. G. Pereira qual o teu cocktail preferido?

Os meus cocktails preferidos são:

O Negroni (partes iguais de Gin, Campari e Vermute Tinto) e o Old Fashioned (Bourbon, cubo de açúcar mascavado e Angustura Bitters) sendo o meu twist preparado com rum Venezuelano envelhecido (de preferência o Rum Ditador ou o Diplomático).

Negroni by IBA “The Unforgettables”

Ingredientes:

3 cl de Gin

3 cl de Campari

3 cl Vermute Tinto (Sweet Vermouth)

Método de Preparação:

No Mixing Glass, adicionar os ingredientes, gelo consistente, mexer bem para arrefecer.

Servir no copo On-the-Rocks, sobre gelo.

Decorar com Zest de Laranja, e rodela de laranja.

Rui M. G. Pereira gostava deixasses uma mensagem aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina?

Pessoalmente, acredito que tudo é passageiro, incluindo a nossa passagem. Vivemos tempos complicados, mas à semelhança dos nossos antepassados, iremos conseguir ultrapassar tudo isto.

Acho que este ano será um novo início, um renascer de grandes projetos e grandes criações nesta nossa área de bar que nos darão grande projeção a nível Mundial.

Rui M. G. Pereira o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.

1 comentário:

Telmo Duarte disse...

Grande profissional, uma pessoa que dedica o seu tempo em aprofundar conhecimentos e inovar