Olá caros colegas, amigos e seguidores
do Cocktails & Mistura Fina, conforme o prometido iniciamos hoje uma nova
Rubrica no nosso blogue, “Um Bar...Um Barman...Cocktails & Perfect Gin
Tónico By …”, neste espaço de divulgação do mundo das bebidas simples e
compostas. Assim, vou apresentar regularmente um convidado o qual vai partilhar
duas receitas “ Perfect serve Gin Tónico” e uma “Sugestão Cocktail (Martini) ”,
as quais serão inéditas ou de autor.
Apesar de há muito tempo se
beber o Gin Tónico em Portugal, a tendência do “Perfect serve Gin Tónico” veio
revolucionar as técnicas e dar largas à criatividade dos Bartenders /
Mixologistas. Assim surgiram novos sabores e aromas aliados aos mais diferentes
tipos de gin e águas tónicas. O objectivo é ir ao encontro de público
diferenciado e com gostos distintos. Cabe aos profissionais de bar prestarem um
serviço de qualidade e com profissionalismo, fidelizando os clientes e
provocando a sua satisfação.
É com um enorme prazer que
vos apresento o convidado da primeira rubrica “Um Bar...Um Barman...Cocktails
& Perfect Gin Tónico” o Bartender / Mixologista João Pereira. Um estudioso
do mundo das bebidas simples ou compostas. Atendo às novas tendências procura
preparar e servir as melhores bebidas aos seus clientes.
João
Pereira actualmente onde trabalhas e qual a função que desempenhas?
Actualmente trabalho na
Sodicel / Nsdu lda, é uma empresa de distribuição de bebidas no mercado HORECA
que pertence ao grupo Heineken, onde representa vários parceiros de bebidas
espirituosas e vinhos. Está sediada em Leiria.
A minha função na empresa
passa pela Venda / Bartender / Mixologista / Formador no Mercado Premium, em
particular nos bares e discotecas. Como formador tenho por missão dotar as
equipas de conhecimentos e técnicas de preparação e serviço dos nossos produtos,
colaborando desta forma para o aumento do volume de negócio e um serviço de
qualidade.
Qual
foi a anterior experiência a nível profissional?
A minha anterior experiência
a nível profissional foi em Inglaterra onde trabalhei no The Trooper Inn em Petersfield.
A passagem por Inglaterra foi importante para desenvolver os meus conhecimentos
e valorizar-me profissionalmente.
Quando
iniciaste o contacto com profissão de Barman / Bartender?
O gosto pela profissão
surgiu aos 14 anos quando existiu o primeiro contacto com a arte, o saber e
exigência desta profissão. Trabalhei de Norte a Sul do país onde mais tarde
emigrei para Inglaterra onde fiquei durante meio ano. Aprendi, continuo
aprender e sinto me um privilegiado por ser pago para fazer o que gosto com
paixão.
João
Pereira, Cocktails & Mistura Fina agradece desde já a disponibilidade para
partilhares com os nossos seguidores na rubrica “Um Bar...Um Barman...Cocktails
& Perfect Gin Tónico” duas receitas “ Perfect serve Gin Tónico” da tua
autoria.
Muito obrigado pelo convite e
parabéns pela iniciativa. As minhas sugestões preparadas especialmente para
momentos especiais são as seguintes:
Beefeater 24 Citric
Ingredientes:
5cl de Beefeater 24
1 Zest de lima
1 Zest de limão
1 Zest de laranja
3 Bagos de zimbro
20cl
Tónica Schweppes Pimenta Rosa
Método
de preparação:
Colocar gelo dentro de um
copo de balão alto (copo de gin) e gelar o copo durante uns segundos, colocar o
zest de limão, zest de lima, zest de laranja e os bagos de zimbro no seu
interior, verter 5cl de Beefeater 24, adicionar gelo e verter vigorosamente com
a ajuda de uma colher de bar 20cl de Tónica Schweppes Pimenta Rosa.
Beefeater
24 Citric foi criado de forma a encontrar um equilíbrio de sabores
tornando o num Gin Tónico "guloso".
Caramelized Beefeater 24
Ingredientes:
5cl beefeater 24
3 framboesas
2 mirtilos
1 Morango
1 Colher Açúcar
20cl
Água tónica 1724
Método
de preparação:
Colocar as framboesas, mirtilos,
morango e açúcar numa caneca em cobre e com um maçarico caramelizar as frutas.
Colocar as frutas caramelizadas no interior do copo em balão de pé alto (copo de
Gin) e com ajuda de uma pinça passar as frutas pelo seu interior de forma a
aromatizar o copo. Adicionar o Beefeater 24, encher com gelo o copo e verter
vigorosamente com a ajuda de uma colher de bar a Água tónica 1724.
Decoração um zest de laranja.
Caramelized
Beefeater 24 é para um tipo de cliente que gosta de
bebidas mais doces, foi inspirado numa sobremesa do Jamie Oliver.
João
Pereira, qual a tua “Sugestão Cocktail (Martini) ” que deseja partilhar no
Cocktails & Mistura Fina?
Vou partilhar o Smoked 24
uma criação minha que partilho com muito gosto.
Smoked 24
Ingredientes:
6cl Beefeater 24
2cl Absolut Elyx
2cl Saké
Beefeater 24 Japanese Sencha Tea
Beefeater 24 Honey & Ginger Tea
1 Colher Mel Rosmaninho
1/2 Lima
1 Pau Canela
1 Ramo Rosmaninho
Gelar uma Taça Cocktail
Método
de preparação:
Colocar o Beefeater 24 Honey
& Ginger Tea num infusor de chá
dentro de um copo de mistura, verter o Beefeater 24, Absolut Elyx e o Saké para
dentro do copo de mistura, diluir o chá durante uns segundos depois adiciona-se
1/2 lima espremida e uma colher de bar com mel rosmaninho, acrescenta-se gelo e
mexe-se durante alguns segundos.
Num decanter colocar um ramo de rosmaninho e o pau de canela no seu
interior e verter do copo de mistura para o decanter o cocktail. Por fim
colocar o Beefeater 24 Japanese Sencha Tea numa Smoked Gun e perfumar o decanter, fechar o decanter durante 5
segundos e verter vigorosamente para a taça de cocktail.
Decorar com um ramo de
Rosmaninho e casca de laranja presa no rebordo do copo.
Smoked
24
foi inspirado no Vesper Martini e na era da Lei Seca nos EUA, a combinação dos
seus ingredientes provoca uma mistura de sabores na boca que o torna viciante.
Bons Gin Tónicos & Cocktails
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