Olá caros colegas, amigos e
seguidores do Cocktails & Mistura Fina, um regresso rápido com a terceira Rubrica no nosso blogue, “Rubrica
Um Bar...Um Barman...Cocktails After & Before Dinner By …”, neste
espaço de divulgação do mundo das bebidas simples e compostas. Assim, continue
a apresentar um convidado o qual vai partilhar duas receitas “Cocktails After & Before Dinner” e uma receita na
“Modalidade de Long Drink”, as quais serão inéditas ou de autor.
Nesta nova rubrica os
convidados têm oportunidade de dar largas à sua imaginação, apresentar novas
propostas com os mais distintos sabores, texturas e aromas aliados aos mais
diferentes produtos, bebidas e técnicas de preparação e decoração das
composições de bar, (cocktails), bem como divulgar os bares onde trabalham. O
objectivo é ir ao encontro de um público diferenciado e com gostos distintos.
Cabe aos profissionais de bar prestarem um serviço de qualidade e com
profissionalismo, fidelizando os clientes e provocando a sua satisfação.
Na terceira “Rubrica Um Bar...Um Barman...Cocktails
After & Before Dinner “ dá-me um enorme prazer em poder partilhar
convosco uma ilustre personalidade do mundo do bar, Alberto Silva F&B Manager Quinta Jardins do Lago, no Funchal e
actual Presidente da Direcção da Associação Barmen da Madeira.
De referir que Alberto Silva é irmão de Eusébio Silva
convidado da segunda rubrica uma dupla de sucesso dos Barmen Portugueses.
Alberto
Silva tem um percurso profissional irrepreensível dotado de
competências pessoais e profissionais de assinável valor, tem pautado a sua
vida com valores que se destacam entre os seus pares. Abraçou a causa
associativa onde tem promovido iniciativas que visam a valorização pessoal,
cultural, desportiva e profissional dos Barmen, dignificando a profissão que
muito cedo abraçou. Um grande adepto do mundo das bebidas simples ou compostas,
em valorizar os produtos regionais, assim como, por prestar um serviço de
qualidade e excelência, provocando a satisfação do cliente. Sempre atento às
novas tendências procura preparar e servir as melhores bebidas aos seus clientes,
com grande profissionalismo.
Pelo trabalho desenvolvido
na partilha de conhecimentos em especial com os mais novos, no associativismo
tornou-se um verdadeiro embaixador dos Barmen Portugueses, por esse facto tem a
minha admiração e estima.
Alberto Silva com a Secretaria
Regional e Director Regional do Turismo da Madeira / Madeira Tourism.
Alberto
Silva, o Cocktails & Mistura Fina agradece a disponibilidade em partilhares
momentos da tua carreira profissional, bem como, da tua arte e criatividade na
elaboração de Cocktails.
Qual
o teu local de trabalho, as funções que desempenhas e tipo de serviço?
Caro
amigo antes de mais gostaria de dizer que o teu trabalho é sempre de 5 estrelas.
Faz falta uma pessoa como tu a frente dos destinos da ABP. Se não fosses tu os
Barmen não estariam a par das novidades acerca dos mais diversos assuntos
acerca do mundo do bar. Parabéns pelo trabalho desenvolvido no teu excelente
Blogue, Cocktails & Mistura Fina. “Bem haja uma pessoa como o meu grande
amigo Francisco”.
Podes
sempre contar comigo e todo o pessoal da Ilha da Madeira espero que um dia
venhas à Madeira para umas espetadas à madeirense, ponchas, …
A minha função é F&B Manager na Quinta Jardins do
Lago, situada no Funchal, com vista para o mar e a montanha, esta unidade
hoteleira, é sem dúvida alguma, um dos mais belos exemplares de interligação
perfeita entre a riqueza histórica e patrimonial e as exigências actuais de
funcionalidade e conforto e serviços, inseridas num belo e genuíno ambiente de
bem-estar.
Edificada no século XVIII,
em 1750, esta histórica e bonita quinta, está rodeada por um grande jardim
botânico composto por raros exemplares de árvores centenárias e belas flores
exóticas, originárias das mais diferentes latitudes do mundo.
A Quinta Jardins do Lago com
31 espaçosos quartos 5 Suítes e 4 Júnior suites, todos com zona de estar e
varanda virados a sul, para os jardins e mar, oferecem todo o conforto num
estilo tradicional. Neste ambiente de sonho com cenários relaxantes tem uma
elegante sala de jantar, uma bonita sala de pequenos-almoços com varanda
panorâmica, uma grande piscina aquecida, ginásio, sauna, banho turco,
biblioteca e sala de jogos, onde poderá fazer umas férias de sonho.
Alberto Silva, a arte de bem receber…com o Ministro da
defesa da França Mr. Le Drian na Quinta Jardins do Lago, Funchal.
Este hotel oferece um
restaurante, onde você pode matar sua fome, apreciar a vista para o jardim e
jantar ao ar livre. Ou fique no quarto e aproveite nosso serviço de quarto.
Relaxe com sua bebida favorita em um bar/lounge ou um bar ao lado da piscina.
O
Visconde Cocktail Bar preenche a minha actividade nesta
maravilhosa unidade hoteleira onde em conjunto com a minha equipa vou
realizando experiências na elaboração dos “Cocktails” com o intuito de
proporcionar a qualidade e diversidade capaz de cativar os nossos clientes.
Cocktails
& Mistura Fina é conhecedor da tua arte e criatividade na elaboração dos
cocktails gostaria que partilhasses com os seguidores deste Blogue 3
"Cocktails" da tua autoria, duas receitas “Cocktails After &
Before Dinner” e uma receita na “Modalidade de Long Drink”.
Alberto
Silva, qual a tua proposta na modalidade de Cocktail Before Dinner?
A
minha sugestão na modalidade de Before Dinner é:
Nome do Cocktail: The Beresford
Ingredientes:
2.5cl Gin Tanquery
2.5cl Dry Martini Vermute
3.5cl Licor Morango Monin
Método de preparação:
Colocar todos os ingredientes no shaker, agitar vigorosamente e verter numa
taça de cocktail previamente arrefecida;
Decoração: Simples peça em cenoura com corante alimentar.
Na
modalidade de Cocktail After Dinner, qual a tua proposta?
A
minha sugestão na modalidade de After Dinner é:
Nome
do Cocktail: Colombo´s
Ingredientes:
3cl de Licor Midori
3cl de Licor Cacau Branco Monin
3cl de Natas
Método de preparação: Colocar
todos os ingredientes no shaker, agitar vigorosamente e verter numa taça de
cocktail previamente arrefecida;
Decoração: simples peça em cenoura.
Qual
a tua proposta na “Modalidade de Long Drink”?
A
minha sugestão na Modalidade de Long Drink é:
Nome
do Cocktail: Madeira Tropical
Ingredientes:
2cl de Vinho Madeira Barbeito Verdelho
2cl de Rum Laranja do Engenho Novo
2cl de Licor Banana Regional da J..Faria
2cl de Licor Morango Regional da J..Faria
2cl de Sumo maracujá regional
Preenchido com Brisa maracujá
Método de preparação:
Colocar todos os ingredientes no shaker verter no tumbler e preencher com brisa
maracujá.
Decoração: Cenoura e pimpinela.
Sem comentários:
Enviar um comentário