Na minha pesquisa diária
encontrei uma referência do Bartending mundial o meu amigo João Eusébio,
apresentando passo a passo a sua criatividade na preparação do Gintonic
Goldapple.
João Eusébio é sem duvida um
profissional com elevado grau de profissionalismo, um conhecedor acerca do vasto
mundo das bebidas e em especial do Gin. Tive oportunidade de estar com ele na Magaztem
Escola, em Barcelona, onde podemos encontrar no seu stock mais de 120 Gins. De
salientar que cerca de 10 são origem Espanhola e 6 de Barcelona.
Os créditos de João Eusébio
são reconhecidos pelos seus pares, sendo por isso considerado como um dos
melhores Barmen do Barcelona, eu digo um dos melhores do mundo, já que ele
“treinou” alguns dos Bartenders mais talentosos de Barcelona e de outras partes
do globo.
Espero que gostem:
“Gin does not agree with me.”
“Yes I do.” – Gin
“Joao believes Barcelona’s gin renaissance started in
the kitchen, “It has always been a drink drunk by chefs. In the past it wasn’t
popular. It tasted of perfume, and suffered from bad press and image. Then
the aromatic pioneers changed everything.”
“The bar pro likes to marry flavours that respect the
personality of each gin as conceived by the master distiller by only using 1-2
decorative elements. He is not a fan of “salad culture”, preferring to put a
personal touch on classic recipes”.
THE GOLDAPPLE GINTONIC By João Eusébio.
Ingredients:
6 perfectly transparent ice cubes
1 cinnamon stick
50-60ml Bluecoat gin
Fever Tree tonic – to be poured
with time and passion
4 thin slices of apple
Edible gold spray
Sem comentários:
Enviar um comentário