A convite do Clube União
Portimonense, no dia 12 de Outubro de 2013, Francisco Guerreiro em
representação da Associação Barmen Barlavento Arade, criou o “Cocktail” C.U.P.
(Clube União Portimonense) e participou pela segunda vez no União com a
animação da Rota do Petisco de Portimão 2013, com um Workshop de Cocktails.
A Associação Barmen
Barlavento Arade agradece a João Segurado e Armando Santana, Presidente e
Vice-presidente do Clube União Portimonense pela forma como fomos recebidos,
bem como, pelo honroso convite para criar o “Cocktail C.U.P.”
Conforme solicitado,
procuramos utilizar produtos Regionais na elaboração do Cocktail do cocktail
C.U.P.. Da nossa listagem constou:
Licor Brandymel, Licor de
Amêndoa, Licor de Figo, Licor de Medronho, Aguardente de Medronho de Monchique,
compotas de figo e laranja, as ervas aromáticas alecrim, rosmaninho e hortelã,
os citrinos laranja e limão, entre outros.
A tarde decorria clama e
temperatura amena, na magnífica sala do Clube União Portimonense, começam os
testes, um olhar pela aparência, o gosto, o sabor…a procura em agradar o
público em geral, o masculino e feminino…
A primeira prova, João
Segurado e Armando Santana, Eh pá está bom… olha as cores… joga com a bandeira…
com as nossas cores… bom aroma … eu gosto…tá feito… resultado…sim…mas…será que?
Não posso mas…eu bebia…
Seguiram-se mais provas…testes…macerações,
shaker, Double Strain, decoração…simples…limão e alecrim…cheira bem…que
animação…
Seleccionados dois
“cocktails”… João Segurado e Armando Santana continuam atentos, com sentidos
“on” a preocupação agradar ao maior número de associados do União…mais um
membro dos corpos sociais entra em acção Fernando Fernandes para mim o primeiro
está melhor…EH pá…Armando eu quis dizer nada…e agora?
Finalmente
foi eleito o Cocktail C.U.P.:
Ingredientes:
Aguardente
de Medronho de Monchique
Licor
Brandymel
Licor
de Amêndoa amarga
Compota
de Figo
3
Cubo de limão
4
Cubos de laranja
Xarope
Spicy e canela Monin
Método
de preparação: No copo Boston colocar 3 Cubo de limão, 4 Cubos de laranja e uma
colher de sobremesa de compota de figo. Macerar bem. Adicionar a Aguardente de
Medronho de Monchique, Licor Brandymel e o Licor de Amêndoa amarga, juntar
gelo. Agitar vigorosamente.
Verter
na taça a cocktail previamente arrefecida com a técnica Double Strain.
Decoração:
1 Dash de Xarope Spicy e canela Monin no fundo da taça sem mexer. Um gomo de
limão e um raminho de alecrim.
A participação no Workshop
de Cocktails ultrapassou mais uma vez as expectivas foram várias as pessoas que
participaram na elaboração do “Cocktail” C.U.P. (Clube União Portimonense) e associaram
a esta iniciativa.
De realçar a presença de várias nacionalidades, como,
Espanha e Letónia…
Cerca de 130 participantes
na Rota do Petisco, Portimão 2013 passaram pelo Clube União Portimonense no dia
12 de Outubro e tiveram oportunidade de degustar o “Cocktail” C.U.P. (Clube
União Portimonense) feito à base de aromas, sabores e força de produtos produzidos
na região de Algarve e dar a sua opinião.
Armando Santana, elaborou a estatística de opiniões… o
resultado 98%, APROVADO!!!
A noite foi abrilhantada
pela música do Presidente, João Segurado a que se juntou o seu amigo José Calado
os quais deliciaram os presentes com excelentes momentos musicais. Um noite
memorável!!
Uma parceria que continua a
fortalecer cada vez mais entre a Associação Barmen Barlavento Arade, o Clube
União Portimonense e a Teia D’Impulsos, visando a realização de acções
destinadas a promover a arte, a cultura, a música, a gastronomia, os vinhos, o
vasto mundo das bebidas simples e compostas (os Cocktails), bem como os
produtos locais, regionais e nacionais, contribuído para o desenvolvimento da
economia local, em especial.
Partilhar os conhecimentos,
técnicas de preparação e decoração das composições de Bar, os Cocktails, foi
sem dúvida um excelente desafio, já que, a participação foi bastante
diferenciada e muito interessada no Workshop de Cocktails.
Muito obrigado a todos os participantes pois valorizaram
o evento com a vossa presença.
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