Olá caros colegas, amigos e
seguidores do Cocktails & Mistura Fina, estou de volta com a segunda Rubrica no nosso blogue, “Um Bar...Um Barman...Cocktails &
Perfect Gin Tónico By …”, neste espaço de divulgação do mundo das bebidas
simples e compostas. Assim, continuamos a apresentar um convidado o qual vai
partilhar três receitas “ Perfect serve
Gin Tónico” e uma “Sugestão Cocktail (Martini) ”, as quais são inéditas ou
de autor.
Apesar de há muito tempo se
beber o Gin Tónico em Portugal, a tendência do “Perfect serve Gin Tónico” veio revolucionar as técnicas e dar
largas à criatividade dos Bartenders /
Mixologistas. Assim surgiram novos sabores e aromas aliados aos mais
diferentes tipos de gin e águas tónicas. O objectivo é ir ao encontro de
público diferenciado e com gostos distintos. Cabe aos profissionais de bar
prestarem um serviço de qualidade e com profissionalismo, fidelizando os
clientes e provocando a sua satisfação.
É com um enorme satisfação
que vos apresento o convidado da segunda
rubrica “Um Bar...Um Barman...Cocktails & Perfect Gin Tónico” o Bartender /
Mixologista José Guerreiro, do Yellow Hotéis Meia Praia Lagos e Alvor. Um
estudioso do mundo das bebidas simples ou compostas. Atendo às novas tendências
procura preparar e servir as melhores bebidas aos seus clientes.
José
Guerreiro, conta no seu palmarés só em 2013 com a presença como
finalista na Gin Mare Mediterranean Inspirations 2013 semi-final Ibérica, em
Barcelona, no Concurso Best Portuguese Bulldog Bartender of the Year Portugal,
2013, no Beefeater24 Competition Portugal 2013 e em Novembro é finalista no
Scwheppes Challenge a realizar na Escola de Hotelaria de Lisboa. Este percurso
reflete a dedicação e estudo acerca dos “Gins”, bem como, os saberes e
criatividade na elaboração e decoração das bebidas compostas.
Cocktails & Mistura Fina
foi recebido no Hotel Yellow Lagos Meia
Praia, com uma localização fantástica com vista para a Meia Praia em Lagos,
um ideal para desfrutar dias únicos, experimentando um ambiente sem igual. De
design moderno, é o Hotel perfeito para quem valoriza o conforto e a tranquilidade.
O
Sensorial Bar oferece um serviço de bar clássico e
requintado, onde a mixologia é evidenciada pela equipa de bar a fim de
satisfazer os clientes com diversidade e qualidade, apresentando saborosos
cocktails com os mais diversos aromas, sabores e texturas, foi o ponto de
encontro.
Foi sem duvida um momento único
de partilha de conhecimentos e demonstração de grande profissionalismo por
parte de José Guerreiro, o qual nos
presenteou com três receitas “ Perfect serve Gin Tónico” e uma “Sugestão
Cocktail (Martini) ”, inéditas e de autor.
José Guerreiro, Cocktails
& Mistura Fina agradece desde já a disponibilidade para partilhares com os
nossos seguidores na rubrica “Um Bar...Um Barman...Cocktails & Perfect Gin
Tónico” três receitas “ Perfect serve Gin Tónico” da tua autoria.
Muito obrigado pelo convite,
parabéns pela iniciativa. É com enorme prazer que participo mais uma vez no Blogue Cocktails & Mistura Fina de
Francisco Guerreiro e partilho as minhas sugestões com os seguidores deste site
preparadas especialmente para momentos especiais e são as seguintes:
Beefeater24
Signature Perfect Serve By José Guerreiro, Yellow Hotéis Meia Praia Lagos e
Alvor.
Beefeater24
Ingredientes:
5 cls Beefeater24 Gin
Toranja fresca
1 Stick de canela
Chá Lúcia Lima em rama,
Laranja seca (liofilizada)
Tónica Schweppes Pimenta
Rosa.
Método de preparação: Copo
largo com pé, gelo consistente para resfriar, retirar excesso de água.
Adicionar: 2 Rodela de toranja fresca,1 Stick de canela raspado, 1 Ramo Chá Lúcia
Lima fresco, 1 Rodela de laranja seca (liofilizada) e 5 cls Beefeater24 Gin.
Com a ajuda de uma colher de bar adicionar a tónica Schweppes Pimenta Rosa
lentamente. Mexer levemente para envolver os ingredientes.
Gin
Mare Signature Perfect Serve By José Guerreiro, Yellow Hotéis Meia Praia Lagos
e Alvor.
Gin
Mare
Ingredientes:
5 cls de Gin Mare
Azeitonas
Molhe Mangericao em flor
Casca de laranja
Casca de limão
Bagas de Zimbro
Tónica Schweppes Cardomamo
& Gengibre.
Método de preparação: Copo alto
da Gin Mare, gelo consistente para resfriar, retirar excesso de água.
Adicionar: 1 ramo manjericão em flor, casca de laranja, casca de limão, azeitona
laminada, bagas de zimbro e 5 cls Gin Mare. Com a ajuda de uma colher de bar adicionar
a tónica Schweppes Cardomamo & Gengibre lentamente. Mexer levemente para
envolver os ingredientes.
Bulldog
Gin Signature Perfect Serve By José Guerreiro, Yellow Hotéis Meia Praia Lagos e
Alvor.
Bulldog
Gin
Ingredientes:
5 cls de Bulldog Gin
Ramo de coentros frescos
Amêndoas laminadas
Casca de lima em espiral,
Tónica Schweppes Pimenta Rosa.
Método de preparação: Copo
largo com pé, gelo consistente para resfriar, retirar excesso de água.
Adicionar: 1 ramo de coentros, amêndoas laminadas, 1 casca de lima em espiral,
1 meia-lua de maracujá e 5 cls Bulldog Gin. Com a ajuda de uma colher de bar adicionar
a tónica Schweppes Pimenta Rosa lentamente. Mexer levemente para envolver os
ingredientes.
Dry
Tini Pepini By José Guerreiro, Yellow Hotéis Meia Praia Lagos e Alvor
Dry Tini Pepini
Ingredientes:
5 cls de Hendrik’s Gin
0,5 cl de Xarope de Pepino
Monin
0.5 cl de Xarope de Rosa
Monin
1 cl de Noilly Prat Dry
Zest de Limão.
Preparado no copo de
misturas.
Serve-se na Taça Bravura
7700 previamente arrefecida.
Decoração casca de limão,
pepino e rosa.
Sem comentários:
Enviar um comentário