Olá caros colegas, amigos e
seguidores do Cocktails & Mistura Fina, de volta com a quarta Rubrica no nosso blogue, “Rubrica Um Bar...Um Barman...Cocktails
After & Before Dinner By …”, neste espaço de divulgação do mundo das
bebidas simples e compostas. Assim, continue a apresentar um convidado o qual
vai partilhar duas receitas “Cocktails
After & Before Dinner” e uma receita na “Modalidade de Long Drink”, as
quais serão inéditas ou de autor.
Nesta nova rubrica os
convidados têm oportunidade de dar largas à sua imaginação, apresentar novas
propostas com os mais distintos sabores, texturas e aromas aliados aos mais
diferentes produtos, bebidas e técnicas de preparação e decoração das
composições de bar, (cocktails), bem como divulgar os bares onde trabalham. O
objectivo é ir ao encontro de um público diferenciado e com gostos distintos.
Cabe aos profissionais de bar prestarem um serviço de qualidade e com profissionalismo,
fidelizando os clientes e provocando a sua satisfação.
Na quarta “Rubrica Um Bar...Um Barman...Cocktails After & Before
Dinner “ “viajamos” até Londres para poder partilhar convosco um amante do
mundo do bar, Português a trabalhar em
Inglaterra, Nuno de Sá Pires, Head Bartender, no Restaurante e Bar Beagle, em
Hoxton, Londres.
Nuno
de Sá Pires fez a sua formação profissional na área de
bar na Escola de Hotelaria e Turismo do
Estoril. Tem já um percurso profissional irrepreensível, dotado de
competências pessoais e profissionais de assinável valor, com provas dadas nos
locais onde desempenhou a sua actividade profissional.
Um grande apaixonado pelo
mundo das bebidas simples ou compostas, tem vindo a implementar os seu
conhecimentos e competências no sentido se valorizar e assim prestar um serviço
de qualidade, provocando a satisfação do cliente.
Sempre atento às novas
tendências tem vindo a desenvolver estudos em varias áreas do bar como, a
preparação dos seus xaropes, purés, infusões, assim como, na harmonização entre
os cocktails e a culinárias, com o objectivo de preparar e servir as melhores
bebidas aos seus clientes, com grande profissionalismo.
Nuno
de Sá Pires, o Cocktails & Mistura Fina agradece a disponibilidade em partilhares
momentos da tua carreira profissional, bem como, da tua arte e criatividade na
elaboração de Cocktails.
Qual
o teu local de trabalho, as funções que desempenhas e tipo de serviço?
Actualmente o meu local de trabalho
é no Restaurante / Bar Beagle, em Hoxton, Londres. A minha função é Head Bartender.
O Beagle é um Restaurante e
Bar situado em Hoxton, a zona mais hipster de Londres. Tem uma arquitetura
bastante única, uma vez que foi construído nos arcos debaixo do comboio
overground.
Quanto ao tipo de Serviço:
Bar - O tipo de serviço
neste bar e restaurante e bastante descontraído e rápido, o bar serve a sua
capacidade aproximadamente 100 pessoas e também serve todas as bebidas para o
restaurante (Cocktails, vinhos, champagnes, etc)
O bar trabalha numa aproximação
culinária aos cocktails, todas as infusões, purés, xaropes e alguns vermutes são
feitos na casa. O menu de bar também muda cada 3 meses, podendo assim trabalhar
num conceito mais experimental.
Restaurante - O Restaurante
oferece menus sazonais em que a tradição Britânica se funde com sabores mediterrâneos,
os menus mudam todas as semanas e alguns pratos diariamente.
Quando
começou o gosto pela profissão?
Comecei a trabalhar no bar
da minha Mãe com 14 anos nas férias
de verão e daí começou a paixão com a profissão de Barman, mais tarde estudei
na Escola de Hotelaria do Estoril e nunca mais parei…
Cocktails
& Mistura Fina conhece a tua arte e criatividade na elaboração dos
cocktails gostaria que partilhasses com os seguidores deste Blogue 3
"Cocktails" da tua autoria, duas receitas “Cocktails After &
Before Dinner” e uma receita na “Modalidade de Long Drink”.
Nuno
de Sá Pires, qual a tua proposta na modalidade de Cocktail Before Dinner?
“Antes de mais o meu
agradecimento pelo convite para participar nesta Rubrica. Para mim é um prazer
partilhar os meus cocktails com os seguidores do Cocktails & Mistura fina e
amantes dos “Cocktails””.
A
minha sugestão na modalidade de Before Dinner é:
Nome
do Cocktail: Smoked Negroni By Nuno Pires
Ingredientes:
25ML Gin fumado com Cedro e Carvalho
25ML Cocchi Torino
15ML Campari
Mexer no copo de misturas até atingir a temperatura e diluição
desejada, servir on the rocks.
Guarnição - twist de
limão
Na
modalidade de Cocktail After Dinner, qual a tua proposta?
A
minha sugestão na modalidade de After Dinner é:
Nome do Cocktail: Revolutionary 20th Century Cocktail By
Nuno Pires
Ingredientes:
25ML Altos Reposado Tequila com Infusão de Baunilha
25ML Lillet Blanc
25ML Creme de Cacau
White
25ML Sumo de Limão Natural
Bater bem no shaker, servir com double strain numa taça de cocktail.
Guarnição - Rodela de limão.
Qual
a tua sugestão na “Modalidade de Long Drink”?
A
minha sugestão na Modalidade de Long Drink é:
Nome
do Cocktail: Perenial Punch By Nuno Pires
Ingredientes:
15ML Xarope de Framboesa
15ML Sumo de Limão Natural
15ML Creme de Mure
35ML Vodka com Infusão de Limão
Top com Champanhe
Bater todos os ingredientes no shaker, excepto o
champagne. Servir em copo longo com gelo. Top com o champanhe.
Guarnição - Fatias de limão, framboesas e ramo de hortelã.
“Mais
uma vez obrigado amigo Francisco, grande abraço”.
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