O Cocktails & Mistura
Fina continua a dar evidência aos profissionais de bar, que, pelas suas
capacidades pessoais e profissionais contribuem para dignificar a profissão de
Bartender. Espero continuar a caminhada na divulgação de temas de interesse que
permitam a valorização pessoal, cultural e profissional dos amantes desta linda
profissão, estar atento e sempre que possível divulgar o que de melhor se faz
em Portugal e além-fronteiras em prol do Bartending.
Conforme já referi no post
anterior Cocktails & Mistura Fina acompanhou de perto o Concurso Putting
Pen to Shaker 2014, Portugal, cuja final realizou-se no El Corte Inglês, em
Lisboa, no passado dia 7 de julho, onde todos os participantes demonstraram
elevado grau de profissionalismo e técnica, tendo os mesmos evoluído perante o
distinto Júri e publico presente, com arte mestria no Bartending.
De volta para divulgar a
opinião dos finalistas do Putting Pen to Shaker, 2014 Portugal acerca do Concurso,
assim como, dar a conhecer parte da carreira profissional.
O
segundo Finalista a ser apresentado é o Bartender, Nuno Carreira, um amigo de
longa data, que sempre evidenciou elevado grau de profissionalismo, o gosto
pela partilha de saberes, pelo Associativismo e pela inovação e decoração dos “cocktails”
ao qual gostaria de agradecer a disponibilidade em partilhar momentos da sua
vida profissional com os amantes do Bartending e seguidores do Cocktails & Mistura Fina e desejar as maiores felicidades pessoais e profissionais.
Nuno
Carreira qual o local de trabalho e função que desempenhas?
Atualmente o meu local de
trabalho é na Quinta da Freira Eventos
(restaurante / bar), Moita, Setúbal, onde desempenho a função de Bar Manager e na Escola Secundaria da Baixa
da Banheira como Professor na área da Restauração.
Como
despertou o gosto pela profissão?
O gosto pela profissão
manifestou-se muito cedo, quando tinha
cinco ou seis, acompanhava o meu pai à coletividade de futebol e
aproveitava para pedir para me deixarem
servir e conversar com os clientes. Os adultos diziam que tinha muito jeito
e rapidamente percebi que era esta era a
profissão que queria seguir. Aos dezasseis
anos tirei o meu primeiro curso -
Barman de 2ª, na Associação de Barman de Setúbal e a partir dai fui
trabalhando e apostando sempre na minha formação/aprendizagem.
Sou
criativo, inovador, gosto de elaborar um cocktail como fosse único e estou sempre disponível
para aceitar novas ideias e criticas. Gosto de associar um cocktail à arte da decoração.
Qual
o Barman que tens por referência?
Tenho como referencia um
grande Barman, Joaquim Sabino, o seu
livro foi importante para o meu
início de carreira. Atualmente, tenho outros colegas de referência como o Francisco Guerreiro e Fernando Brito.
Qual
a opinião sobre a tua participação na Final do Concurso Putting Pen To Shaker?
A minha participação foi muito positiva, foi um concurso muito
interessante, a concorrência era forte, excelentes apresentações e cocktails
para todos os gostos. Como não é só com as vitórias que se aprender, considero
que aprendi bastante.
Que
opinião tem acerca da organização do Concurso Putting Pen To Shaker 2014, Portugal?
Quanto à organização do
concurso PUTTING PEN TO SHAKER, considero que o local foi bem escolhido "Corte Inglês", as bebidas
estavam disponíveis para os concorrentes elaborarem as suas composições e o
concurso decorreu em conformidade com a
normalidade exigida. A apresentação do concurso foi da responsabilidade do
Francisco Guerreiro, que na minha opinião esteve ao mais alto nível. Gostaria
de salientar com nota bastante positiva
a preocupação do júri em falar no final com todos os concorrentes e salientar
os pontos altos e baixos da sua participação.
Gostava
de agradecer à organização a oportunidade de estar presente nesta final.
Parabéns
a todos os concorrentes e à organização.
Nuno
Carreira em que te inspiraste para a criação do teu Cocktail?
O nome da minha e bebida é BLACK PANTHER, uma homenagem ao (EUSÉBIO,
PANTERA NEGRA), para prepara-la inspirei-me nos aromas dos continentes
Africanos, (cana do açúcar, café, baunilha e chocolate), a inspiração do álcool
foi da cana do açúcar (rum), cujo processo de tratamento resultam o açúcar e
uma substância espessa denominada melaço, que e elemento fundamental no rum.
Onde utilizo também outra
aguardente (AKA VODKA) como bebida preferia do EUSÉBIO.
Assim preparo uma homenagem
ao (EUSÉBIO, PANTERA NEGRA) onde utilizo várias combinações de aromas
Africanos.
Onde vou utilizar a minha
criatividade do meu cocktail em base do rei do futebol.
Relva, bola, chuteiras e
snacks garnish que tem a ver com a bebida e aroma de Africa (açúcar, café e
chocolate).
Nome do cocktail: BLACK
PANTHER By Nuno Carreira
Ingredientes
2, 5 cl AKA VODKA
2, 5 cl VIRGIN GORDA BRISTTISH CARIBBEAN RUM
5 cl Café quente ( expresso
)
1,5 cl licor de chocolate (
Mozart ) Black chocolate
1,5 cl Xarope de baunilha
Método
de preparação: Shaker
Servido em
taça a cocktail dupla
Decorar com
cubos de açúcar caramelizado no topo
Acompanhar com
chocolate em crosta amargo
Qual
o “Cocktail” que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina?
As minhas sugestões são:
Nome do Short Drink.: Blue baby
by Nuno Carreira
Ingredientes:
2cl Licor Sheridans (branco)
2cl Vodka Absolut Baunilha
2cl Creme de Cacau White
(branco)
1cl Blue Curaçau
2cl Natas frescas
Método
de preparação: No shaker,
Servir
em
taça de cocktail (dupla)
Decorar: com
raspas de chocolate negro e amêndoa laminada.
Apresentação: Colocar
num prato barras de chocolate negro e branco, decorado com uma flor em nabo,
cenoura e folhas de manjericão.
Nome
do Long-Drink: Perfect Ice by Nuno Carreira
Ingredientes:
3cl de Gin G`Vine Nouaison
3cl Sumo de maracujá
3cl Sumo natural de lima
2cl Monin de caramelo
10cl de Agua tónica
Schweppes (Premium) preenchimento
Método
de preparação: No shaker.
Servir em
copo balão e preencher com Schweppes água tónica
Decoração
complemento: por fim acrescentar raspas de lima e aromatizar
o copo com Esprit de June /Spray.
Apresentação:
Num
prato apresentar o do Long-Drink:
Perfect Ice, acompanhado com sorvete
de gin tónico, preparado com azoto
liquido.
Obrigado pela atenção,
Um forte abraço e um grande
sucesso para o Post Blog Cocktails & Mistura Fina.
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