“PUTTING PEN TO SHAKER” 2014
foi um desafio colocado aos Barmen Portugueses pela “The Poshmakers” permitindo
dar largas à imaginação, criatividade e profissionalismo.
O Concurso “Putting Pen to
Shaker” uma organização da “The Poshmakers”, com o apoio da Associação Barmen
Barlavento Arade.
O Júri teve a difícil tarefa
de selecionar 12 participantes os quais tiveram acesso a cada uma das Fases do
Concurso, Algarve, Lisboa e Porto.
João Severino da Vila Vita
Parc foi o brilhante vencedor Concurso “Putting Pen to Shaker” Fase do Algarve
e conquistou o bilhete que lhe dá acesso à Final Europeia de Londres.
Como?
1 – Criar um “Cocktail”
utilizando no mínimo duas marcas “The Poshmakers” (Ish London Dry Gin, Ish
Limed Gin, Aka Vodka ou Virgin Gorda Bristtish Caribbean Rum).
2 – Na receita devia incluir
no mínimo de 50 ml e no máximo 100ml de duas marcas da “The Poshmakers”.
3 – Dar o nome à Bebida de
uma personalidade…inspira-se num livro de ficção, histórico, cómico ou
biográfico…da eleição de cada um. Relacionar com criatividade ao “Cocktail”.
Após a realização Fases do
Concurso, Algarve, Lisboa e Porto, ficaram apurados para a Final Nacional do “PUTTING
PEN TO SHAKER” 2014 a ter lugar dia 7 de Julho,
pelas 13h30, no El Corte Inglês, em Lisboa, com a colaboração da C.I. da
Associação Barmen de Lisboa, os seguintes Finalistas:
PORTUGAL PPTS 2014
FINALISTS:
7th July LISBON
Ricardo Rodrigues, Origami
Sushi Bar, Lisboa.
Honório Oliveira, Hotel
Sofitel, Lisboa.
Paulo Gomes, Portugal
Boutique Hotel, Lisboa.
Pedro Correia, Aeroplano
Bar, Abóboda, Cascais.
Wilson Pires, Gusto Rest., Conrad, Algarve.
Nuno Carreira, Quinta
Freira, Setúbal.
Marco Monteiro, Amuras Bar,
Lagos.
José Guerreiro, Yellow
Hotel, Alvor.
Carlos Santiago, Pub
Bonaparte, Porto.
Daniel Carvalho, Forte São. João,
Vila do Conde.
CONCURSO:
1 – A organização coloca à
disposição dos Concorrentes as 4 marcas (Ish London Dry Gin, Ish Limed Gin, Aka
Vodka ou Virgin Gorda Bristtish Caribbean Rum), sendo da responsabilidade de
cada dos participantes os ingredientes / produtos a utilizar na sua receita.
2 – Cada concorrente deve
ser portador do material/utensílios/copos para a realização da sua prova.
3 – A ordem de entrada no
concurso é por sorteio.
4 – Cada concorrente tem
entre 15 e 20 minutos para a preparação da sua mise-en-place, decoração, sumos
ou outros.
5 – Cada concorrente tem que
preparar 3 doses (iguais) da sua bebida (cocktail).
6 – O tempo de cada prova é
de 6 minutos.
Good luck Everyone !!!
See you on Monday, 13:30h El
Corte Inglés, Lisboa — em El Corte Inglês.
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