O Cocktails & Mistura
Fina continua a dar evidência aos profissionais de bar, que, pelas suas
capacidades pessoais e profissionais contribuem para dignificar a profissão de
Bartender. Espero continuar a caminhada na divulgação de temas de interesse que
permitam a valorização pessoal, cultural e profissional dos amantes desta linda
profissão, estar atento e sempre que possível divulgar o que de melhor se faz
em Portugal e além-fronteiras em prol do Bartending.
Hoje trago de volta o tema
Barman do Ano 2014, sem dúvida um momento marcante para os profissionais de bar
em Portugal.
Barman do Ano 2014 é uma
iniciativa das Edições do Gosto com o patrocínio da Schweppes; Bols; Libbey;
IVDP; Nespresso e Makro, o apoio institucional do Lisbon Marriott Hotel;
Associação dos Diretores de Hotéis de Portugal; Associação Barmen Barlavento
Arade; Associação Barmen Portugal e o apoio da Quinta da Alorna.
Na final os FINALISTAS
segundo o regulamento têm que preparar ao vivo de três cocktails: um Gin
Tónico, um cocktail de Autor e outro elaborado utilizando exclusivamente os
ingredientes contidos no cesto surpresa.
Os
10 concorrentes selecionados com a pontuação mais elevada.
São
estes os 10 finalistas:
- Daniel Roberto do Marriott Praia D'El Rey, Óbidos
- Emanuel Minêz do Cais da Praia, Foz do Arelho
- Honório Oliveira do Sofitel Lisboa, Lisboa
- João Severino do Vila Vita Parc, Armação de Pera
- José Guerreiro dos Yellow Hotels, Algarve
- Nelson Antunes do Corinthia, Lisboa
- Paulo Gomes do Hotel Mundial, Lisboa
- Pedro Arantes do Sheraton Algarve, Albufeira
- Sandro Pimenta do Epic Sana Lisboa
- Wilson PIres do Conrad Algarve, Almancil
Programa
Completo
Final
Nacional (Sala Casablanca e Sala New York)
10H00 – Inicio do Concurso | Preparação de três cocktails
(na presença do júri)
Paralelamente decorre também
o Fórum Barman do Ano 2014 para profissionais de bar.
Neste fórum será debatida a
evolução dos produtos e das principais técnicas de bar.
Fórum
Barman do Ano (Sala New York)
14H30
– Acreditação
15H00 – Cocktails com
História - Virgílio Gomes, Investigador de história de alimentação e bebidas
15H30 – Mixologia Molecular
- Paulina Mata, Especialista em Ciências Gastronómicas
16H00 – Receber, Orientar e
Fidelizar o Cliente - Pedro Paulo, The Coburg Bar at the Connaught (Londres) e
Barman do Ano, UK 2013
16H30 – Pausa para Café
17H00 – Barmaid. Why Not? -
Flavi Andrade, Guarita Terrace (Castro Marim), Melhor Bartender de Espanha 2014
17H30 – O estilo de Dave -
Dave Palethorpe, Cinco Lounge (Lisboa)
18H00 – Homenagem a
importantes figuras do Bar em Portugal
18H30 – Lançamento Barman do
Ano 2015
18H35 – Entrega de Prémios
O Barman do Ano 2014 além da
consagração da sua participação irá receber um curso na Bols Bartending Academy
em Amsterdão, com viagem e estadia paga, oferecido pela Bols, uma Tour com
Pedro Paulo pelos melhores bares de Londres, oferecido pela INTER e formação na
fábrica da Holandesa Libbey também com viagem e estadia paga e 500 peças para
utilização no seu local de trabalho.
Informação aqui: http://www.e-gosto.com/barmandoano/
Sem comentários:
Enviar um comentário