segunda-feira, 21 de julho de 2014

O Lisbon Marriott Hotel recebe manhã dia 22 Julho entre as 10h00 e as 19h00 a final do Barman do Ano 2014.

O Cocktails & Mistura Fina continua a dar evidência aos profissionais de bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais contribuem para dignificar a profissão de Bartender. Espero continuar a caminhada na divulgação de temas de interesse que permitam a valorização pessoal, cultural e profissional dos amantes desta linda profissão, estar atento e sempre que possível divulgar o que de melhor se faz em Portugal e além-fronteiras em prol do Bartending.




Hoje trago de volta o tema Barman do Ano 2014, sem dúvida um momento marcante para os profissionais de bar em Portugal.


Barman do Ano 2014 é uma iniciativa das Edições do Gosto com o patrocínio da Schweppes; Bols; Libbey; IVDP; Nespresso e Makro, o apoio institucional do Lisbon Marriott Hotel; Associação dos Diretores de Hotéis de Portugal; Associação Barmen Barlavento Arade; Associação Barmen Portugal e o apoio da Quinta da Alorna.
Na final os FINALISTAS segundo o regulamento têm que preparar ao vivo de três cocktails: um Gin Tónico, um cocktail de Autor e outro elaborado utilizando exclusivamente os ingredientes contidos no cesto surpresa.


Os 10 concorrentes selecionados com a pontuação mais elevada.

São estes os 10 finalistas:

- Daniel Roberto do Marriott Praia D'El Rey, Óbidos
- Emanuel Minêz do Cais da Praia, Foz do Arelho
- Honório Oliveira do Sofitel Lisboa, Lisboa
- João Severino do Vila Vita Parc, Armação de Pera
- José Guerreiro dos Yellow Hotels, Algarve
- Nelson Antunes do Corinthia, Lisboa
- Paulo Gomes do Hotel Mundial, Lisboa
- Pedro Arantes do Sheraton Algarve, Albufeira
- Sandro Pimenta do Epic Sana Lisboa
- Wilson PIres do Conrad Algarve, Almancil


Programa Completo

Final Nacional (Sala Casablanca e Sala New York)

10H00 – Inicio do Concurso | Preparação de três cocktails (na presença do júri)

Paralelamente decorre também o Fórum Barman do Ano 2014 para profissionais de bar.

Neste fórum será debatida a evolução dos produtos e das principais técnicas de bar.

Fórum Barman do Ano (Sala New York)

14H30 – Acreditação

15H00 – Cocktails com História - Virgílio Gomes, Investigador de história de alimentação e bebidas
15H30 – Mixologia Molecular - Paulina Mata, Especialista em Ciências Gastronómicas
16H00 – Receber, Orientar e Fidelizar o Cliente - Pedro Paulo, The Coburg Bar at the Connaught (Londres) e Barman do Ano, UK 2013
16H30 – Pausa para Café
17H00 – Barmaid. Why Not? - Flavi Andrade, Guarita Terrace (Castro Marim), Melhor Bartender de Espanha 2014
17H30 – O estilo de Dave - Dave Palethorpe, Cinco Lounge (Lisboa)
18H00 – Homenagem a importantes figuras do Bar em Portugal
18H30 – Lançamento Barman do Ano 2015
18H35 – Entrega de Prémios


O Barman do Ano 2014 além da consagração da sua participação irá receber um curso na Bols Bartending Academy em Amsterdão, com viagem e estadia paga, oferecido pela Bols, uma Tour com Pedro Paulo pelos melhores bares de Londres, oferecido pela INTER e formação na fábrica da Holandesa Libbey também com viagem e estadia paga e 500 peças para utilização no seu local de trabalho.

Sem comentários: