O Mítico Bar, em conjunto com a Associação Barmen Barlavento Arade, levou a efeito o I CONCURSO DE COCKTAILS “MIXOLOGIA AVANÇADA”, no passado dia 3 de Abril, no Mítico Bar, Lagos, Algarve.
Esta iniciativa que teve por finalidade promover a valorização cultural, pessoal e profissional dos Barmen, bem como a promoção das Entidades, Produtos, Firmas patrocinadoras, assim como, contribuir para uma melhor qualidade de serviços na Hotelaria. Participaram no Concurso 33 concorrentes oriundos das mais variadas unidades Hoteleiras e Similares do Algarve, assim de Alunos de cursos de Educação e Formação das Escolas Básicas do Algoz, Armação de Pêra, de Estói e da Tecnopolis de Lagos.
No Concurso de "Cocktails", os concorrentes utilizaram como base o Rum “Pampero Anejo” e os Licores Regionais Algarvios “Regionalarte”. O objectivo era colocar a criatividade dos Barmen à prova e encontrar um "Cocktail" de Excelência, utilizando técnicas e produtos inovadores, o que foi efectivamente conseguindo, já que os participantes demonstraram elevado profissionalismo, criatividade e técnica, surpreendendo todos os que se deslocaram à cidade de Lagos para assistir ao evento.
Mais um momento para os Barmen do Algarve, para poderem partilhar os seus conhecimentos, técnicas de preparação, decoração das composições de Bar e ao mesmo tempo tomar conhecimento acerca de novas bebidas e produtos, num momento salutar de convívio. Como é claro isto só pode acontecer graças aos patrocinadores como a DIAGEO PORTUGAL- RUM PAMPERO, a REGIONALARTE LICORES TRADICIONAIS DO ALGARVE, o SUITE HOTEL AQUALUZ de Lagos, o Restaurante SÃO ROQUE, Meia Praia, Lagos, LAFLOR, Lagos, Escola COCKTAIL TEAM de Hugo Silva, Escola COCKTAIL ACADEMY DE Paulo Ramos, bem como com a colaboração dos ALUNOS DA ESCOLA TECNOPOLIS, Lagos, numa acção conjunta do Mítico Bar, de Marco Monteiro e da Associação Barmen Barlavento Arade.
Sinal do apoio a este Evento, foi o distinto leque de patrocinadores sem o qual teria sido mais difícil alcançar o sucesso do mesmo. Muito obrigado a todos pela colaboração!
Os participantes foram avaliados em vários parâmetros, para tal fizeram parte do Júri personalidades ligadas ao mundo do Bar, as quais enriqueceram o Concurso de entre as quais gostaria de destacar:
O JÚRI TÉCNICO FOI COMPOSTO POR:
LUÍS GERALDO - FORMADOR BAR DA ESCOLA JOSÉ BUISEL DE PORTIMÃO E TECNOPOLIS DE LAGOS
LUÍS BRAGANÇA - PRESIDENTE DA ASSEMBLEIA GERAL DA ABBA
DO JÚRI DEGUSTADOR FIZERAM PARTE:
JOAQUIM VERAS - SUPERVISOR DE BARES VILA VITA PARC, PORCHES, ALGARVE
JORGE SANTOS - BARTENDER HOTEL ALVOR/ DELFIM - ALVOR ALGARVE
JORGE MIMOSO - ESCOLA COCKTAIL ACADEMY DE PAULO RAMOS
HUGO FELICIANO - ESCOLA COCKTAIL ACADEMY DE PAULO RAMOS
FÁBIO JARDIM – BARTENDER/ MIXOLOGISTA - LAGOS
CARLOS SANTOS - FORMADOR DE BAR/RESTAURANTE -E.B. 2,3 DE ESTOI, A.PÊRA E DIAMANTINA NEGRÃO, ALBUFEIRA
AS CONTAS À VIDA DOS CONCORRENTES FORAM FEITAS PELO SECRETARIADO COMPOSTO POR:
RITA GUERREIRO
PATRÍCIA CORDEIRO
THOMÉ LIMPO
O APOIO AO CONCURSO FOI PRESTADO PELOS:
Alunos da turma Mesa/Bar da Escola Tecnopolis de Lagos.
Deixo então a classificação alcançada pelos 10 mixologistas que se destacaram nesta iniciativa:
:
1º CLASS. FERNANDO LEOTE - 164 PONTOS - SPY PARK - UK
2º CLASS. JOSÉ GUERREIRO - 129 PONTOS - YELLOW ALVOR GARDEN
3º CLASS. EUGÉNIO PERREIRA - 127 PONTOS - ENJOY CAFÉ - IBERLAGOS
4º CLASS. MÁRIO GAGO - 125 PONTOS - E.B. 2,3 ARMAÇÃO DE PÊRA
5º CLASS. ARTUR PARREIRA - 120 PONTOS - BACCHUS BAR PRAIA DA ROCHA.
6º CLASS. MANUEL FILIPE SILVA - 116 PONTOS. HOTEL TIVOLI LAGOS
7º CLASS. FÁBIO NEVES - 110 PONTOS - E.B. 2,3 DE ESTOI
8º CLASS. PEDRO FERREIRA - 101,5 PONTOS - INNSIDE CAFFE - CARVOEIRO
9º CLASS. VASILE FLOREA - 101,5 PONTOS - E.B. 2,3 ARMAÇÃO DE PÊRA
10 CLASS. FLÁVIO SILVA - 95,5 PONTOS - RESTAURANTE EIRA DE MEL - VILA DE BISPO
PRÉMIO MELHOR TÉCNICA - FERNANDO LEOTE - 30 PONTOS
PRÉMIO MELHOR JUNIOR - MÁRIO GAGO - E.B. 2,3 ARMAÇÃO DE PÊRA.
PARABÉNS A TODOS OS PARTICIPANTES!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário