terça-feira, 12 de abril de 2011

I CONCURSO DE MIXOLOGIA AVANÇADA MÍTICO BAR / ASSOCIAÇÃO BARMEN BARLAVENTO ARADE



Foi com enorme satisfação que participei activamente na organização de mais um evento em prol dos Barmen, em estreita colaboração com Marco Monteiro, do Mítico Bar de Lagos, Fábio Correia e Eugénio Pereira, da ABBA.


O Mítico Bar, em conjunto com a Associação Barmen Barlavento Arade, levou a efeito o I CONCURSO DE COCKTAILS “MIXOLOGIA AVANÇADA”, no passado dia 3 de Abril, no Mítico Bar, Lagos, Algarve.

Esta iniciativa que teve por finalidade promover a valorização cultural, pessoal e profissional dos Barmen, bem como a promoção das Entidades, Produtos, Firmas patrocinadoras, assim como, contribuir para uma melhor qualidade de serviços na Hotelaria. Participaram no Concurso 33 concorrentes oriundos das mais variadas unidades Hoteleiras e Similares do Algarve, assim de Alunos de cursos de Educação e Formação das Escolas Básicas do Algoz, Armação de Pêra, de Estói e da Tecnopolis de Lagos.

No Concurso de "Cocktails", os concorrentes utilizaram como base o Rum “Pampero Anejo” e os Licores Regionais Algarvios “Regionalarte”. O objectivo era colocar a criatividade dos Barmen à prova e encontrar um "Cocktail" de Excelência, utilizando técnicas e produtos inovadores, o que foi efectivamente conseguindo, já que os participantes demonstraram elevado profissionalismo, criatividade e técnica, surpreendendo todos os que se deslocaram à cidade de Lagos para assistir ao evento.

Mais um momento para os Barmen do Algarve, para poderem partilhar os seus conhecimentos, técnicas de preparação, decoração das composições de Bar e ao mesmo tempo tomar conhecimento acerca de novas bebidas e produtos, num momento salutar de convívio. Como é claro isto só pode acontecer graças aos patrocinadores como a DIAGEO PORTUGAL- RUM PAMPERO, a REGIONALARTE LICORES TRADICIONAIS DO ALGARVE, o SUITE HOTEL AQUALUZ de Lagos, o Restaurante SÃO ROQUE, Meia Praia, Lagos, LAFLOR, Lagos, Escola COCKTAIL TEAM de Hugo Silva, Escola COCKTAIL ACADEMY DE Paulo Ramos, bem como com a colaboração dos ALUNOS DA ESCOLA TECNOPOLIS, Lagos, numa acção conjunta do Mítico Bar, de Marco Monteiro e da Associação Barmen Barlavento Arade.

Sinal do apoio a este Evento, foi o distinto leque de patrocinadores sem o qual teria sido mais difícil alcançar o sucesso do mesmo. Muito obrigado a todos pela colaboração!

Os participantes foram avaliados em vários parâmetros, para tal fizeram parte do Júri personalidades ligadas ao mundo do Bar, as quais enriqueceram o Concurso de entre as quais gostaria de destacar:

O JÚRI TÉCNICO FOI COMPOSTO POR:

LUÍS GERALDO - FORMADOR BAR DA ESCOLA JOSÉ BUISEL DE PORTIMÃO E TECNOPOLIS DE LAGOS

LUÍS BRAGANÇA - PRESIDENTE DA ASSEMBLEIA GERAL DA ABBA

DO JÚRI DEGUSTADOR FIZERAM PARTE:

JOAQUIM VERAS - SUPERVISOR DE BARES VILA VITA PARC, PORCHES, ALGARVE

JORGE SANTOS - BARTENDER HOTEL ALVOR/ DELFIM - ALVOR ALGARVE

JORGE MIMOSO - ESCOLA COCKTAIL ACADEMY DE PAULO RAMOS

HUGO FELICIANO - ESCOLA COCKTAIL ACADEMY DE PAULO RAMOS

FÁBIO JARDIM – BARTENDER/ MIXOLOGISTA - LAGOS

CARLOS SANTOS - FORMADOR DE BAR/RESTAURANTE -E.B. 2,3 DE ESTOI, A.PÊRA E DIAMANTINA NEGRÃO, ALBUFEIRA

AS CONTAS À VIDA DOS CONCORRENTES FORAM FEITAS PELO SECRETARIADO COMPOSTO POR:

RITA GUERREIRO

PATRÍCIA CORDEIRO

THOMÉ LIMPO

O APOIO AO CONCURSO FOI PRESTADO PELOS:

Alunos da turma Mesa/Bar da Escola Tecnopolis de Lagos.

‎Deixo então a classificação alcançada pelos 10 mixologistas que se destacaram nesta iniciativa:

:

1º CLASS. FERNANDO LEOTE - 164 PONTOS - SPY PARK - UK

2º CLASS. JOSÉ GUERREIRO - 129 PONTOS - YELLOW ALVOR GARDEN

3º CLASS. EUGÉNIO PERREIRA - 127 PONTOS - ENJOY CAFÉ - IBERLAGOS

4º CLASS. MÁRIO GAGO - 125 PONTOS - E.B. 2,3 ARMAÇÃO DE PÊRA

5º CLASS. ARTUR PARREIRA - 120 PONTOS - BACCHUS BAR PRAIA DA ROCHA.

6º CLASS. MANUEL FILIPE SILVA - 116 PONTOS. HOTEL TIVOLI LAGOS

7º CLASS. FÁBIO NEVES - 110 PONTOS - E.B. 2,3 DE ESTOI

8º CLASS. PEDRO FERREIRA - 101,5 PONTOS - INNSIDE CAFFE - CARVOEIRO

9º CLASS. VASILE FLOREA - 101,5 PONTOS - E.B. 2,3 ARMAÇÃO DE PÊRA

10 CLASS. FLÁVIO SILVA - 95,5 PONTOS - RESTAURANTE EIRA DE MEL - VILA DE BISPO

PRÉMIO MELHOR TÉCNICA - FERNANDO LEOTE - 30 PONTOS

PRÉMIO MELHOR JUNIOR - MÁRIO GAGO - E.B. 2,3 ARMAÇÃO DE PÊRA.

PARABÉNS A TODOS OS PARTICIPANTES!!!

Sem comentários: