Humberto Saraiva Marques, um Bartender Português, escolheu Copenhagen, Dinamarca, para se inspirar na arte do Bartending, bem como, no estudo das bebidas simples ou compostas.
Actualmente, Humberto
desempenha a sua função de Bartender no 1105 Cocktail Bar em Copenhagen, onde
faz as delícias dos seus clientes com saborosos cocktails, a arte de bem
servir, com qualidade e diversidade.
Ao longo da sua vida
profissional tem vindo a participar nos mais variados concursos de “Cocktails” com
criatividade, elevado grau de profissionalismo, implementando novas técnicas e
produtos nos seus “cocktails” com os quais tem obtido honrosas classificações.
Desde 2003, quando
criou o seu próprio xarope caseiro “xarope de eucalipto” com a finalidade de
elaborar o cocktail “Martini Eucalyptus” e com sucesso, tem vindo a estudar as
propriedades das plantas, ervas e frutos, assim como, técnicas e saberes acerca
da produção de XAROPES.
O resultado não podia
ser melhor, nasceu desta forma com a preciosa colaboração de um artesão Francês,
que conjuntamente com Humberto Marques produziu o "Eucalyptus Syrup",
o mesmo pode ser um valor acrescentado para as composições de bar, aconselhado
pelo autor, para os “cocktails” tais como: Mint Julep, Mojito, White Lady e
Toddies quentes.
Na sequência, Humberto,
produzi-o ainda “Mimosa Syrup” que é aconselhado para os “cocktails” como: Daiquiri,
Sidecar, e faz uma combinação perfeita com Champagne.
Estes xaropes vão estar
disponíveis a partir do início de 2013 em "thebartist.com" com a
promessa de que novos xaropes com sabor original vão se juntar ao portfólio de Xaropes
Originais - produtos da Bartist By Humberto Saraiva Marques.
Deixo-vos aqui duas composições de bar com as quais
Humberto Marques participou na Final do ABSOLUT INVITE 2012.
De salientar a
excelente prestação na competição Absolut Invite 2012:
Absolut invite 2012 - Denmark - 1s place
Absolut invite 2012 Final - 10 countries - 2st place
Score high in the cocktail competition
Winner in the sensory
test
THE LAST KING BY
HUMBERTO MARQUES
INGREDIENTS:
60 ml ABSOLUT Vodka
15 ml Lillet blac
20 ml Lemon juice
10 ml Triple sec
10 ml Home made
mix tea syrup (licorice roots, ginger and mint)
0,5 Egg white
1 spray Sichuan
Pour all
ingredients, except from the sichuan & citrus bitters, into a shaker with
ice and shake vigorously.
Double strain into a martini glass and spray with
sichuan & citrus bitters on top.
Garnish with licorice root.
STREAMHOUSE
SHRUB BY HUMBERTO MARQUES
INGREDIENTS:
60 ml ABSOLUT
Vanilia
30 ml Apricot
and Lemon Verbena Shrub (apricot puree, sugar, lemon verbena och cider vinegar)
20 ml Lillet
blanc
80 ml Ginger Ale
Shake all
ingredients, except the ginger ale, and strain into a vintage highball glass
with ice.
Top up with ginger ale and garnish with lemon verbena spring and
pineapple sage.
Cocktails & Mistura
Fina, continua a divulgar os mais variados momentos do Bartending, desta feita
o excelente trabalho desenvolvido por Humberto Saraiva Marques o qual lançou
Xaropes Originais.
Votos de sucesso pessoal e profissional. Fico na expectativa
para os saborear…
Sem comentários:
Enviar um comentário