"If music
is the food of love, play on..." (William Shakespeare)
Tenho acompanhado o
percurso de Miléne Nobre desde da sua frequência na Escola de Hotelaria e
Turismo do Algarve, Faro, onde se formou na área de Cozinha e F&B, sempre
se destacou entre os seus pares. Com a sua criatividade nata, dedicação,
trabalho e um enorme gosto pela arte de preparar e confeccionar as mais diversas
iguarias.
Recentemente tive o
privilégio de partilhar alguns momentos a quando da realização do 1º Festival
Nacional do Figo da Índia, na Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão, no
qual a Milene Nobre foi presidente do Júri. Portimão.
Miléne Nobre é a jovem
promissora algarvia mais distinguida nos últimos tempos na área da alta
cozinha e define-se como:
“Assim sou eu!!!
Lutadora, persistente,
exigente comigo e com os que me rodeiam... nasci para dominar e liderar, gosto
de ser adorada, sou empenhada no meu trabalho, adoro que me mimem com
presentes.... informal e brincalhona com os amigos mas mais importante que isto
tudo: estou sempre pronta a ajudar todos aqueles que precisam....ah e já me
esquecia de dizer que não consigo passar muito tempo longe da cozinha...adoro
cozinhar, é a minha paixão!!!”
De salientar as passagens
pelo “El Bulli”, o restaurante catalão de Ferran Adriá, distinguido com 3
estrelas no Guia Michelin, pelo Restaurante Martin Berasategui, (3 estrelas no
Guia Michelin) e Vila Joya (2 estrelas no Guia Michelin) são apenas alguns dos
locais que constam no CV da galardoada chef.
Cocktails & Mistura
Fina, não ficar indiferente ao magnífico desempenho de Miléne Nobre dos mais
diversos momentos e participações nos exigentes concursos de gastronomia, onde
a criatividade, o saber, o conhecimento, as técnicas, são colocadas à prova e
juradas por distintas personalidades ligadas ao mundo da gastronomia e da culinária,
de entre outros podemos salientar:
Em 2009 ter arrebatado
um honroso 2º lugar no concurso ibérico “Novos talentos da Gastronomia”, Miléne
sagra-se mais tarde campeã nacional em cozinha por duas vezes consecutivas.
Sobre esta jovem chef, recaiu já a responsabilidade de representar Portugal em
concursos internacionais e a verdade é que mais uma vez a jovem honrou o nome
da sua pátria, vencendo um segundo lugar no concurso europeu das escolas de
hotelaria e turismo e, mais tarde, a medalha de Excelência no Campeonato Europeu
das Profissões EuroSkills2010.
Vencedora da medalha de
EXCELÊNCIA no concurso europeu “EUROSKILLS” na área de Cook&Serve -
Dezembro 2010.
Vencedora do 2º lugar
no concurso europeu da AEHT - Outubro 2010
Vencedora a nível nacional
no concurso COZINHEIRO PROFISSIONAL- Maio 2010
Vencedora a nível
nacional do concurso TAÇA JOVENS COZINHEIROS promovido pela Nestlé Professional
e pelo Turismo de Portugal - Abril 2010.
Participação no
Concurso Ibérico “NOVOS TALENTOS DA GASTRONOMIA” patrocinado pela Coca- cola
Portugal e pela Coca-cola Espanha, em parceria com a AHRESP (Associação da
Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal) e com a FEHR (Federación
Española de Hosteleria), tendo sido vencedora a nível nacional e 2ª
classificada a nível ibérico.
Sem comentários:
Enviar um comentário