Uma das maiores evoluções verificadas na arte de preparar e servir as bebidas simples ou compostas, tem vindo a ser implementada pelo desenvolvimento do Free Stlye Bartending.
Arte, destreza, dança e movimentos livres, feitos ao som de tops musicais na preparação de saborosos cocktails e das mais diversas bebidas, proporcionam momentos de animação e entretenimento que vieram contribuir para sucesso deste segmento de negócio.
Este método de técnicas modernas e avançadas de estilo Americano têm vindo a ser introduzidas no nosso País pela Cocktail Academy de Paulo Ramos, tendo o mesmo sido também o impulsionador junto da International Bartenders Association.
Desde 2001 a Associação Barmen de Portugal tem vindo a participar nos Mundiais de Flair – Tending.
Assim no passado dia 20 de Maio realizou se o Concurso Nacional com a finalidade de apurar o representante de Portugal no Mundial de Taiwan a ter lugar em Novembro de 2007, sob a responsabilidade da I.B.A.
O evento teve como palco a Sede Social da Delegação do Algarve da Associação Barmen de Portugal em Albufeira.
Arte, destreza, dança e movimentos livres, feitos ao som de tops musicais na preparação de saborosos cocktails e das mais diversas bebidas, proporcionam momentos de animação e entretenimento que vieram contribuir para sucesso deste segmento de negócio.
Este método de técnicas modernas e avançadas de estilo Americano têm vindo a ser introduzidas no nosso País pela Cocktail Academy de Paulo Ramos, tendo o mesmo sido também o impulsionador junto da International Bartenders Association.
Desde 2001 a Associação Barmen de Portugal tem vindo a participar nos Mundiais de Flair – Tending.
Assim no passado dia 20 de Maio realizou se o Concurso Nacional com a finalidade de apurar o representante de Portugal no Mundial de Taiwan a ter lugar em Novembro de 2007, sob a responsabilidade da I.B.A.
O evento teve como palco a Sede Social da Delegação do Algarve da Associação Barmen de Portugal em Albufeira.
Apresentaram-se na final cinco magníficos Free Stlye Bartenders, os quais deliciaram a assistência e Júris com as suas apresentações e arte de preparar as composições de bar inéditas.
De salientar a colaboração dos Free Stlye Bartenders na árdua tarefa de Júri técnico, André Guerreiro e Pedro Guerreiro os quais desempenham a sua actividade profissional no Disco – bar Wlid & Company em Albufeira do nosso amigo Liberto Mealha.
Uma palavra de apreço a todos os patrocinadores sem a qual não teria sido possível a realização do evento e pela forma com que apoiem e acarinham os Barmen Portugueses, assim destaque os seguintes: Faro Vinhos (representante dos Xaropes Monin no Algarve), Prime Drinks S.A. /Bols, Garrafeira Soares – Albufeira, Bacardi Martini, Junta de Freguesia de Albufeira, Câmara Municipal de Albufeira e Governo Civil de Faro.
Pela primeira Um Concurso de Cocktails a nível Nacional realizou-se na nossa sede Social tendo em vista uma aproximação mais activa entre todos os Associados, no sentido de fortalecer os laços associativos.
A acção contou mais uma vez com supervisão do Presidente da Direcção da A.B.P. Algarve, Joaquim Lopes, que liderou uma vasta equipa de Barmen colaboradores nas mais diversas tarefas.
Após a soma da pontuação dos Júris a classificação foi a seguinte:
1º Luís Castillo, Café da Cidade, Évora. Com 215 pontos.
Nome do Cocktail: Paradise Beach
Receita:
1 cl de Xarope de Morango, Monin
1 cl de Passion Fruits Syrup, Monin
3 cls de Bacardi Carta Branca
1 cl de Coconut, Bols,
1 cl de Sumo de Ananás, Compal,
1 cl de sumo de Laranja Natural,
Morango, Tangerina e açúcar q.b.
Preparado no Shaker.
2ª Vitorino Rodrigues, Cocktail Academy, Free Lancer. Com 183 pontos.
Nome do Cocktail: Passion Tini
Nome do Cocktail: Passion Tini
Receita:
1 colher bar – Monin Maracujá
2,25 cl Sumo limão Natural
1,5 cl Aperol
4,5 cl Vodka Byworowa
½ Maracujá
2,25 cl Sumo limão Natural
1,5 cl Aperol
4,5 cl Vodka Byworowa
½ Maracujá
Confecção: Shaker
Receita:
1 cl Monin Orget
10 cl Monin Xarope Açúcar
10 cl Sumo de Limão Natural
2,5 cl Amaretto – Bols
2,5 cl Vodka Absolut
Decoração: Manga, cereja vermelha, ananás, laranja.
Confecção: Bóston Shaker
Foi uma acção de divulgação do Free Stlye Bartending bem conseguida pela excelente demonstração, profissonalismo e criatividade apresentada por todos os concorrentes.
Para o meu caro amigo LUIS CASTILLO votos de sucesso na participação no Mundial em Taiwan. CHEERS & SHAKE IT EASY!!!
10 cl Monin Xarope Açúcar
10 cl Sumo de Limão Natural
2,5 cl Amaretto – Bols
2,5 cl Vodka Absolut
Decoração: Manga, cereja vermelha, ananás, laranja.
Confecção: Bóston Shaker
Foi uma acção de divulgação do Free Stlye Bartending bem conseguida pela excelente demonstração, profissonalismo e criatividade apresentada por todos os concorrentes.
Para o meu caro amigo LUIS CASTILLO votos de sucesso na participação no Mundial em Taiwan. CHEERS & SHAKE IT EASY!!!
4 comentários:
Caro Francisco desde já quero saudar o senhor pelo belo blog que aqui tem. Segundo gostava que me desse uma informação. Sabe aonde é que eu posso adquirir garrafas de flair aqui no algarve, mais propriamente na area de faro?
Com os melhores cumprimentos
Eduardo
Muito obrigado pelo comentário na zona de Faro não conheço loja que vende garrafas de Flair.No entanto por vezes a loja Bejalar em Albufeira tem, fica perto do Hotel Montechorro.
Pode contactar com:
www.ramoscocktailacademy.com
Tels.: Master Paulo Ramos:919929337, Kiko:914045886,Cesar:914424391
Boa tarde!
Moro recentemente em Portimão e gostava de tirar um curso de Flair por aqui. será que ha alguma escola em Portimão ou arredores que me possam indicar?
Muito obrigado,
Bruno Pinheiro
Caro amigo Bruno, espero que esteja tudo bem e benvindo a Portimão.
Acerca do pedido que me fez tenho todo o prazer de informar alguns contactos onde pode encontrar cursos de Flair:
Associação Barmen do Algarve
Urb. Quinta da Palmeira, Bloco 4 - Lote 32/33
Estrada Valpedras
8200-047 Albufeira
Tel/Tax. 289 513 179
Telm. 963 998 712
Keep Shakee
Um abraço
Enviar um comentário