A Escola de Hotelaria e
Turismo do Algarve, Faro, recebeu a Etapa Sul do Schweppes Challenge 2013, no
passado dia 30 de Maio.
Organizado pelas Edições do
Gosto, superiormente dirigidas pelo Dr. Paulo Amado grande impulsionador de
eventos relacionados com a gastronomia em Portugal, o Schweppes Challenge 2013
decorreu em paralelo com o prestigiado evento “Chefe Cozinheiro do Ano”, da
qual a marca é produto oficial e promete tornar-se numa referência nacional no
panorama da “cockteleria”.
Foi mais um momento
importante para os Barmen do Algarve a realização da Etapa Sul do Schweppes
Challenge, a mesma permitiu a troca de conhecimentos acerca do vasto mundo das
bebidas, assim como, de novas técnicas de preparação dos “Cocktails”, bem como,
do “ Perfect Serve Gin Tónico”.
Integrado no concurso realizou-se
uma Masterclass Schweppes, com foco nas propriedades únicas da água tónica
Schweppes e das suas potencialidades quando misturadas com os destilados mais
premium.
Os Masters Luís Domingos e Pedro
Vaz Moura que ministraram o Workshop Scwheppes / Tanqueray apresentando diversas
técnicas e truques de mestre para bem preparar e servir tão apreciada bebida.
A linha da Schweppes Tónica premium
da marca aTónica Regular, Tónica Pimenta Rosa e Tónica Cardamomo e Gengibre foi
rainha nas composições apresentadas pelos participantes, os quais deram largas
à sua imaginação na elaboração do “ Perfect Serve Gin Tónico”.
Os mesmos evoluíram perante
o Júri, do qual tive a honra de fazer parte em representação da Associação
Barmen Barlavento Arade, apresentaram as suas receitas de Gin Tónico tendo como
objectivo um lugar na grande final!
O brilhante vencedor da
Etapa Sul do Schweppes Challenge 2013 foi Miguel Gião do Colombus Cocktail
& Wine Bar, em Faro, que assim ganhou o passaporte para a Final nacional a
realizar em Lisboa no próximo mês de Novembro.
Miguel Gião Barmen do
Colombus Cocktail & Wine Bar em Faro, apresentou na 3ª etapa regional do
Schweppes Challenge a sua versão do “ Perfect Serve Gin Tónico” utilizando o
famoso Gin Black Wood's Vintage, preparado com tónica Schweppes, com o qual conquistou
o júri presente, garantindo-lhe assim o primeiro lugar na última etapa regional
da 1ª Edição do concurso.
Participantes foram:
Bruno Guerreiro do Pub The
Old Barrel,
Hélio Felisberto do Yellow
Lagos Meia Praia,
João Severino do Vila Vita
Parc,
Joaquim Veras do Vila Vita
Parc,
José Guerreiro do Yellow
Alvor Garden & Meia Praia Lagos,
Miguel Gião do Colombus
Cocktail & Wine Bar,
Tiago Laginha do Restaurante Pimenta Preta, Carvoeiro
Tomé Limpo do Yellow Lagos
Meia Praia,
Parabéns a todos os participantes!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário