O Dry Martini
Cocktail, DRY DAY,
Perde-se no tempo as divergências
acerca da receita original do “Dry Martini Cocktail”. Vários autores fazem
menção nos livros publicados deste cocktail tão apreciado desde longa data com
as mais variadas receitas. Entre outros no livro de Jerry Thomas, lançado em
1862, mediante indícios o primeiro livro a ser publicado nos EUA ou no livro escrito
por Harry Johnson’s em 1882 com o título “The Bartenders Guide”.
Já no ano de 1900 o autor
William Boothby publicou o livro “The World’s Drinks and How to Mix Them”, o
mesmo foi reimpresso com o mesmo nome, em 1908, desta feita julga-se com a
primeira receita do Dry Martini Cocktail que mais se assemelha com a actual. A
receita referenciava os seguintes ingredientes: Gin, Vermute Seco Francês, Bitters
de laranja, casca de limão torcida e azeitona.
Na (IBA) International Bartenders Association a receita é
a seguinte:
Dry Martini Cocktail
Before Dinner
Cocktail
Ingredientes:
6 cl Gin
1 cl Dry Vermouth
Pour all ingredients
into mixing glass with ice cubes.
Stir well.
Strain in chilled
martini glass.
Squeeze oil from
lemon peel onto the drink, or garnish with olive.
Mas o que me leva a escrever
no Cocktails & Mistura Fina não é propriamente acerca da história de um dos
cocktails mais famoso da história da “coquetelaria” americana e mundial o Dry
Martini Cocktail”, o qual podemos encontrar nos bares de todo o mundo.
Já sabia da dedicação do
Barman do país irmão Kascão de Oliveira à causa do Dry Martini Cocktail, por
alguma razão é apelidado de o rei dos Dry Martinis pelos seus pares e pelos
média. Tenho acompanhado o seu excelente trabalho na formação dos Barmen, na
criação de cartas de bar actuais dos bares mais famosos, bem como, ditando as
novas tendências da coquetelaria apresentando a diversidade e qualidade.
Outra das figuras do mundo
do bar no Brasil e no mundo é o Derivan Ferreira de Souza um Mestre da arte de
preparar os cocktails com provas dadas, autor de vários livros de bar. Um grande
impulsionador do reconhecimento da Caipirinha no mundo e em especial pela International
Bartenders Association.
Na (IBA) International Bartenders Association a receita é a seguinte:
CAIPIRINHA
CAIPIRINHA
All Day Cocktail
Ingredientes:
5 cl Cachaça
Half fresh lime cut into 4 wedges
2 teaspoon sugar
Place lime and suger in old fashion glass and muddle.
Fill glass with ice and Cachaça
O que me levou a escrever
este post foi o facto de desejar louvar o encontro de profissionais de bar
reunidos para debater e trocar ideias sobre um cocktail, o Dry Martini, denominada
por DRY DAY - HISTÓRIAS E MITOS DO DRY MARTINI uma brilhante iniciativa do grande
Zeca Meirelles da ProDrinks, São Paulo, singular instituição sempre pronta a
promover eventos que visem a valorização pessoal e profissional dos Barmen, bem
como, da promoção das marcas e dos produtos.
Para tal a ProDrinks, convidou
figuras de renome no mundo bar a participar de uma história inédita da evolução
do Dry Martini no século XIX até hoje e as futuras tendências.
O DRY DAY conseguiu reunir dois
mestres do mundo do bar Derivan Ferreira de Souza, Kascão Oliveira Lima o rei
dos Dry Martinis e um estudioso das matérias relacionados com o bar Rafael
Mariachi a falar e a apresentar o perfeito serviço do Dry Martini Cocktail e
suas derivações para uma plateia entusiasta e desejosa de implementar as suas
aprendizagens.
Um exemplo a seguir,
partilhando os conhecimentos, troca de ideias, em prol da valorização pessoal e
profissional dos Barmen.
Parabéns pelo vosso percurso e pela vossa iniciativa.
Como gostaria de ter partilhado esse momento.
Um forte abraço
de Portugal!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário