quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Bruno Gomes Chefe de Bar no Arena Lounge, Casino de Lisboa, foi o 2º classificado Gin Mare Mediterranean Inspirations 2013 Semi-final Ibérica, em Barcelona.

Bruno Gomes foi um dos Bartenders seleccionados em Portugal pela organização do Gin Mare Mediterranean Inspirations 2013 para participar no concurso em Barcelona.



O Cocktails & Mistura Fina, teve o privilégio de acompanhar de perto a prestação de Bruno Gomes, bem como, de todos os participantes na Gin Mare Mediterranean Inspirations 2013 Semi-final Ibérica realizada na Gin Mare Distillery.


No final Bruno Gomes comentou:

“Acerca da minha participação, foi uma experiência bastante positiva e produtiva. Aprende-se muito neste tipo de competições. A comitiva portuguesa era excelente, e foram 2 dias bem passados com todos. Um muito obrigado a todos, e também a organização do evento.”


Cada participante foi avaliado pelo Júri de Índole Internacional, nas modalidade de Mediterranean Gin & Tonic, Dirty Mare-tini e Mare Nostrum Cocktail.



Aqui ficam dos “cocktails” brilhantemente apresentados ao Júri por Bruno Gomes, Chefe de Bar no Arena Lounge, no Casino de Lisboa, com os quais obteve um honroso 2º lugar no Gin Mare Mediterranean Inspirations 2013 Semi-final Ibérica, em Barcelona.



Oliva Tini

Ingredientes:

5 Azeitonas aberquinas
5cl Gin Mare
3cl Água das azeitonas aberquinas


Método de Preparação: Stir
- Num Mixing Glass, esmagar as azeitonas com a ajuda do pilão, juntar os restantes ingredientes, misturar bem com gelo, e servir com técnica double strain para uma taça martini previamente gelada.
Decorar com 2 azeitonas alberquinas espetadas em palito de bambu.



RoseMare

Ingredientes:

5cl Gin mare
2cl sumo de limão natural.
1,5cl xarope de açúcar
0,5cl licor de morango
1cl clara de ovo
1 Ramo alecrim


Método de Preparação: shaker
- Num copo Boston, macerar o ramo de alecrim, e de seguida juntar todos os ingredientes, juntar gelo e bater fortemente. Servir com técnica double strain para uma taça martini previamente gelada.
Decorar com um ramo de alecrim.




Como prémio para além da oportunidade de demonstrar as suas capacidades na criatividade em elaborar os “cocktails”, nas técnicas de preparação e o seu profissionalismo, ganhou ainda uma viagem de estudo a Jerez de la Fronteira à Adega onde é produzida o Brandy/Cognac Ysabel Regina comercializada pela GLOBAL PREMIUM BRANIDS, S.A. 


Sem comentários: