Cocktails & Mistura Fina
continua a dar evidência aos profissionais de bar, que, pelas suas capacidades
pessoais e profissionais contribuem para dignificar a profissão de Bartender.
Espero continuar a caminhada na divulgação de temas de interesse que permitam a
valorização pessoal, cultural e profissional dos amantes desta linda profissão,
estar atento e sempre que possível divulgar o que de melhor se faz em Portugal
e além-fronteiras em prol do Bartending.
Desta feita o eleito é Luís Soares Barman na Quinta Jardins do Lago, Madeira, que representou a Associação
de Barmen no Concurso Internacional Mattoni na Republica Checa.
Fala-nos
um pouco acerca do teu percurso profissional?
Em 2001 tirei o curso de Barman
na Escola Atlântico onde aprendi as bases para a minha profissão. Depois
estagiei no Hotel Regency Cliff que me permitiu desenvolver as minhas competências
e aplicar os meus conhecimentos acerca do Bar.
Pelo reconhecimento do meu
desempenho durante o estágio fui convidado a fazer contrato de um ano com esta
unidade hoteleira.
Passado um ano fui convidado
a mudar para o Regency Palace Madeira onde implementei os meus conhecimentos e competências
com a ajuda de excelentes profissionais.
Fiz grandes amigos os quais me
incentivaram a tornar - me sócio da Associação Barmen da Madeira que
possibilitou a participação em vários Festivais e Concursos de Cocktails.
Actualmente trabalho na Quinta Jardins do Lago, a cerca
de 4 anos, onde tenho vindo a evoluir pessoal e profissionalmente.
Como
têm sido a participação nos Concursos e Festivais de Cocktails e quais as classificações?
Desde a primeira hora pelo
meu desempenho, criatividade, trabalho e dedicação consegui o apuramento
directo para os Concursos Nacionais. Destaque a classificação de Vice-campeão
Nacional em 2010. Em muitas das competições em que participei obtive excelentes
classificações, muitas delas no top 5.
Em 2013 foi Campeão Regional
da Madeira e tive o privilégio de representar Portugal no Mundial de Cocktails
Sem Álcool, Mattoni, na Republica Checa.
Luís
Soares como decorreu o Concurso Internacional Mattoni na Republica Checa?
Estar entre os melhores do
mundo a participar num concurso internacional foi um momento muito importante
na minha carreira. Tive oportunidade de partilhar conhecimentos acerca de novos
produtos, de novas técnicas de preparação e decoração dos “cocktails”, assim
como, das calorias dos ingredientes utilizados, pois nos nossos dias temos que
estar atentos aos gostos dos nossos clientes para os poder satisfazer e assim
prestar um serviço de qualidade. Fiquei muito honrado em representar Portugal e
Madeira em especial.
Participaram representantes
de 60 países entre os quais Portugal onde obtive um honroso 11º lugar.
Mattoni Green Life By Luís Soares
Ingredientes:
4cl Sumo Manga,
2.5 cl Sumo Maracujá
1.5cl Sumo de Limão,
1cl Xarope Mojito Monin,
0.5cl Xarope Blue Curacao Monin,
10cl Agua com gás Mattoni
No final raspas de tangerina
Preparado no Shaker servido
no copo balão.
Decoração: Lima, rabanete em
flor, hortelã, borboleta em nabo, fisalis e rebentos da flor do maracujá.
Qual
opinião sobre a profissão de Barman / Barmaid / Bartender?
Acho a profissão de Barman/Barmaid
muito bonita, com a nossa criatividade se prepararmos as bebidas simples ou
compostas de forma apelativa, bem feitas, equilibradas provocamos a satisfação
do cliente, assim, seremos sempre visitados e relembrados. Recordo que tive um
formador que dizia sempre que um Barman é visto como um “senhor de classe onde podemos por momentos prender o olhar dos clientes
que nos observam”.
Diz
algo sobre o Flair Bartending?
Em relação ao Flair Bartending
acho que está a aparecer grandes talentos Portugal, estamos no caminho certo para
desenvolver esta vertente do bar que cada vez mais prende a atenção dos clientes,
tornou-se em verdadeiros momentos de animação o que aumenta o volume de negócio.
Sem comentários:
Enviar um comentário