O Flair Bartender Miguel
Duarte, em representação da Associação Barmen de Portugal, participou em Prague,
na Czech Republic, no World Cocktail Championship - Flairtending 2013, onde
participaram os melhores do mundo nesta vertente do bar. Esta competição
decorreu no Hilton Hotel em Prague entre os dias 16 e 21 de Agosto de 2013
inserido no 62º (IBA) International Bartenders Association Meeeting.
Após as excelentes participações, nos anteriores mundiais
da IBA as expectativas eram altas a confiança e concentração estava ao rubro
com a finalidade de obter a melhor classificação de sempre no mundial da IBA
para o Flair de Portugal.
Miguel Duarte do Fortaleza Lounge
Bar, em Armação de Pera confidenciou a Cocktails & Mistura Fina o trabalho árduo
nas semanas que antecederam a competição foram dias de muito trabalho, treino
das rotinas, utilização máxima de elementos, doseamento do cocktail, sintonia
com a música, contacto com o público, tudo factores de extrema importância para
o resultado final.
O resultado desta entrega foi um honroso 10º
lugar, no World Cocktail Championship - Flairtending 2013 em Prague, na Czech
Republic a melhor classificação de sempre para o Flair Bartender Miguel Duarte.
Na competição participaram
48 Flair Bartenders em representação dos seus respectivos países filiados na IBA. A
mesma foi de elevada exigência, onde só com muito talento, apurada técnica,
destreza de movimentos e rotinas com muita criatividade e música, foi capaz de
colocar Miguel Duarte no Top 10 Mundial o que reflecte a dedicação, a qualidade
do trabalho realizado e muito profissionalismo.
Miguel Duarte também obteve
segunda maior pontuação no cocktail o que resulta de uma técnica apurada na
preparação e decoração do cocktail.
Welcome to Prague
Ingredientes:
1 cl de Bacardi Superior
1,5 cl de Giffard Banane
1 cl de De Kuyper Melon
1 cl de Monin Pistachio
1,5 cl Cream
1 Dash Finest Call Grenadine
Mixing Tchniques: Shaker.
Glass: Durabor Glam.
Decoration: Strawberry, beetroot, carrot, turnip & mint.
Miguel Duarte é o actual Presidente
da Direcção da Associação Barmen do Algarve.
Cortesia de: https://www.facebook.com/groups/artcheco0/?fref=ts
Como tudo começou e onde?
Ora bem tudo começou quando
trabalhava no Renos Bar em Albufeira…o Wild & Co abriu e vi o Kiko e o
Pacheco a jogar garrafas ao ar e fiquei encantado e logo fui tirar o curso
Nível 1 na Cocktail Academy.
Diz algo sobre o Flair:
Flair é algo que parece
fácil, mas é preciso muito treino, muita concentração, muitas horas
disponibilizadas, só tenho pena de não poder treinar todos os dias e mais horas
derivado ao meu trabalho.
Qual a bebida preferida?
Como está na moda um belo Gin
Tónico e de preferência com tónica Fever Tree.
Qual o Cocktail que mais gostas de preparar?
Os que mais gosto de fazer são Martinis de Frutas.
Aqui fica as principais classificações obtidas por Miguel
Duarte, uma referencia do Flair em Portugal e no mundo no seu brilhante percurso na arte do Flair Bartending:
2013- IBA World China 10th Place
2013- IBA Nationals
1st Place
2013- Oficina Flair
Challence 2nd Place
2013- Flair Stars Las
Vegas 5th Place
2012- IBA World China
20th Place
2012- Algarve Flair
Challenge III 4th Place
2012. IBA Nationals
1st Place
2012- 1st ABBA
Portugal 1st Place
2012- Sports Flair
Challenge 2nd Place
2011- IBA World
Polónia 21th Place
2011- IBA Nationals
1st Place
2011- Algarve Flair
Challenge II 1st Place
2011- IBA World
Panamericano Tenerife 11th Place
2010- IBA World
Singapura 20th Place
2010- Algarve Flair
Challenge I 3rd place
2010- IBA Nationals
3rd place
2009- IBA Nationals
3rd Place
2006- Cocktail
Academy Challenge Wild&Co 1st place Rookie
2006- Bacardi Flair
Open Gran Canária 3rd place
2006- Radical Flair
Challenge Gran Canári 1st place Rookie
Ao Miguel Duarte resta-nos desejar o maior sucesso pessoal e profissional !!!
Sem comentários:
Enviar um comentário