Penso que este tipo de Curso é uma excelente ideia, pois permitem aos jovens com maiores dificuldades nas aprendizagens na dita escola tradicional obterem a sua escolaridade e ao mesmo tempo uma profissão.
Para facilitar um contacto, o mais próximo da realidade e preparar os jovens para a vida activa tem a equipa formativa vindo a levar a cabo várias acções, palestras e demonstrações de profissionais relacionados com o mundo das bebidas, do Bar e do Restaurante.
Desta feita no passado dia 28/01/09 o convidado foi António Correia Chefe de Cozinha do Yellow Alvor Hotel com o Tema “Sanduíches & Canapés e A criatividade ao serviço da qualidade na cozinha”.
António Correia fez um breve historial acerca da sua actividade profissional em várias unidades hoteleiras tais com a Vila Vita Parc, Meridien Penina, Hotel Algarve Casino e mais recentemente no Yellow Alvor Hotel entre outros. Salientou a importância da dedicação à profissão como forma de evoluir e procurar uma aprendizagem contínua no sentido de obter competências para preparar as mais variadas iguarias.
São atribuições de um Barman ou Barmaid o serviço de sanduíches & canapés dá a pertinência desta palestra /acção, no sentido de dotar os alunos de conhecimentos, bem como proporcionar práticas individuais.
Chefe António apresentou pormenores que marcam a diferença na preparação das sandes e canapés tais como: a mise-en-place, a organização de serviços, a inovação e criatividade, com a meta de prestar um serviço de qualidade.
Também a forma correcta de utilizar os equipamentos, os utensílios assim com o cumprimento das regras da Higiene e segurança alimentar e no trabalho.
Os alunos participaram activamente na acção, manifestando interesse na mesma e tiveram oportunidade de ver in loco as diversas tarefas necessárias à execução das diversas iguarias.
Durante a acção o Chefe António Correia foi questionado acerca do tema e transmitiu conhecimentos que de futuro irão contribuir para a valorização pessoal e pessoal dos jovens alunos do Cef Bar
Sem comentários:
Enviar um comentário