sábado, 15 de outubro de 2022

Rubrica “Um Twist do Cocktail Rabo de Galo à volta de Portugal” … “Espírito do Galo” by Beatriz Amaral, Bartender, na Vila Vita Parc Resort, em Porches, Algarve.

Caros colegas e amigos estou muito agradecido pela aceitação que a Rubrica “Um Twist do Cocktail Rabo de Galo à volta de Portugal”, está a ter, quando lancei a ideia não fazia a ideia da recetividade que ia ter, mas estou de coração cheio pela forma que continua a ser recebida nos quatros cantos de Portugal. Muito obrigado!

A Rubrica  tem por missão, apoiar a realização do Concurso Nacional Rabo de Galo – Portugal, 2023, tendo por base a Cachaça, a famosa aguardente de cana do açúcar oriunda  do Brasil, bem como divulgar os profissionais de bar, a sua criatividade, técnica, na elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que é ser Bartender, assim como, dar a conhecer os Twists do Cocktail Rabo de Galo aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina.

A minha convidada de hoje na Rubrica “Um Twist do Cocktail Rabo de Galo à volta de Portugal” é:

Beatriz Amaral, Bartender, na Vila Vita Parc Resort, em Porches, Algarve.

A Beatriz Amaral, considera-se uma autodidata, no entanto sempre evidenciou elevado grau de profissionalismo, uma vontade enorme de evoluir na profissão, apostando no estudo, procurando o conhecimento sobre o vasto mundo das bebidas, a criatividade e inovação, em particular na arte de elaborar os “cocktails”.

                                     https://www.instagram.com/beatrizcamaral/

Beatriz Amaral tendo a finalidade de adquirir mais conhecimentos, e, as ferramentas necessárias para um cabal desempenho profissional, encontra-se sempre disponível para implementar os seus conhecimentos, participa activamente nas mais variadas formações, workshops, palestras, masters classes, bem como nos mais diversos concursos, sempre com o objetivo de contribuir para a qualidade, e, o melhor serviço aos seus clientes.

Beatriz Amaral qual o teu local de trabalho?

Francisco antes demais agradeço o convite para participar na divulgação do concurso Rabo de Galo -Portugal.

O meu local de trabalho é na Vila Vita Parc Resort.

                                      https://www.instagram.com/vilavitaparcresort/

Descreve o bar onde trabalhas?

O Vila Vita Parc é um resort de luxo membro da Leading Hotels of the World.

Com comodidades ultra luxuosas e uma localização idílica.

Tem 8 bares disponíveis todos com temáticas diferentes. capazes de surpreender, de proporcionar experiências inesquecíveis, e momentos de elevada satisfação. Enfim temos um serviço de excelência.

Primamos por oferecer produtos de grande qualidade, muitos dos quais locais e nacionais, aos que se juntam os melhores a nível mundial.

O bar onde me encontro é o Manzar Terrace um rooftop com uma vista fantástica sobre a praia.

Qual a função que desempenhas?

Desempenho a função de Bartender.

Sou uma apaixonada pelo bar e pela hospitalidade. Sou curiosa e tenho a infinita ambição de aprender sempre mais.

Adoro o contacto com o cliente o poder proporcionar um momento agradável, uma experiência memorável, poder proporcionar memórias de umas férias fantásticas ou simplesmente receber o cliente habitual de forma a que este se sinta em casa.

Beatriz Amaral qual o cocktail, que vais partilhar, na Rubrica “Um Twist do Cocktail Rabo de Galo à volta de Portugal…”?

O Twist do Cocktail Rabo de Galo que vou partilhar no “Cocktails & Mistura Fina” é o “Boteco 5”

Breve historia…

Neste encontro no Boteco ás 5 quis juntar Portugal e Brasil.

No cocktail Boteco 5 Juntei os ingredientes originais do “Rabo de Galo” á cerveja tão apreciada pelas duas nações que tanto apreciam desfrutar de uma boa bebida num bom boteco á mesa com os amigos.

A base é a amizade e a partilha, produtos “home made”, produtos locais, um twist português a um bom clássico do Brasil.

No caso do Vermute utilizei o *Manzar Vermute nr 1” que é um vermute home made envelhecido em barrica de Carvalho, uma criação minha e do Paulo Botelho, uma primeira experiência de colocar o vermute Rosso feito por nós numa barrica onde estagiou whisky bourbon, o resultado foi fantástico e está disponível para prova apenas no VILA VITA Parc o “Manzar Vermute nr 1”.

Adicionei a **Cerveja Porches, uma cerveja artesanal, Porches Pilsner, criação VILA VITA Parc.

Porches Pilsner, é uma cerveja com notas cítricas que realçam o saaz e com um toque final amargo.

O nome é uma homenagem á região de Porches onde se situa o Biergarten.

Na decoração preparei o *** Dust “Brasil” como “selo” neste cocktail, temos as cores da bandeira o verde e o amarelo com estas frutas tão conhecidas da cocktelaria.

No que se refere á cachaça a minha escolha é a Capucana.

“A Cachaça Capucana resulta de uma fusão harmoniosa de aromas e sabores únicos do caldo de cana recém-espremido utilizada no processo de criação. Cada passo e cada pequeno detalhe é controlado, como nunca foi feito antes.”

“Boteco 5” by Beatriz Amaral

Ingredientes:

4cl de Cachaça Capucana

• 2 cl de Vermute “Manzar nr 1” *

•Top Up de Cerveja Porches**

• 3 Drops de Chocolate bitters

• 2 cl de Cordial de cardamomo, pimenta preta e canela

• Dust “Brasil” Banana, lima, limão e pedaços de ouro***

Método de preparação:

No Shaker juntar todos os ingredientes no shaker, excepto a cerveja.

Agitar vigorosamente de forma a realçar o máximo de frescura e adicionar alguma diluição.

Verter com double strain para o copo a Vinho licoroso previamente arrefecido, e, decorado com o dust e finalizar com um top up da cerveja Porches.

Decoração: Dust Brasil - Um pó comestível de banana, lima, limão e pequenos pedaços de ouro.

Beatriz Amaral na tua opinião qual a importância da realização do Concurso Rabo de Galo, em Portugal?

É uma excelente iniciativa a realização do concurso Rabo de Galo em Portugal para dar conhecer mais da cocktelaria brasileira, a partilha de conhecimento entre os dois países e também a partilha das culturas em geral.

#cachaça

#concursointernacionalderabodegalo

#coquetelariabrasileira

#rabodegaloportugal

#rabodegaloaustria

#bebacomresponsabilidade

#cachaçacapucana

#sebebernãodirija🚫🚗🚔

Sem comentários: