Caros colegas e amigos estou muito agradecido pela aceitação que a Rubrica “Um Twist do Cocktail Rabo de Galo à volta de Portugal”, está a ter, quando lancei a ideia não fazia a ideia da recetividade que ia ter, mas estou de coração cheio pela forma que continua a ser recebida nos quatros cantos de Portugal. Muito obrigado!
A Rubrica tem por missão, apoiar a realização do Concurso
Nacional Rabo de Galo – Portugal, 2023, tendo por base a Cachaça, a famosa
aguardente de cana do açúcar oriunda do
Brasil, bem como divulgar os profissionais de bar, a sua criatividade, técnica,
na elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e
cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que
é ser Bartender, assim como, dar a conhecer
os Twists do Cocktail Rabo de Galo aos seguidores do Cocktails & Mistura
Fina.
A
minha convidada de hoje na Rubrica “Um Twist do Cocktail Rabo de Galo à volta
de Portugal” é:
Beatriz
Amaral, Bartender, na Vila Vita Parc Resort, em Porches, Algarve.
A Beatriz Amaral, considera-se uma autodidata, no entanto sempre evidenciou elevado grau de profissionalismo, uma vontade enorme de evoluir na profissão, apostando no estudo, procurando o conhecimento sobre o vasto mundo das bebidas, a criatividade e inovação, em particular na arte de elaborar os “cocktails”.
https://www.instagram.com/beatrizcamaral/
Beatriz
Amaral tendo a finalidade de adquirir mais conhecimentos, e, as
ferramentas necessárias para um cabal desempenho profissional, encontra-se
sempre disponível para implementar os seus conhecimentos, participa activamente
nas mais variadas formações, workshops, palestras, masters classes, bem como
nos mais diversos concursos, sempre com o objetivo de contribuir para a
qualidade, e, o melhor serviço aos seus clientes.
Beatriz
Amaral qual o teu local de trabalho?
Francisco
antes demais agradeço o convite para participar na divulgação do concurso Rabo
de Galo -Portugal.
O meu local de trabalho é na Vila Vita Parc Resort.
https://www.instagram.com/vilavitaparcresort/
Descreve
o bar onde trabalhas?
O
Vila Vita Parc é um resort de luxo membro da Leading Hotels of the World.
Com comodidades ultra luxuosas
e uma localização idílica.
Tem 8 bares disponíveis todos com temáticas diferentes. capazes de
surpreender, de proporcionar experiências inesquecíveis, e momentos de elevada
satisfação. Enfim temos um serviço de excelência.
Primamos por oferecer produtos
de grande qualidade, muitos dos quais locais e nacionais, aos que se juntam os
melhores a nível mundial.
O bar onde me encontro é o Manzar Terrace um rooftop com uma vista fantástica sobre a praia.
Qual
a função que desempenhas?
Desempenho a função de Bartender.
Sou uma apaixonada pelo bar e
pela hospitalidade. Sou curiosa e tenho a infinita ambição de aprender sempre
mais.
Adoro o contacto com o cliente
o poder proporcionar um momento agradável, uma experiência memorável, poder
proporcionar memórias de umas férias fantásticas ou simplesmente receber o
cliente habitual de forma a que este se sinta em casa.
Beatriz
Amaral qual o cocktail, que vais partilhar, na Rubrica “Um Twist do Cocktail
Rabo de Galo à volta de Portugal…”?
O Twist do Cocktail Rabo de Galo
que vou partilhar no “Cocktails & Mistura Fina” é o “Boteco 5”
Breve
historia…
Neste encontro no Boteco ás 5 quis juntar Portugal e Brasil.
No cocktail Boteco 5 Juntei os ingredientes
originais do “Rabo de Galo” á cerveja tão apreciada pelas duas nações que tanto
apreciam desfrutar de uma boa bebida num bom boteco á mesa com os amigos.
A base é a amizade e a
partilha, produtos “home made”, produtos locais, um twist português a um bom
clássico do Brasil.
No caso do Vermute utilizei o *Manzar Vermute nr 1” que é um vermute home made envelhecido em barrica de
Carvalho, uma criação minha e do Paulo Botelho, uma primeira experiência de
colocar o vermute Rosso feito por nós numa barrica onde estagiou whisky bourbon, o resultado foi fantástico e está
disponível para prova apenas no VILA
VITA Parc o “Manzar Vermute nr 1”.
Adicionei a **Cerveja Porches, uma cerveja artesanal,
Porches Pilsner, criação VILA VITA Parc.
Porches
Pilsner, é uma cerveja com notas cítricas que realçam o
saaz e com um toque final amargo.
O nome é uma homenagem á região de Porches onde se
situa o Biergarten.
Na
decoração preparei o *** Dust
“Brasil” como “selo” neste cocktail, temos as cores da bandeira o verde e o
amarelo com estas frutas tão conhecidas da cocktelaria.
No que se refere á cachaça a
minha escolha é a Capucana.
“A Cachaça Capucana resulta de uma fusão harmoniosa de aromas e
sabores únicos do caldo de cana recém-espremido utilizada no processo de
criação. Cada passo e cada pequeno detalhe é controlado, como nunca foi feito
antes.”
“Boteco
5” by Beatriz Amaral
Ingredientes:
• 4cl de Cachaça Capucana
• 2 cl de Vermute “Manzar nr 1” *
•Top Up de Cerveja Porches**
• 3 Drops de Chocolate bitters
• 2 cl de Cordial de
cardamomo, pimenta preta e canela
• Dust “Brasil” Banana, lima,
limão e pedaços de ouro***
Método
de preparação:
No
Shaker juntar todos os ingredientes no shaker, excepto a cerveja.
Agitar
vigorosamente de forma a realçar o máximo de frescura e
adicionar alguma diluição.
Verter
com double strain para o copo a Vinho licoroso previamente
arrefecido, e, decorado com o dust e finalizar com um top up da cerveja Porches.
Decoração:
Dust Brasil - Um pó comestível de banana, lima, limão e
pequenos pedaços de ouro.
Beatriz
Amaral na tua opinião qual a importância da realização do Concurso Rabo de
Galo, em Portugal?
É uma excelente iniciativa a
realização do concurso Rabo de Galo em
Portugal para dar conhecer mais da cocktelaria brasileira, a partilha de conhecimento entre os dois
países e também a partilha das culturas em geral.
#cachaça
#concursointernacionalderabodegalo
#coquetelariabrasileira
#rabodegaloportugal
#rabodegaloaustria
#bebacomresponsabilidade
#cachaçacapucana
#sebebernãodirija🚫🚗🚔
Sem comentários:
Enviar um comentário