Caros colegas e amigos estou
muito grato pela aceitação que a Rubrica
“Um Twist do Cocktail Rabo de Galo à volta de Portugal”, está a ter, quando
lancei a ideia não fazia a ideia da
recetividade que ia ter, mas estou de coração cheio pela forma que continua a
ser recebida nos quatros cantos de Portugal. Muito obrigado!
A Rubrica tem por missão, apoiar a realização do Concurso Nacional Rabo de Galo – Portugal,
2023, tendo por base a Cachaça, a famosa aguardente de cana do açúcar
oriunda do Brasil, bem como divulgar os
profissionais de bar, a sua criatividade, técnica, na elaboração dos cocktails,
com as mais variadas texturas, aromas, sabores e cores, ao mesmo tempo dar a
conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que é ser Bartender, assim
como, dar a conhecer os Twists do
Cocktail Rabo de Galo aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina.
A
minha convidada de hoje na Rubrica “Um Twist do Cocktail Rabo de Galo à volta
de Portugal” é:
Mónica
Curado, Proprietária / Bartender, no Zeitgeist Caffe Bar Lounge, na Figueira da
Foz.
https://www.instagram.com/zeitgeistcaffe/
A Mónica Curado continua a estudar a arte do Bartending e da Mixologia,
tendo como finalidade de proporcionar momentos inesquecíveis aos seus clientes,
quer no serviço, quer na obtenção dos distintos sabores, aromas, texturas, e, cores,
acompanhados de momentos de animação.
https://www.facebook.com/monica.curado.9
Mónica
Curado sempre revelou uma enorme vontade em desenvolver os seus
conhecimentos pessoais, culturais e profissionais, é sem duvida uma amante do
mundo do bar, atenta às novas tendências, continuamente disponível para
implementar os seus saberes nas mais diversas vertentes, participa nos mais
diversos workshops, palestras e eventos relacionados com o bar.
Mónica
Curado depois de 8 anos a trabalhar como Barmaid, do Espaço,
Zeitgeist Caffe Bar Lounge, agarrou a oportunidade de assumir a Gerência do
Espaço, do qual actualmente é proprietária.
https://www.instagram.com/monique0006/
Mónica
Curado qual o teu local de trabalho?
O meu local de trabalho é no Zeitgeist Caffe Bar Lounge, na Figueira da Foz.
Qual
a função que desempenhas?
Sou a Proprietária / Bartender
no Zeitgeist Caffe Bar Lounge.
Qual
o tipo de serviço no Zeitgeist
Caffe Bar Lounge?
Neste espaço tenho tentado
introduzir ao nível de Bar e serviço tudo aquilo que considero ser vital para
proporcionar um serviço de qualidade, para mim estar fora dos grandes centros
urbanos não significa que não possa oferecer aos meus clientes um serviço com o
mais alto nível qualitativo e diferenciado dos demais.
Mónica
Curado qual o cocktail,
que vais partilhar, na Rubrica “Um Twist do Cocktail Rabo de Galo à volta de
Portugal…”?
O Twist do Cocktail Rabo de
Galo que vou partilhar no “Cocktails & Mistura Fina” é o cocktail “Espírito do Galo”.
Breve
historia…
Sendo Portugal um País com
fortes tradições na Emigração, este Cocktail é um tributo a todos aqueles que
cruzaram o Oceano em busca de uma vida melhor. Por isso mesmo optei por fazer
um Cocktail baseado no cruzamento de ingredientes marcantes dos dois países,
tentando uma harmonização equilibrada com a Cachaça e o Vermute, com o
objectivo de fazer lembrar aos portugueses todas as memórias passadas que
também podem ser encontradas através do palato.
A
Cachaça eleita é a Ypióca Ouro, que tem a particularidade de
não se adicionar açúcar na sua produção, preservando assim as características
originais da verdadeira cachaça.
A Cachaça Ypióca Ouro é armazenada em barris
de bálsamo, realçando o seu sabor e aroma em uma cachaça diferenciada.
Cachaça Ypióca Ouro é um grande exemplo da arte de produzir cachaça de
qualidade, mantendo a tradição e raízes.
Espírito
do Galo by Mónica Curado
Ingredientes:
6cl de Cachaça Ypióca Ouro;
3cl de Vermute Rosso;
2cl de Infusão de Limonete;
1cl de Açaí Natural;
2cl de Goiabada;
3 Gotas de Cordial caseiro
(Mix de Especiarias elaborado por mim)
Método
de preparação:
Adicionar os ingredientes nas
proporções acima descritas num Boston Shaker e juntar gelo consistente.
Agitar
vigorosamente.
Verter
para o Copo: quanto ao copo procurei encontrar algo que transmitisse uma experiência, sendo que o copo
não tem uma catalogação específica.
Decoração: Flor
de Orquídea, para simbolizar a delicadeza e a simplicidade.
Mónica
Curado Na tua opinião qual a importância da realização do Concurso Rabo de
Galo, em Portugal?
É de enorme importância pela envolvente histórica e mensagem de
esperança que era passada em todo o ritual associado a este cocktail, ao
mesmo tempo que simboliza também a
partilha de experiências e conhecimento entre os dois Países.
Fazer um Twist deste Cocktail ajuda-nos também a sermos criativos e a re-escrever um pedaço de história importante no que diz respeito à Cocktelaria.
#cachaça
#concursointernacionalderabodegalo
#coquetelariabrasileira
#rabodegaloportugal
#rabodegaloaustria
#bebacomresponsabilidade
#cachaçaypioca
#sebebernãodirija🚫🚗🚔
Sem comentários:
Enviar um comentário