Olá caros colegas, amigos e
seguidores do Cocktails & Mistura Fina, de volta com mais uma Rubrica no
nosso blogue, “Rubrica Um Bar...Um Barman...Cocktails
After & Before Dinner By …”, neste espaço de divulgação do mundo das
bebidas simples e compostas. Assim, continue a apresentar mais um convidado o
qual vai partilhar receitas de "cocktails", inéditas ou de autor.
Nesta rubrica os convidados
têm oportunidade de dar largas à sua imaginação, apresentar novas propostas com
os mais distintos sabores, texturas e aromas aliados aos mais diferentes
produtos, bebidas e técnicas de preparação e decoração das composições de bar,
(cocktails), bem como divulgar os bares onde trabalham.
O objectivo é ir ao
encontro de um público diferenciado e com gostos distintos. Cabe aos
profissionais de bar prestarem um serviço de qualidade e com profissionalismo,
fidelizando os clientes e provocando a sua satisfação.
O
eleito do Cocktails & Mistura Fina na Rubrica Um Bar...Um
Barman...Cocktails After & Before Dinner By …” é Gustavo Maya, Manager, do
Restaurante / Wine-Bar “Orquestra das Panelas”, Luanda, Angola.
Gustavo
Maya nasceu na Venezuela em 1967, iniciou muito cedo a sua
carreira no mundo do bar e da hotelaria,
decorria então o ano de 1981. O
gosto pelo mundo das bebidas simples ou compostas, bem como, pela gastronomia e
vinhos levou-o a frequentar o Curso de
Bar da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, Núcleo Escolar do Luso, 1987/88
o qual foi muito importante para a sua valorização
pessoal, profissional e onde adquiriu vastos conhecimentos e competências relacionadas com o serviço de Bar, Vinhos, Cafetaria e Restaurante.
Desde daí continuou a participar nas mais diversas acções de formação no sentido de se manter actualizado e seguir as novas tendências.
Durante a sua actividade
profissional trabalhou nas mais diversas unidades hoteleiras e similares de
restauração, desempenhando a sua função com elevado grau de profissionalismo, dedicação, tendo sempre como fim
a qualidade dos serviços e satisfação do cliente. Em 1991 até ao momento, abraçou a actividade como Formador, contribuído desta forma com os seus conhecimentos e
saberes para a valorização, pessoal,
cultural e profissional dos formandos, preparando-os, dotando-os com as
ferramentas para uma perfeita integração na vida activa nas mais diversas
actividades relacionadas com mundo da Alimentação e Bebidas. Por várias vezes
teve o privilégio de participar como
júri convidado nos mais variados concursos
relacionados com a restauração e bar.
Amante da arte do
Bartending, tem participado em concursos de “Cocktails” onde de uma forma
apaixonada da larga á sua imaginação e criatividade na elaboração e decoração
das composições de bar, tendo obtido
honrosas classificações e motivando desta forma os jovens e profissionais de
Bar e amantes dos “Cocktails”.
Gustavo
Maya o Cocktails & Mistura Fina agradece a disponibilidade em partilhares
momentos da tua carreira profissional, bem como, da tua arte e criatividade na
elaboração de Cocktails.
Gustavo
Maya qual o teu actual local de trabalho?
Actualmente trabalho no Restaurante / Wine-Bar “Orquestra das
Panelas”, em Luanda, Angola.
Qual
a função que desempenhas?
A função que desempenho é a
de Gerente. Tenho à minha
responsabilidade a gestão deste magnífico espaço o “Orquestra das Panelas”.
É um Restaurante com uma assinatura muito clara, Gastronomia Nacional e Internacional, Menus
Temáticos, com os melhores Gins
juntos num só... Um festival de sabores…
Que
tipo de serviço se pode no
Restaurante / Wine-Bar “Orquestra das
Panelas”?
A nossa oferta é muito diversificada, aposta na qualidade indo ao encontro dos nossos clientes. Assim temos:
Buffet
na hora do almoço de 2ª a 6ª feira
5ª
Feira a Sábado serviço Americana
Às
6ª Feiras temos sempre Menus Temáticos
Como
está a ser a experiência em Angola?
A experiência está a ser muito produtiva, Angola é uma terra
maravilhosa onde se pode explorar
inúmeros produtos nacionais, tanto para gastronomia como para as bebidas e
claro tudo o que respeita a Restauração e bebidas.
O
que te levou a escolher o novo projecto?
A oportunidade de criar,
inovar e fazer algo diferente do que existe cá em Angola.
Gostava de destacar a
excelente colaboração que tenho tido do meu Sub-Gerente, Edi Borges, que tirou
o Curso na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa.
Gustavo
Maya o Cocktails & Mistura Fina conhece a tua arte e criatividade na
elaboração dos cocktails gostaria que partilhasses com os seguidores deste
Blogue alguns "Cocktails" da tua autoria.
É com enorme prazer que
partilho aqui no Cocktails & Mistura Fina alguns “Cocktails” da minha
autoria dando largas à minha imaginação e utilizando produtos de referência em
Angola e nos Açores. Espero que gostem.
Nome
do Cocktail: Marg Mucua.
Receita:
• 1 Bola de Gelado de Limão
• 2 Folhas de Hortelã
• 1 cl Sumo de Limão
• 4 cls Sumo de Mucua
• 6 cls Sumo de Ananás
• 4 cls. Vodka
Método
de preparação:
• Blender ou Shaker
Copo: Tulipa
Decoração: Mucua,
Hortelã
Nome
do Cocktail: Duda Kumquat Angola.
Receita:
• 1 Bola de Gelado de Limão
• 2 Folhas de Hortelã
• Papaia cortado aos pedaços
• 1 cl Sumo de Kunquat
• 6 cls Sumo de Ananás
• 4 cls. Vodka
Método
de preparação:
• Blender ou Shaker
Copo:
Tulipa
Decoração: Kumquat,
Funcho
Nome
do Cocktail: Paradise Açores
Receita:
• 1 Bola Gelado de Limão
• Ananás em Pedaços
• 2 Uvas pretas
• 4 Folhas de Hortelã
• 2 cls Xarope de Açúcar
GM
• 2 cls Licor Beirão
• 6 cls Sumo de Ananás
• 4 cls Gin
Método
de preparação:
• Blender ou Shaker
Copo: Tulipa
Decoração: Mirtilos,
Framboesa, Hortelã.
Nome
do Cocktail: Island Soft Açores
Receita:
• 4 Folhas de Hortelã
• ½ Bola de Gelado de Tangerina
• ½ Bola de Gelado de Limão
• Ananás em pedaços
• Morango em Pedaços
• Papaia em pedaços
• 5 cls Sumo de Maracujá
• 5 cls Sumo de Ananás
• 4 cls Gin
Método
de preparação:
• Blender ou Shaker
Copo: Tulipa
Decoração: Morangos,
Folha de Ananás
Gin
Orquestra das Panelas
Receita:
• 4 cls Gin Tanqueray nº Tem
• 2 Folhas de Hortelã
• 1 Folha de Manjericão
• 1 cl Licor de Gengibre da D. Alzira Borges
• 2 ½ Rodelas de Limão
• Água Tónica Premium FEVER-TREE
Copo: Tulipa
Decoração:
Alecrim
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