sábado, 11 de outubro de 2014

“Rubrica Um Bar...Um Barman...Cocktails After & Before Dinner By …” é Gustavo Maya, Manager, do Restaurante / Wine-Bar “Orquestra das Panelas”, Luanda, Angola.

Olá caros colegas, amigos e seguidores do Cocktails & Mistura Fina, de volta com mais uma Rubrica no nosso blogue, “Rubrica Um Bar...Um Barman...Cocktails After & Before Dinner By …”, neste espaço de divulgação do mundo das bebidas simples e compostas. Assim, continue a apresentar mais um convidado o qual vai partilhar receitas de "cocktails", inéditas ou de autor.


Nesta rubrica os convidados têm oportunidade de dar largas à sua imaginação, apresentar novas propostas com os mais distintos sabores, texturas e aromas aliados aos mais diferentes produtos, bebidas e técnicas de preparação e decoração das composições de bar, (cocktails), bem como divulgar os bares onde trabalham. 
O objectivo é ir ao encontro de um público diferenciado e com gostos distintos. Cabe aos profissionais de bar prestarem um serviço de qualidade e com profissionalismo, fidelizando os clientes e provocando a sua satisfação.


O eleito do Cocktails & Mistura Fina na Rubrica Um Bar...Um Barman...Cocktails After & Before Dinner By …” é Gustavo Maya, Manager, do Restaurante / Wine-Bar “Orquestra das Panelas”, Luanda, Angola.

Gustavo Maya nasceu na Venezuela em 1967, iniciou muito cedo a sua carreira no mundo do bar e da hotelaria, decorria então o ano de 1981. O gosto pelo mundo das bebidas simples ou compostas, bem como, pela gastronomia e vinhos levou-o a frequentar o Curso de Bar da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, Núcleo Escolar do Luso, 1987/88 o qual foi muito importante para a sua valorização pessoal, profissional e onde adquiriu vastos conhecimentos e competências relacionadas com o serviço de Bar, Vinhos, Cafetaria e Restaurante. Desde daí continuou a participar nas mais diversas acções de formação no sentido de se manter actualizado e seguir as novas tendências.


Durante a sua actividade profissional trabalhou nas mais diversas unidades hoteleiras e similares de restauração, desempenhando a sua função com elevado grau de profissionalismo, dedicação, tendo sempre como fim a qualidade dos serviços e satisfação do cliente. Em 1991 até ao momento, abraçou a actividade como Formador, contribuído desta forma com os seus conhecimentos e saberes para a valorização, pessoal, cultural e profissional dos formandos, preparando-os, dotando-os com as ferramentas para uma perfeita integração na vida activa nas mais diversas actividades relacionadas com mundo da Alimentação e Bebidas. Por várias vezes teve o privilégio de participar como júri convidado nos mais variados concursos relacionados com a restauração e bar.


Amante da arte do Bartending, tem participado em concursos de “Cocktails” onde de uma forma apaixonada da larga á sua imaginação e criatividade na elaboração e decoração das composições de bar, tendo obtido honrosas classificações e motivando desta forma os jovens e profissionais de Bar e amantes dos “Cocktails”.


Gustavo Maya o Cocktails & Mistura Fina agradece a disponibilidade em partilhares momentos da tua carreira profissional, bem como, da tua arte e criatividade na elaboração de Cocktails.


Gustavo Maya qual o teu actual local de trabalho?

Actualmente trabalho no Restaurante / Wine-Bar “Orquestra das Panelas”, em Luanda, Angola.


Qual a função que desempenhas?

A função que desempenho é a de Gerente. Tenho à minha responsabilidade a gestão deste magnífico espaço o “Orquestra das Panelas”.


É um Restaurante com uma assinatura muito clara, Gastronomia Nacional e Internacional, Menus Temáticos, com os melhores Gins juntos num só... Um festival de sabores…


Que tipo de serviço se pode no Restaurante / Wine-Bar “Orquestra das Panelas”?

A nossa oferta é muito diversificada, aposta na qualidade indo ao encontro dos nossos clientes. Assim temos:

Buffet na hora do almoço de 2ª a 6ª feira
5ª Feira a Sábado serviço Americana
Às 6ª Feiras temos sempre Menus Temáticos


Como está a ser a experiência em Angola?

A experiência está a ser muito produtiva, Angola é uma terra maravilhosa onde se pode explorar inúmeros produtos nacionais, tanto para gastronomia como para as bebidas e claro tudo o que respeita a Restauração e bebidas.


O que te levou a escolher o novo projecto?

A oportunidade de criar, inovar e fazer algo diferente do que existe cá em Angola.


Gostava de destacar a excelente colaboração que tenho tido do meu Sub-Gerente, Edi Borges, que tirou o Curso na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa.

Gustavo Maya o Cocktails & Mistura Fina conhece a tua arte e criatividade na elaboração dos cocktails gostaria que partilhasses com os seguidores deste Blogue alguns "Cocktails" da tua autoria.


É com enorme prazer que partilho aqui no Cocktails & Mistura Fina alguns “Cocktails” da minha autoria dando largas à minha imaginação e utilizando produtos de referência em Angola e nos Açores. Espero que gostem.

Nome do Cocktail: Marg Mucua.


Receita:

•          1 Bola de Gelado de Limão
•          2 Folhas de Hortelã
•          1 cl Sumo de Limão
•          4 cls Sumo de Mucua
•          6 cls Sumo de Ananás
•          4 cls. Vodka

Método de preparação:
•          Blender ou Shaker

Copo: Tulipa

Decoração: Mucua, Hortelã


Nome do Cocktail: Duda Kumquat Angola.


Receita:

•          1 Bola de Gelado de Limão
•          2 Folhas de Hortelã
•          Papaia cortado aos pedaços
•          1 cl Sumo de Kunquat
•          6 cls Sumo de Ananás
•          4 cls. Vodka

Método de preparação:

•          Blender ou Shaker

Copo: Tulipa

Decoração: Kumquat, Funcho


Nome do Cocktail: Paradise Açores


Receita:

•          1 Bola Gelado de Limão
•          Ananás em Pedaços
•          2 Uvas pretas
•          4 Folhas de Hortelã
•          2 cls Xarope de Açúcar  GM
•          2 cls Licor Beirão
•          6 cls Sumo de Ananás
•          4 cls Gin

Método de preparação:

•          Blender ou Shaker

Copo: Tulipa

Decoração: Mirtilos, Framboesa, Hortelã.

Nome do Cocktail: Island Soft Açores


Receita:

•          4 Folhas de Hortelã
•          ½ Bola de Gelado de Tangerina
•          ½ Bola de Gelado de Limão
•          Ananás em pedaços
•          Morango em Pedaços
•          Papaia em pedaços
•          5 cls Sumo de Maracujá
•          5 cls Sumo de Ananás
•          4 cls Gin

Método de preparação:

•          Blender ou Shaker

Copo: Tulipa

Decoração: Morangos, Folha de Ananás


Gin Orquestra das Panelas


Receita:

•          4 cls Gin Tanqueray nº Tem
•          2 Folhas de Hortelã
•          1 Folha de Manjericão
•          1 cl Licor de Gengibre da D. Alzira Borges
•          2 ½ Rodelas de Limão
•          Água Tónica Premium FEVER-TREE

 Copo: Tulipa


Decoração: Alecrim


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