Hoje com muita alegria trago de volta notícias
do meu grande amigo Nelson Bernardes,
que no passado mês de dezembro, rumou até à China, onde está a ter um excelente
desempenho, como Bar Operations Manager, no Waldorf Astoria Shanghai on the
Bund, em Shanghai.
O Cocktails & Mistura
Fina já enalteceu o excelente trabalho
realizado em Terras de Sua Majestade, no Waldorf
Hilton London, no Good Godfrey's Bar, no qual deixou bem assinalada a sua marca e onde foi por
diversas vezes reconhecido pelos
seus pares e superiores.
Adivinhava-se que quando
aceitou um novo desafio profissional,
como Bar Operations Manager, no Long
Bar, Waldorf-Astoria At the Bund, em Shanghai, na China, iria ter sucesso e
mais uma vez ter o seu trabalho reconhecido.
Como já referi em outros
momentos a evolução da vida quer pessoal quer profissional, é resultado de
muito trabalho, dedicação, estudo, saber ultrapassar as dificuldades de cada ocasião,
saber estar e tomar as decisões mais acertadas em cada momento. Nesse sentido o
Nelson é exemplo a seguir.
As boas notícias percorrem
muito rapidamente entre os continentes, Cocktails & Mistura Fina, sabe que
o mundo do Bar, em Shanghai, está a evoluir de uma forma muito positiva e Nelson Bernardes, tem feito parte dessa
história.
Nelson
Bernardes, mais vez muito obrigado por partilhares momentos da tua vida pessoal
e profissional aqui no Cocktails & Mistura Fina.
Nelson
Bernardes qual foi a situação que encontraste em termos do mundo do bar em
Shanghai, China e qual tem sido a sua evolução?
Em relação à situação que
aqui encontrei na China, ainda se tem muito trabalho a fazer mas gosto de ver
que todos os dias avançámos um pouco mais, a cultura de cocktails foi algo que
aqui nasceu à pouco mais de 3 anos e não mais de 5, é um trabalho difícil
porque é uma cultura totalmente diferente da europeia mas dá-me prazer fazer
parte desta "comitiva" de mudança.
Mas
foi por essa razão que aceitaste o desafio como Bar
Operations Manager no Waldorf Astoria Shanghai on the Bund?
Sim já sabia que aí ser um
grande desafio e foi mesmo para isso que aqui vim, sem dúvida que a minha
experiência adquirida em Londres foi uma mais-valia e capaz de fazer melhoramentos
a olhos vistos nos primeiros três meses em que aqui cheguei.
Todos
reconhecemos as tuas capacidades, competências e profissionalismo e nunca é de demais
evidenciar. Qual foi o feito que em conjunto com o Equipa de Bar conseguiste
alcançar?
Conseguimos levar o Long Bar no ranking do tripadvisor do #199
quando aqui cheguei ao #20 ao dia de
hoje, isto num universo de cerca de 12.000
bares e restaurantes em Shanghai.
Mas
em termos de objetivos / prémios não ficaram por aí?
Sim, para nosso contentamento
também ganhamos o prémio de melhor Hotel
Bar pela City Weekend num universo de 3.500
Hotel Bares, em Shanghai.
Podemos
assim deduzir que o projecto está decorrer muito bem?
Tenho a sorte de ter um departamento de marketing que me apoia
bastante e está sempre pronto a ir para
a guerra quando eu quero ir e isso tem-nos oferecido muitas oportunidades de notícia e publicidade para nós.
Apesar de por vezes ter que trabalhar 12 horas diárias, com uma
folga por semana, como aconteceu recentemente, devido ao Restaurant Week e pelo facto de estar a trabalhar na elaboração do novo Menu que irá ser
lançado brevemente, sinto-me
recompensado e muito motivado. Nada se consegue sem trabalho árduo. Claro projecto está a correr bastante bem.
Tenho sido muito bem recebido pelas pessoas aqui, sempre fui muito acarinhado e apreciado pelo meu trabalho e profissionalismo, estou feliz!
Continuas
sempre à procura de novos desafios, queres partilhar com os seguidores do
Cocktails & Mistura Fina?
É verdade os novos desafios
são uma alavanca para a minha motivação,
para implementar a minha valorização
pessoal, cultural e profissional.
Comecei no passado dia 1 de
Setembro, como Brand Ambassador e Sales
Representative da marca Dictador Rum, um rum da Colômbia envelhecido através do sistema solera.
Este desafio leva-me um dia
inteiro por semana, de momento a angariar
bares para terem o produto, depois para desenvolver classes de treino, acerca da categoria de rum e suporte
na elaboração de "perfect serves"
da marca.
Tenho ainda em negociação outro projecto com uma empresa em Londres que quer lançar um
novo produto na Asia a começar por
Shanghai. São janelas de
oportunidade que tenho que aproveitar.
Para
quando a visita a Portugal, para podermos conviver e partilhar os conhecimentos
com uma Masterclass?
Agora para Dezembro terei 10
dias de ferias no trabalho e como tinha dito antes por mensagem, talvez fosse a Portugal porque gostaria de
fazer um seminário no sul, centro e
norte do pais acerca de 5* Service & How to Manage a World Class Bar,
mas como o tempo que tenho livre leva sempre umas reviravoltas de maneira que não sei ao certo mas tudo indica que
irei fazer consultoria e staff training
num hotel em Bali.
Já tenho uma data limite
para voltar a Portugal de vez e essa
será Dezembro de 2015, mas
entretanto a nível pessoal, sinto me
muito feliz a vários níveis e decidi dar
o nó com a minha princesa italiana Diletta que me acompanhou nesta
jornada a China e iremos estar em Portugal (escolhido por ela, o que me
fez muito contente) em Julho
de 2015.
Um forte abraço para o meu
amigo Nelson Bernardes, Bar Operations Manager no LONG BAR em Shangai, China.
Votos de continuação de sucesso pessoal e profissional! Muitas felicidades!
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