De volta para divulgar a
opinião dos finalistas do Putting Pen to Shaker, 2014 Portugal, acerca do
Concurso, assim como, dar a conhecer parte da carreira profissional.
O sétimo Finalista a ser
apresentado é João Severino, principal Bartender,
no Aladin Bar, no Resort Vila Vita Parc Hotel & Spa, em Alporchinhos,
Algarve, VENCEDOR, da Fase Algarve do Putting Pen to Shaker 2014, Portugal.
Mais um amigo que tenho
vindo a acompanhar, o qual tem evidenciado elevado grau de profissionalismo, o
gosto pela partilha de saberes, pela inovação e pela arte de preparar os
“cocktails” ao qual gostaria de
agradecer a disponibilidade em partilhar momentos da sua vida profissional
com os amantes do Bartending e seguidores do Cocktails & Mistura Fina e desejar as maiores felicidades pessoais
e profissionais, bem como, o maior sucesso na participação na EUROPEAN
BARTENDER COMPETITION - PUTTING PEN TO SHAKER 2014, a realizar em Londres dia 4
de Novembro.
O Cocktails & Mistura
Fina continua assim a dar evidência aos profissionais de bar, que, pelas suas
capacidades pessoais e profissionais contribuem para dignificar a profissão de
Bartender.
Espero continuar a caminhada
na divulgação de temas de interesse que possibilitam a valorização pessoal,
cultural e profissional dos amantes desta linda profissão, estar atento e
sempre que possível divulgar o que de melhor se faz em Portugal e além-fronteiras
em prol do Bartending.
João
Severino qual o local de trabalho e que função desempenhas?
Gostaria
de começar por agradecer, por uma vez mais ser convidado para uma participação
no seu Blog. É para mim um prazer.
Eu exerço a minha atividade
como principal Bartender, no Aladin bar,
situado no Resort Vila Vita Parc Hotel
& Spa, em Alporchinhos, Algarve.
Como
despertou o gosto pela profissão?
O gosto pela profissão
apareceu como por acaso, ao começar por
trabalhar nos meses de verão durante as férias escolares. Foi esse o meu
primeiro contato com a indústria
hoteleira, essa ligação, nunca mais foi quebrada.
Qual
o Barman que tens por referência?
As minhas referências são
diversificadas, pois fui aprendendo com todos os grandes profissionais que tive
e tenho a sorte de ter conhecido. Mas acho que seria justo destacar nomes como
o chefe Luis Bragança e Jorge Miguel,
meus monitores da escola hoteleira
que me incutiram o gosto, conhecimentos e a tão necessária disciplina
por esta atividade. Depois destes tenho que mencionar o meu Bar Manager Joaquim Veras, cuja paixão,
profissionalismo e dedicação há profissão
contagiam quem, como eu, com ele trabalham diariamente. Tem, sem dúvida, uma
importância enorme no meu crescimento como profissional. Não posso também
esquecer os meus colegas Domingos Silva,
António Encarnação, Samuel Sequeira e Vítor Leote como grandes exemplos a
seguir.
Qual
a opinião sobre a tua participação na Final do Concurso Putting Pen To Shaker?
O concurso Putting Pen to Shaker despertou a minha
atenção por ser uma competição onde nos é pedido não só para apresentar um cocktail de assinatura, mas também
relacionar esse com uma história seja ela proveniente de um livro, de um filme,
etç. Digamos que a fasquia foi
elevada, o apelo á criatividade evidenciado, tornando o desafio mais aliciante.
Sobre a minha participação
na final posso dizer que estou muito
entusiasmado e também um pouco ansioso. Trata-se de algo grande para mim e
vou dar o meu melhor para que possa apresentar um bom trabalho.
Que
opinião tem acerca da organização do Concurso Putting Pen To Shaker 2014,
Portugal?
Para
a organização do concurso só tenho elogios. São os próprios proprietários da marca a receber os
concorrentes algo que é de enaltecer,
tiveram o cuidado de promover uma
masterclass em que foi dado a conhecer aos potenciais concorrentes toda a orgânica da competição e um conhecimento
mais aprofundado sobre os seus produtos. Depois, foi feita parceira com a Associação Barman Barlavento Arade, que fez
a ligação com os profissionais portugueses. Trata-se, sem dúvida, de uma organização cuidada.
João
Severino em que te inspiraste para a criação do teu Cocktail?
Esta composição é inspirada no livro "Message in a bottle" de Nicholas Sparks.
Nesta minha assinatura vou recriar as cartas de amor
e toda a ligação ao mar presentes no livro que mais tarde passou também para o
grande ecrã.
Toda a decoração circundante
ao cocktail em si terá como motivação
principal o mar, fator em grande evidência na obra de Nicholas Sparks.
LOVE LETTER by Joao Severino, do
Resort Vila Vita Parc Hotel & Spa
Ingredientes:
40 ml rum Virgin Gorda
20 ml Ish Limão gin
20 ml Bols Blue Curaçau
20 ml Clara de ovo
pasteurizada
10 ml Xarope de ruibarbo
caseiro
¼ Fatia de ananás
4 Cardamomos
3 Gotas Bittermens Boston
camomila e laranja
Método
de preparação: Colocar no shaker a clara de ovo pasteurizada
e bater no shaker sem gelo.
Adicionar o
ananas e os cardamomos e macerar.
Adicionar os
restantes ingredientes e bater no
shaker.
Double strain para taça a cocktail
dupla.
Qual
o “Cocktail” que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina?
SUMMER DAY by Joao Severino, do
Resort Vila Vita Parc Hotel & Spa
Ingredientes:
40 ml Martin Miller`s gin
15 ml Cointreau
20 ml Clara de ovo
pasteurizada
10 ml Monin xarope de açúcar
10 ml Sumo de lima natural
4 Unidades. Framboesas
Zeste laranja
Método
de preparação: No shaker
colocar a clara de ovo pasteurizada e bater
sem gelo (dry shake). Seguidamente adicionar
as framboesas e esmagar.
Adicionar
depois
os restantes ingredientes de bater
vigorosamente.
Double strain para taça a cocktail
dupla.
Polvilhar com
óleo da casca de laranja e descartar a mesma.
Decorar com
pétala de rosa vermelha.
Uma vez mais, grato pelo
convite e um até breve.
Melhores comprimentos.
João Severino.
Sem comentários:
Enviar um comentário