De volta para divulgar a
opinião dos finalistas do Putting Pen to
Shaker, 2014 Portugal, acerca do Concurso, assim como, dar a conhecer parte
da carreira profissional.
O
sexto Finalista a ser apresentado é José Guerreiro, Bar Manager, no Yellow
Alvor Garden, Portimão, Algarve, FINALISTA, no Putting Pen to Shaker 2014,
Portugal, um amigo que tenho vindo a acompanhar, o qual desde de
sempre evidenciou elevado grau de profissionalismo, o gosto pela partilha de
saberes, pela inovação e pela arte de preparar os “cocktails” ao qual gostaria
de agradecer a disponibilidade em partilhar momentos da sua vida profissional
com os amantes do Bartending e seguidores do Cocktails & Mistura Fina e
desejar as maiores felicidades pessoais e profissionais.
O Cocktails & Mistura
Fina continua assim a dar evidência aos profissionais de bar, que, pelas suas
capacidades pessoais e profissionais contribuem para dignificar a profissão de
Bartender. Espero continuar a caminhada na divulgação de temas de interesse que
permitam a valorização pessoal, cultural e profissional dos amantes desta linda
profissão, estar atento e sempre que possível divulgar o que de melhor se faz
em Portugal e além-fronteiras em prol do Bartending.
José
Guerreiro qual o local de trabalho e que função desempenhas?
Trabalho no Grupo Yellow Hotels. Atualmente sou Bar Manager, no hotel Yellow Alvor Garden, em Portimão,
Algarve.
Como
despertou o gosto pela profissão?
O gosto pela profissão
surgiu por acaso quando procurava
trabalho nas férias de verão no longínquo ano de 1990, a partir desse ano a procura e necessidade e aprender, aperfeiçoar e me formar
profissionalmente surgiu naturalmente e assim o fiz acertadamente.
Qual
o Barman que tens por referência?
Como referência no mundo do
bar, não tenho um nome em concreto, apenas assimilo
um pouco de todas as referências nacionais e mundiais e tento estar actualizado o mais possível.
Qual
a opinião sobre a tua participação na Final do Concurso Putting Pen To Shaker?
É uma opinião positiva, há sempre coisas novas a surgir e apresentadas por
outros concorrentes.
Que
opinião tem acerca da organização do Concurso Putting Pen To Shaker 2014,
Portugal?
Foi um concurso interessante
com uma vertente nova (literatura) é sempre bom haver desafios diferentes para sair da rutina clássica. Espero que seja
para durar.
José
Guerreiro em que te inspiraste para a criação do teu Cocktail?
Tema
(livro) de inspiração: MOULIN ROUGE
Descrição breve:
Moulin Rouge, é segundo
alguns críticos e especialistas o local onde nasceu a dança mundialmente
conhecida como "CAN CAN" e o conceituado CABARÈT, é uma sala de
espetáculos situada na zona de Pigalle (Boulevard de Clichy) em Paris, é
atualmente ponto de visita obrigatório para qualquer turista. Moulin Rouge foi
construído em 1889 por Josep Oller e distingue se pelo grande moinho vermelho
situado no tecto do edifício, é sem dúvida um dos maiores símbolos ligado á
Boémia da Parisiense onde oferece atualmente grande variedade de espetáculos e
é seguido e imitado por muitos clubes de entretenimento musical em todo o
mundo.
Ficou cinematograficamente
conhecido pelo filme (2001) com o mesmo nome onde participaram grandes nomes da
actualidade musical e cinematográfica.
Actualmente existem várias
obras editadas em livro onde é descrevido todo o ambiente e conceito em redor
deste magnífico local de entretenimento que também funciona como discoteca.
Assim
nasceu o meu cocktail para participar no Concurso Putting Pen To Shaker 2014,
Portugal.
Nome: The Love of My Life by Jose
Guerreiro
Ingredientes:
2.5cl Rum Virgin Gorda
2.5cl Aka Vodka (com infusão
de framboesas canela e erva doce)
1.5cl Licor de Avelã
(Frangelico)
1.0cl Licor de Baunilha &Especiarias
(Galiano)
1.0cl Mel de Rosmaninho e
flores de Alecrim (caseiro)
3.0cl Puré de Pera, Maçã e
Limão (mix caseiro:3 partes de pêra,1 parte de maçã e 1 parte de limão natural)
1.0cl Sumo de Cereja Natural
Método
de preparação: Colocar todos os ingredientes no shaker sem
gelo, agitar vigorosamente (dry shake), adicionar
gelo e agitar novamente, verter &
coar (strain) para a taça, decorar
e servir.
Decoração:
Nabo,
beterraba.
Qual
o “Cocktail” que recomendas aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina?
Vou recomendar um dos
cocktails que está no meu muito restrito grupo de cocktails favoritos é o MINT JULIP;
Ingredientes:
Whiskey Bourbon,
Hortelã,
Açúcar,
Água Gaseificada
Gelo Moído
Método
de preparação: Num copo tipo old fashion macerar a hortelã e
o açúcar ligeiramente, adicionar um pouco de agua se necessário, adicionar o
whiskey, gelo moído e acrescentar agua gaseificada, decorar com um ramo de
hortelã fresco.
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