Está a decorrer a 2 ª edição do
concurso Schweppes Challenge, Cocktail & Mistura Fina tem vindo a
acompanhar o evento, recentemente divulgou a lista dos 15 Semifinalistas os quais começaram a receber as visitas aos locais de
trabalho por parte do Júri, tendo o Algarve sido a primeira região a ser visitada de seguida Lisboa, Coimbra e Vila Nova de Famalicão.
De salientar que o concurso
Schweppes Challenge é organizado pela Orangina Schweppes Portugal e produzido
pelas Edições do Gosto. O mesmo visa promover os profissionais de bar em
Portugal e o seu contributo para o aumento da qualidade e diversidade de
receitas de cocktails. Tem também como objectivo o desenvolvimento e a
dignificação desta classe.
Aqui ficam algumas
indicações sobre o regulamento:
PARTICIPANTES
No concurso podiam concorrer
todos os profissionais de bar, maiores de 18 anos, a exercer funções em
Portugal Continental e Madeira.
O
concurso acontece em 3 fases:
Apuramento;
Visitas ao local de trabalho;
Final Nacional;
Para participar, os
concorrentes tiveram que enviar até ao passado dia 13 de Junho, a seguinte
documentação:
Curriculum
Vitae
Ficha de Inscrição
Fichas Técnicas de dois cocktails*:
• Cocktail com Gin ou Vodka
• Cocktail com outra bebida alcoólica
APURAMENTO
Os concorrentes que
preencheram todos os requisitos passaram à fase de apuramento.
A avaliação do júri foi feita nos seguintes
parâmetros:
Envio do Curriculum Vitae 5 pontos
Fichas Técnicas (pontuação por cada receita)
Equilíbrio de ingredientes 20 pontos
Criatividade/Inovação 20 pontos
Composição/Harmonia 20 pontos
Apresentação 30 pontos
Pontuação Máxima 185 pontos
Os 15 concorrentes que
reuniram a melhor pontuação foram apurados para a fase do concurso: visitas ao local de trabalho.
O júri é constituído por
figuras do sector de bar, hotelaria e restauração em Portugal e por
representantes Schweppes.
Júri: Nelson Antunes, Flavi
Andrade e Miguel Cardoso
O júri já começou a realizar a primeiras
visitas aos locais de trabalho dos 15 concorrentes apurados, para provar as
receitas enviadas durante a fase de apuramento. O concorrente foi avisado da
visita com antecedência. No entanto caso tenha de fazer outra visita, o júri
poderá efectuá-la sem aviso prévio.
Foram eles:
Mickael Vieira - Restaurante
Museu de Conimbriga
José Gil - Escola
Profissional do Fundão
Fábio Miranda - Corinthia
Hotel Lisboa
Manuel Ferreira -
Ministerium Club, Lisboa
Cockail:
Stressless
Cockail:
O último samurai
Rui
Joaquim - Espaço Moon, Almancil
Cocktail:
Sweet June
Cocktail:
White Pearl
André
Carvalho - Corinthia Hotel Lisboa.
Honório
Oliveira - Sofitel Liberdade, Lisboa
Cocktaill:
Mare Nostrum
Cocktail:
Spring Emerald
João
Severino - Hotel Vila VIta Parc, Alporchinhos
Cocktail:
Manzar Terrace
Cocktail: My Cherry
André Peixe - Fox Trot Bar,
Lisboa
Cocktail:
Unforgettable Orange
Cocktail:
Amazing Pepper
Sandro Pimenta - Epic Sana,
Lisboa
Critérios
a avaliar:
Serviço (2 receitas - pontuação por cada
receita)
Apresentação do Barman 10 pontos
Interacção com o cliente 20 pontos
Domínio Técnico 10 pontos
Prova (2 receitas - pontuação por cada
receita)
Equilíbrio dos ingredientes 20 pontos
Criatividade/Técnica 10 pontos
Apresentação 10 pontos
Sabor 20 pontos
Pontuação
Máxima 200 pontos
Os 10 concorrentes que
reunirem a melhor pontuação nas visitas aos locais de trabalho serão apurados
para a Final Nacional.
Informações aqui:
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