sábado, 16 de agosto de 2014

2ª Edição do concurso Schweppes Challenge semifinalistas começaram a receber as visitas aos locais de trabalho por parte do Júri.

Está a decorrer a 2 ª edição do concurso Schweppes Challenge, Cocktail & Mistura Fina tem vindo a acompanhar o evento, recentemente divulgou a lista dos 15 Semifinalistas os quais começaram a receber as visitas aos locais de trabalho por parte do Júri, tendo o Algarve sido a primeira região a ser visitada de seguida Lisboa, Coimbra e Vila Nova de Famalicão.


De salientar que o concurso Schweppes Challenge é organizado pela Orangina Schweppes Portugal e produzido pelas Edições do Gosto. O mesmo visa promover os profissionais de bar em Portugal e o seu contributo para o aumento da qualidade e diversidade de receitas de cocktails. Tem também como objectivo o desenvolvimento e a dignificação desta classe.


Aqui ficam algumas indicações sobre o regulamento:

PARTICIPANTES

No concurso podiam concorrer todos os profissionais de bar, maiores de 18 anos, a exercer funções em Portugal Continental e Madeira.

O concurso acontece em 3 fases:
 Apuramento;
 Visitas ao local de trabalho;
 Final Nacional;


Para participar, os concorrentes tiveram que enviar até ao passado dia 13 de Junho, a seguinte documentação:

 Curriculum Vitae
 Ficha de Inscrição
 Fichas Técnicas de dois cocktails*:
 • Cocktail com Gin ou Vodka
 • Cocktail com outra bebida alcoólica


Todas as receitas apresentadas tiveram que conter obrigatoriamente um produto da Gama Schweppes: Premium Mixers (Tónica Original, Pimenta Rosa, Gengibre Cardamomo e Lavanda), Ginger Ale, Citrinos Lemon Dry e Citrinos Laranja. Um dos cocktails tinha que conter obrigatoriamente 20 cl de um dos referido produtos.


APURAMENTO

Os concorrentes que preencheram todos os requisitos passaram à fase de apuramento.

 A avaliação do júri foi feita nos seguintes parâmetros:
 Envio do Curriculum Vitae 5 pontos
 Fichas Técnicas (pontuação por cada receita)
 Equilíbrio de ingredientes 20 pontos
 Criatividade/Inovação 20 pontos
 Composição/Harmonia 20 pontos
 Apresentação 30 pontos
 Pontuação Máxima 185 pontos


Os 15 concorrentes que reuniram a melhor pontuação foram apurados para a fase do concurso: visitas ao local de trabalho.


O júri é constituído por figuras do sector de bar, hotelaria e restauração em Portugal e por representantes Schweppes.


Júri: Nelson Antunes, Flavi Andrade e Miguel Cardoso

O júri já começou a realizar a primeiras visitas aos locais de trabalho dos 15 concorrentes apurados, para provar as receitas enviadas durante a fase de apuramento. O concorrente foi avisado da visita com antecedência. No entanto caso tenha de fazer outra visita, o júri poderá efectuá-la sem aviso prévio.


Foram eles:

Paulo Gomes - Jony Rules Bar - Portugal Boutique Hotel, Lisboa.



Cocktail: Irish Twist


Cocktail: White Velvet



Mickael Vieira - Restaurante Museu de Conimbriga



Cocktail: Tangerin Tonic


Cocktail: Strawberry Dream



José Gil - Escola Profissional do Fundão

Carla Garcia - Restaurante Codel, Coimbra




Cocktail: Marry Bee


Cocktail: Harvest



Fábio Miranda - Corinthia Hotel Lisboa



Cocktail: Secret Oasis


Cocktail: Innocent Roses



Manuel Ferreira - Ministerium Club, Lisboa


Cocktail: Cool & Dry


Cocktail: Summer Weed



Wilson Pires - Conrad Algarve, Almancil


Cockail: Stressless


Cockail: O último samurai



Rui Joaquim - Espaço Moon, Almancil


Cocktail: Sweet June


Cocktail: White Pearl


André Carvalho - Corinthia Hotel Lisboa.


Cocktail: Tropical G&T


Cocktail: Citric Explosion



Tatiana Gomes - Garden Bar Coimbra


Cocktail: Vício de Boca


Garden Bar Coimbra



Nuno Silva - Club Porta 22, Vila Nova de Famalicão



Cocktail: Marry Bee


Cocktail: Harvest




Honório Oliveira - Sofitel Liberdade, Lisboa


Cocktaill: Mare Nostrum


Cocktail: Spring Emerald



João Severino - Hotel Vila VIta Parc, Alporchinhos


Cocktail: Manzar Terrace


Cocktail: My Cherry



André Peixe - Fox Trot Bar, Lisboa


Cocktail: Unforgettable Orange


Cocktail: Amazing Pepper



Sandro Pimenta - Epic Sana, Lisboa


Cocktail: Ciroc & Love


Cocktail: One Love



Durante as visitas, o júri avalia todo o serviço executado pelo profissional de bar, bem como a sua apresentação pessoal, das bebidas servidas e da preparação dos cocktails. O serviço deverá ser encarado com rigor e o júri como um verdadeiro cliente.



Critérios a avaliar:
 Serviço (2 receitas - pontuação por cada receita)
 Apresentação do Barman 10 pontos
 Interacção com o cliente 20 pontos
 Domínio Técnico 10 pontos
 Prova (2 receitas - pontuação por cada receita)
 Equilíbrio dos ingredientes 20 pontos
 Criatividade/Técnica 10 pontos
 Apresentação 10 pontos
Sabor 20 pontos
Pontuação Máxima 200 pontos


Os 10 concorrentes que reunirem a melhor pontuação nas visitas aos locais de trabalho serão apurados para a Final Nacional.


Informações aqui:

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