domingo, 1 de abril de 2012

CONCURSO REGIONAL DE COCKTAILS & FLAIR TENDING MADEIRA 2012




A Associação Barmen da Madeira, realizou no passado dia 24 de Março, no Mercado da Restauração, no Funchal o Concurso Regional de Cocktails & Flair Tending, Madeira, 2012. Esta iniciativa teve por objetivo o apuramento dos representantes dos Barmen Madeirenses para o CONCURSO NACIONAL DE COCKTAILS, que realiza-se na Madeira no próximo dia 13 de Maio



Foi mais um momento para os Barmen Madeirenses demonstrarem as suas capacidades técnicas na preparação e decoração dos “cocktails”, ao mesmo tempo darem a conhecer ao público em geral a sua criatividade na elaboração das bebidas compostas e cativarem a exigência do Júri.


No Concurso participaram 39 concorrentes em representação das mais variadas unidades hoteleiras da Região, assim como alunos da Escola de Hotelaria da Madeira, os quais demonstraram elevado profissionalismo e excelentes capacidades técnicas na arte de bem servir e preparar deliciosos “Cocktails” para agrado do Júri e da assistência que primou pela presença apoiando esta iniciativa da Associação Barmen da Madeira, liderada por Alberto Silva.


A classificação do Concurso de Cocktails Clássico na modalidade de Short Doce foi a seguinte:

1º Lugar, Cristina Pimenta

Local de trabalho: Escola Hotelaria da Madeira

Composição:

INGREDIENTES:

2cl Gin Beefeater

0.5cl Bols Yoghurt

1.5cl Licor Galiano

1cl Monin Elder Flower

1.5cl Monin Morango

5cl Compal Maracujá


2º Lugar Eusébio Silva

Local de trabalho: Hotel Madeira Regency Palace

Composição:

INGREDIENTES:

2cl Gin Beefeater

1.5cl Bols Morango

1cl bols Mango

1cl Bols Yoghurt

0.5cl Monin Baunilha

2cl Sumo Maracujá


3º Lugar Luis Soares

Local de trabalho: Quinta Jardins do Lago

Composição:

INGREDIENTES:

1.5cl Gin Beefeater

2cl Bols Advocaat

1.5cl Bols Melão

2cl Licor Safari

1cl Monin Morango

2cl Compal Maracujá

Foram também apurados para representarem a Associação Barmen da Madeira no Concurso Nacional os seguintes profissionais de Bar:

Emídio Alves

Local de trabalho: Adega da Queimada

Pedro Azevedo

Local de trabalho: Quinta Jardins do Lago

Hernan Silva

Local de trabalho: Hotel Porto Mare

Rodolfo Faria

Local de trabalho: Enotel Lido Madeira

Nelson Gonçalves

Local de trabalho: Casa Velha do Palheiro

André Freitas

Local de trabalho: Quinta Jardins do Lago

Cesar Figueira

Local de trabalho: Hotel Madeira Regency Palace


A Associação Barmen da Madeira levou também a efeito um Concurso de Flair Tending com finalidade de apurar os seus representantes para o Concurso Nacional.

Hernan Silva

Local de trabalho: Hotel Porto Mare.

Realizou-se ainda o CONCURSO ROSE´S CUP MADEIRA 2012 tendo em vista o apuramento dos representantes dos Barmen Portugueses no Concurso Rose’s Cup Internacional.

VENCEDOR DO CONCURSO ROSE`S CUP MADEIRA 2012

1º Lugar Eusébio Silva

Local de trabalho: Hotel Madeira Regency Palace

Cocktails & Mistura Fina, deseja a todos os participantes o maior sucesso pessoal e profissional. Os Corpos Sociais da Associação Barmen da Madeira liderados por Alberto Silva estão de parabéns pelo excelente trabalho que tem vindo a realizar em prol dos profissionais de bar, sendo os resultados estão bem patentes nas participações regionais, nacionais e de ídolo Mundial. Espero poder continuar a assistir a momentos que dignifiquem os Barmen Portugueses.

Sem comentários: