domingo, 29 de novembro de 2009

FERNANDO BRITO VENCE O CONCURSO NACIONAL "GRAND MARNIER TROPHY - 2009/10", EM ALBUFEIRA.


( Da Esq. para a Dirt. frente: José Eusébio Silva, 2º class., Fernando Brito, 1º class., Marta Domingues, 3ª class., Raquel Almeida, Active Brands/Grand Marnier e Francisco Guerreiro, A.B.A.. Atrás, Gonçalo Eusébio, Active Brands/Grand Marnier, Joaquim Lopes, Presidente da Associação Barmen do Algarve e Joaquim Sabino, Consultor Técnico da Active Brands/Grand Marnier)
Esta tarde em Albufeira, na Sede Social da Associação Barmen do Algarve, 18 Barmen participaram na Final Nacional do Concurso "Grand Marnier Trophy - 2009/10".
Os mesmos evoluíram perante o Júri e uma plateia atenta e entusiasta, demonstrando elevado grau de profissionalismo e técnica na preparação e decoração dos seus "Long Drinks" com base no Licor Francês Grand Marnier.
A CLASSIFICAÇÃO FOI A SEGUINTE:

1º CLASS. FERNANDO BRITO - EHT - ESTORIL

NOME DA COMPOSIÇÃO : GRAND VOYAGE

3 Cl Grand Marnier

0.5 Cl Rum Bacardi

4 Cl Sumo Lima

4 Cl Raspberry Puré Monin

8 Cl Sumo Maracujá

Método de Preparação: Shaker

Decoração: Grand Marnier, laranja, chocolate, rama de ananás, nabo, cenoura, açúcar, café, canela, anis.


Fernando Brito foi eleito o representante dos Barmen Portugueses na 5ª Edição do Concurso Europeu "Grand Marnier Trophy 2009/10" em Paris na próxima Primavera.

2º CLASS. JOSÉ EUSÉBIO SILVA - HOTEL REGENCY PALACE - MADEIRA


NOME DA COMPOSIÇÃO: GRAND COCKTAIL FRECHE

3 Cl Grand Marnier

1 Cl Vodka Baunilha Absolut

2 Cl Licor de Morango Bols

1 Cl Sumo de Maracujá

12 Cl Limonada Brisa

Método de preparação: Shaker

Decoração: Laranja, lima, hortelã


3ª CLASS. MARTA DOMINGUES - ESC. SEC. LOULÉ

NOME DA COMPOSIÇÃO: GRAND COLADA

3 Cl Grand Marnier

2 Cl Rum Havana

1 Cl Batida de Coco MangaRoca

1 Cl Xarope de Coco Monin

Preencher com sumo de ananás

Método de preparação: Shaker

Decoração: Laranja, groselhas, physalis


4º CLASS. LUÍS REIS - HOTEL CASINO PARK - MADEIRA

NOME DA COMPOSIÇÃO: GRAND COEUR

3.5 Cl Grand Marnier

2 Cl Vodka Svedka

2 Cl Xarope de Morango Monin

1 Cl Sumo de cenoura natural

11.5 Cl Sumo de laranja natural

Método de preparação: Shaker

Decoração: Laranja,kiwi, cereja.

5º CLASS. EMÍDIO RODRIGUES - RESTAURANTE BAR SABORES CAMPANÁRIO - MADEIRA

NOME DA COMPOSIÇÃO: GRAND CAMPANÁRIO

3 Cl Grand Marnier

1.5 Cl Vodka Peach Absolut

1.5 Cl Safari

1 Cl Xarope de Morango Monin

13 Cl Sumo de Maracujá

Método de preparação: Shaker

Decoração: Laranja, tomate Inglês, Hortelã, petalas de ananás.

PRÉMIO MELHOR TÉCNICA

JOÃO PACHECO - HOTEL REAL VILLA ITÁLIA


3 comentários:

Sonia Rodrigues disse...

Caro Amigo Francisco

Em 1º lugar quero agradecer a forma simpática como nos receberam aí em Albufeira o meu muito obrigada.

Em 2º lugar quero felicitar os nossos vencedores em especial o nosso querido Amigo Eusébio . Bem hajam para todos.

Abraço da Madeira

Sónia Rodrigues

Cocktails &; Mistura Fina disse...

Uma saudação especial para os Barmen da Madeira as minhas felicitações pelo excelente desempenho que tiveram na Final do Grand Marnier Trophy 2009/10 em Albufeira.
Como sempre os Barmen do Algarve fazem questão de receber muito bem os colegas e visitantes!
Um forte abraço.

Anónimo disse...

Parabens Brito e a todos os concorrentes, grande abrao migo Checo