
A 22ª edição das Olimpíadas, decorre de 19 a 22 de Outubro de 2008e conta com a participação de mais de 40 países, dos cinco cantos do Mundo.
A cidade de Frankfurt, no centro da Alemanha, acolhe durante esta acção cerca de 1200 cozinheiros e mais de 20 mil visitantes.
As Olimpíadas de Culinária reúnem, de quatro em quatro anos, centenas de cozinheiros vindos de todo o mundo. É o mais prestigiado concurso internacional de arte culinária e realizou-se pela primeira vez no ano de 1900, em Frankfurt.
A selecção Nacional é formada pelos seguintes elementos:


A cidade de Frankfurt, no centro da Alemanha, acolhe durante esta acção cerca de 1200 cozinheiros e mais de 20 mil visitantes.
As Olimpíadas de Culinária reúnem, de quatro em quatro anos, centenas de cozinheiros vindos de todo o mundo. É o mais prestigiado concurso internacional de arte culinária e realizou-se pela primeira vez no ano de 1900, em Frankfurt.
A selecção Nacional é formada pelos seguintes elementos:



É, desde 2007, chefe de partida no Hotel Westin Campo Real.

Trabalha como primeiro pasteleiro no Hotel Pestana Palace, em Lisboa.

Trabalha como primeiro cozinheiro no Hotel Penha Longa (Ritz-Carlton) e no restaurante Arola.

Actualmente, e desde 2007, trabalha como chefe executivo no restaurante Cop’3, em Lisboa.


Actualmente é subchefe executivo no Hotel Grande Real Villa Itália.

Trabalha actualmente no Hotel Pestana São Tomé, Equador e Miramar.

É subchefe de cozinha no restaurante Rio's, em Oeiras, desde Janeiro de 2008.

É natural de Coimbra, onde trabalhou até 2007. Actualmente é primeiro cozinheiro no Hotel & Spa Vip Grand Lisboa.

É segunda cozinheira no restaurante Praia Café, em Oeiras, desde 2007.

Chegou a finalista do concurso ''Jovem Cozinheiro do Ano' nesse ano, o que lhe valeu o convite para entrar na equipa.
Hoje em dia trabalha no restaurante Rio's, em Oeiras, onde desempenha funções de segundo cozinheiro.

Actualmente está a fazer a abertura, como subchefe de cozinha, do Hotel Altis Belém.

Paulo Pinto é o chefe da equipa sénior.
Participou nas Olimpíadas de Culinária pela primeira vez em 1992, pouco depois de ter entrado para a equipa júnior da Selecção Nacional de Cozinha.
Neste momento, e desde 2007, é Chefe Executivo no Hotel Grande Real Villa Italia, em Cascais.

António Bóia é o chefe da equipa júnior.
Faz parte da Selecção Nacional de Cozinha desde 1992, ano em que participou pela primeira vez nas Olimpíadas de Culinária.
Desempenha actualmente o cargo de chefe executivo do grupo BHolding.
Sem comentários:
Enviar um comentário