segunda-feira, 20 de outubro de 2008

SELECÇÃO NACIONAL DE COZINHA - OLIIMPÍADAS 2008


A 22ª edição das Olimpíadas, decorre de 19 a 22 de Outubro de 2008e conta com a participação de mais de 40 países, dos cinco cantos do Mundo.
A cidade de Frankfurt, no centro da Alemanha, acolhe durante esta acção cerca de 1200 cozinheiros e mais de 20 mil visitantes.
As Olimpíadas de Culinária reúnem, de quatro em quatro anos, centenas de cozinheiros vindos de todo o mundo. É o mais prestigiado concurso internacional de arte culinária e realizou-se pela primeira vez no ano de 1900, em Frankfurt.
A selecção Nacional é formada pelos seguintes elementos:

Edgar Alves começou o percurso pela equipa júnior, em 2003, e agora é membro da actual equipa sénior.
É, desde 2007, chefe de partida no Hotel Westin Campo Real.
Pedro Campas, 24 anos, é membro da equipa sénior há dois anos.
Trabalha como primeiro pasteleiro no Hotel Pestana Palace, em Lisboa.
Miguel Carvalho é membro da actual equipa sénior, mas começou por fazer parte da equipa júnior em 2003.
Trabalha como primeiro cozinheiro no Hotel Penha Longa (Ritz-Carlton) e no restaurante Arola.
Nuno Mendes é membro da equipa sénior desde o início de 2008, embora o seu contacto com a selecção de cozinha venha desde 1998.
Actualmente, e desde 2007, trabalha como chefe executivo no restaurante Cop’3, em Lisboa.
Manuel Bóia, 25 anos, é membro da actual equipa sénior, tendo começado como júnior em 2003. Desde o início de 2007, é primeiro cozinheiro no Hotel Grande Real Villa Itália.
Carlos Gonçalves é membro da actual equipa sénior, tendo começado como júnior em 2003.
Actualmente é subchefe executivo no Hotel Grande Real Villa Itália.
Joaquim Sousa entrou para a equipa sénior em 2006.
Trabalha actualmente no Hotel Pestana São Tomé, Equador e Miramar.
Jorge Fernandes, 22 anos, é membro da equipa júnior desde 2006.
É subchefe de cozinha no restaurante Rio's, em Oeiras, desde Janeiro de 2008.
Tiago Bonito, 22 anos, está na equipa júnior há dois anos.
É natural de Coimbra, onde trabalhou até 2007. Actualmente é primeiro cozinheiro no Hotel & Spa Vip Grand Lisboa.
Tânia Clemente entrou na equipa júnior em 2006.
É segunda cozinheira no restaurante Praia Café, em Oeiras, desde 2007.
Filipe Carvalho, 22 anos, faz parte da equipa júnior desde 2006.
Chegou a finalista do concurso ''Jovem Cozinheiro do Ano' nesse ano, o que lhe valeu o convite para entrar na equipa.
Hoje em dia trabalha no restaurante Rio's, em Oeiras, onde desempenha funções de segundo cozinheiro.
João Simões, 23 anos, é o mais antigo membro da equipa júnior. Participou pela primeira vez nas Olimpíadas de Culinária em 2004.
Actualmente está a fazer a abertura, como subchefe de cozinha, do Hotel Altis Belém.


Paulo Pinto é o chefe da equipa sénior.
Participou nas Olimpíadas de Culinária pela primeira vez em 1992, pouco depois de ter entrado para a equipa júnior da Selecção Nacional de Cozinha.
Neste momento, e desde 2007, é Chefe Executivo no Hotel Grande Real Villa Italia, em Cascais.



António Bóia é o chefe da equipa júnior.
Faz parte da Selecção Nacional de Cozinha desde 1992, ano em que participou pela primeira vez nas Olimpíadas de Culinária.
Desempenha actualmente o cargo de chefe executivo do grupo BHolding.

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