Hoje é sábado e os amantes dos
cocktails têm a oportunidade de ter acesso privilegiado a mais uma criação de
profissional de bar, aqui no meu, Vosso Blogue, o Cocktails & Mistura Fina,
na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”.
Esta rubrica tem por missão,
divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na
elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e
cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que
é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails
& Mistura Fina.
O Cocktails & Mistura Fina
continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e
bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais.
Na
Rubrica “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, é… John Lucas, Bartender,
no House Bar, na Vila Vita Parc, em Alporchinhos, Algarve.
Hoje o meu convidado John Lucas, trabalha
num dos mais reconhecidos resorts de luxo, o Vila Vita Parc, que faz parte da Leading Hotels of the World, o qual tem á disposição dos seus clientes
8 bares, com diferentes temáticas, capazes de surpreender, bem como
proporcionar experiências inesquecíveis, e momentos de elevada satisfação.
Primam por oferecer um serviço
de excelência.
No que refere á oferta no Vila Vita Parc, destacam-se produtos de
grande qualidade, muitos dos quais locais e nacionais, aos que se juntam os
melhores a nível mundial.
John
Lucas, é um jovem Bartender,
de 21 anos, oriundo do Brasil, mais propriamente da cidade, João Pessoa,
capital do Estado da Paraíba,
Considera-se um Bartender
autodidata, bem cedo iniciou o contacto com a profissão, por mero acaso na sua
terra natal como Bar Back, o que despertou a paixão pelo mundo do bar.
Ciente da importância do
conhecimento, começou por frequentar cursos online, e ler livros de referencia
sobre a arte do Bartending.
Tudo vale a pena para
atingirmos os nossos objetivos, hoje John
Lucas, trabalha na Vila Vita Parc, onde desempenha a função de Bartender,
no House Bar, promovendo a hospitalidade, criando e inovando e diversidade e
com mestria proporcionando momentos inesquecíveis aos seus clientes…
John
Lucas muito obrigado pela tua disponibilidade em participares na Rubrica – “O
Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, aqui no Cocktails & Mistura
Fina, partilhando momentos da tua vida pessoal e profissional com os seguidores
deste blogue.
Lucas,
qual o teu atual local de trabalho?
O meu local de trabalho é no House Bar, na Vila Vita Parc.
Qual
a função que desempenhas?
Desempenho a função de
Bartender.
Faz-nos
uma breve descrição do House Bar?
O “House” é um “Craft Bar”
especializado em cocktails de assinatura, e, oferece um serviço extremamente
personalizado mediante o gosto dos nossos “guests”.
Priorizamos sempre entender o
perfil de cada pessoa, que se junta a nós dentro do bar.
Compartilhar histórias, e,
momentos com “guests” podendo assim agregar de maneira positiva a sua
experiência tanto no bar, quanto no resort, este é o nosso maior objetivo.
Tipo
de serviço?
Praticamos a Coquetelaria
clássica, e, contemporânea.
Lucas,
como começou o gosto pela profissão?
É engraçado dizer isso, mas eu
praticamente "caí de paraquedas" dentro do bar, estive a passar por
alguns bares e restaurantes da minha
cidade, João Pessoa, capital do Estado da Paraíba, oferecendo um serviço de média manager
(gerenciamento de Mídias sociais, fotos e vídeos do lugar), e, acabei por passar
em um bar em que um dos donos perguntou se naquela específica noite eu não
estaria livre para fazer um extra como
bar back (mesmo sabendo que eu não tinha conhecimento algum na área!) e eu
acabei aceitando!
Foram longas noites cortando
limas e todo tipo de fruta para caipirinhas hehehe, mas mal eu esperava toda a
jornada e paixão que estava se formando logo a frente de mim.
Qual
a tua formação em Bar?
Grande parte da minha formação
de bar é autodidata, cursos online como os propostos pela Diageo Bar Academy, e, Academia Pátron, livros como “The Bar Book”, “Death & Co”, “Liquid Intelligence”,
e, o Dicionário dos Sabores, formaram basicamente os alicerces do meu
conhecimento.
A Nossa Formação atrás do bar
nunca para, e, estar sempre atento a estudos clássicos, e, contemporâneos é
essencial.
Lucas,
qual o cocktail que vais partilhar, na Rubrica - O Bartender Recomenda, O
Cocktail Da Semana, no Cocktails & Mistura Fina?
O Cocktail que vou partilhar é o The Drunk Monk.
Breve
História… “The Drunk Monk”
Esta pequena taça de mau
caminho surge com o objetivo de fazer uma ponte entre as notas mais vegetais da
cachaça e a potência e complexidade de um licor tão querido como Chartreuse.
“The
Drunk Monk” by John Lucas
Ingredientes:
50 ml de *¹Cachaça in fusionada
com pera;
15 ml de Licor Chartreuse
Verde;
15 ml de Sumo de Lima;
10 ml de *²Xarope de Demerara;
2 Dashes de Elixir Vegetal;
Método
de preparação:
Método: Shake
& Fine Strain
Copo: Nick
& Nora
Decoração: fatia
de pera caramelizada com açúcar demerara.
Aqui
fica a informação sobre os Produtos Homemade que utilizei no cocktail “The Drunk Monk”.
*¹Infusão da cachaça feita em
processo de “sousvide”, em proporção igual de Pera e de Cachaça.
*²Xarope de açúcar demerara
feito em proporção 1 para 1
Lucas,
qual o teu clássico cocktail preferido?
Sem
duvida alguma o Espresso Martini.
Espresso
Martini - IBA COCKTAIL, NEW ERA DRINKS
Ingredientes:
50 ml de Vodka
30 ml de Licor de Café
10 ml de Sugar Syrup
1 Espresso
Método
de preparação:
No
Shaker colocar todos os ingredientes, juntar gelo consistente.
Agitar
vigorosamente e coar para uma taça
de cocktail previamente arrefecida.
Decorar com 3
grãos de café.
John Lucas, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde.
Sem comentários:
Enviar um comentário