sábado, 24 de agosto de 2024

Rubrica “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, é… John Lucas, Bartender, no House Bar, Vila Vita Parc, em Alporchinhos, Algarve.

Hoje é sábado e os amantes dos cocktails têm a oportunidade de ter acesso privilegiado a mais uma criação de profissional de bar, aqui no meu, Vosso Blogue, o Cocktails & Mistura Fina, na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”.

Esta rubrica tem por missão, divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails & Mistura Fina.

O Cocktails & Mistura Fina continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais.

Na Rubrica “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, é… John Lucas, Bartender, no House Bar, na Vila Vita Parc, em Alporchinhos, Algarve.

Hoje o meu convidado John Lucas, trabalha num dos mais reconhecidos resorts de luxo, o Vila Vita Parc, que faz parte da Leading Hotels of the World, o qual tem á disposição dos seus clientes 8 bares, com diferentes temáticas, capazes de surpreender, bem como proporcionar experiências inesquecíveis, e momentos de elevada satisfação.

Primam por oferecer um serviço de excelência.

No que refere á oferta no Vila Vita Parc, destacam-se produtos de grande qualidade, muitos dos quais locais e nacionais, aos que se juntam os melhores a nível mundial.

John Lucas, é um jovem Bartender, de 21 anos, oriundo do Brasil, mais propriamente da cidade, João Pessoa, capital do Estado da Paraíba,   

Considera-se um Bartender autodidata, bem cedo iniciou o contacto com a profissão, por mero acaso na sua terra natal como Bar Back, o que despertou a paixão pelo mundo do bar.

Ciente da importância do conhecimento, começou por frequentar cursos online, e ler livros de referencia sobre a arte do Bartending.

Tudo vale a pena para atingirmos os nossos objetivos, hoje John Lucas, trabalha na Vila Vita Parc, onde desempenha a função de Bartender, no House Bar, promovendo a hospitalidade, criando e inovando e diversidade e com mestria proporcionando momentos inesquecíveis aos seus clientes…

John Lucas muito obrigado pela tua disponibilidade em participares na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, aqui no Cocktails & Mistura Fina, partilhando momentos da tua vida pessoal e profissional com os seguidores deste blogue.

Lucas, qual o teu atual local de trabalho?

O meu local de trabalho é no House Bar, na Vila Vita Parc.

Qual a função que desempenhas?

Desempenho a função de Bartender.

Faz-nos uma breve descrição do House Bar?

O “House” é um “Craft Bar” especializado em cocktails de assinatura, e, oferece um serviço extremamente personalizado mediante o gosto dos nossos “guests”.

Priorizamos sempre entender o perfil de cada pessoa, que se junta a nós dentro do bar.

Compartilhar histórias, e, momentos com “guests” podendo assim agregar de maneira positiva a sua experiência tanto no bar, quanto no resort, este é o nosso maior objetivo.

Tipo de serviço?

Praticamos a Coquetelaria clássica, e, contemporânea.

Lucas, como começou o gosto pela profissão?

É engraçado dizer isso, mas eu praticamente "caí de paraquedas" dentro do bar, estive a passar por alguns bares e restaurantes da minha cidade, João Pessoa, capital do Estado da Paraíba,  oferecendo um serviço de média manager (gerenciamento de Mídias sociais, fotos e vídeos do lugar), e, acabei por passar em um bar em que um dos donos perguntou se naquela específica noite eu não estaria livre para fazer um extra como bar back (mesmo sabendo que eu não tinha conhecimento algum na área!) e eu acabei aceitando!

Foram longas noites cortando limas e todo tipo de fruta para caipirinhas hehehe, mas mal eu esperava toda a jornada e paixão que estava se formando logo a frente de mim.

Qual a tua formação em Bar?

Grande parte da minha formação de bar é autodidata, cursos online como os propostos pela Diageo Bar Academy, e, Academia Pátron, livros como “The Bar Book”, “Death & Co”, “Liquid Intelligence”, e, o Dicionário dos Sabores, formaram basicamente os alicerces do meu conhecimento.

A Nossa Formação atrás do bar nunca para, e, estar sempre atento a estudos clássicos, e, contemporâneos é essencial.

Lucas, qual o cocktail que vais partilhar, na Rubrica - O Bartender Recomenda, O Cocktail Da Semana, no Cocktails & Mistura Fina?

O Cocktail que vou partilhar é o The Drunk Monk.

Breve História…The Drunk Monk”

Esta pequena taça de mau caminho surge com o objetivo de fazer uma ponte entre as notas mais vegetais da cachaça e a potência e complexidade de um licor tão querido como Chartreuse.

“The Drunk Monk” by John Lucas

Ingredientes:

50 ml de *¹Cachaça in fusionada com pera;

15 ml de Licor Chartreuse Verde;

15 ml de Sumo de Lima;

10 ml de *²Xarope de Demerara;

2 Dashes de Elixir Vegetal;

Método de preparação:

Método: Shake & Fine Strain

Copo: Nick & Nora

Decoração: fatia de pera caramelizada com açúcar demerara.

Aqui fica a informação sobre os Produtos Homemade que utilizei no cocktail “The Drunk Monk”.

*¹Infusão da cachaça feita em processo de “sousvide”, em proporção igual de Pera e de Cachaça.

*²Xarope de açúcar demerara feito em proporção 1 para 1

Lucas, qual o teu clássico cocktail preferido?

Sem duvida alguma o Espresso Martini.

Espresso Martini - IBA COCKTAIL, NEW ERA DRINKS

Ingredientes:

50 ml de Vodka

30 ml de Licor de Café

10 ml de Sugar Syrup

1 Espresso

Método de preparação:

No Shaker colocar todos os ingredientes, juntar gelo consistente.

Agitar vigorosamente e coar para uma taça de cocktail previamente arrefecida.

Decorar com 3 grãos de café.

John Lucas, o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de sucesso pessoal, profissional e particular de muita saúde. 

Sem comentários: