Como tem vindo a acontecer ao
sábado os amantes dos cocktails têm a oportunidade de ter acesso privilegiado a
mais uma criação de profissional de bar, aqui no meu, Vosso Blogue, o Cocktails
& Mistura Fina, na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”.
Esta rubrica tem por missão,
divulgar os profissionais de bar, bem como, a sua criatividade, técnica, na
elaboração dos cocktails, com as mais variadas texturas, aromas, sabores e
cores, ao mesmo tempo dar a conhecer esta arte tão nobre, da hospitalidade, que
é ser Bartender, assim como, os dar a conhecer aos seguidores do Cocktails
& Mistura Fina.
O Cocktails & Mistura Fina
continua a dar evidência aos profissionais ligados ao mundo da gastronomia e
bar, que, pelas suas capacidades pessoais e profissionais.
Na
Rubrica “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, é… Nelson Raposo, Bar
Manager, do Al Dente Ristorante Pizzeria, em Alvor, Portimão.
Tenho o privilégio de acompanhar
o percurso de Nelson Raposo há muitos anos, considero-o um
profissional de excelência, versátil, de fácil adaptação aos mais vários tipos
de serviço de bar.
O
Nelson, é dotado de enorme criatividade, aposta na inovação e dá largas
á sua imaginação no sentido de criar os mais diferenciados sabores, aromas e cores,
ido ao encontro das tendências do mundo dos cocktails, e, gosto dos seus clientes…
A sua imagem de marca é o seu
sorriso, sempre bem patente, a simpatia á flor da pele, o Bartender / animador,
relações publicas…capaz de fidelizar os seus clientes…
Nelson
Raposo é um amante e estudioso do mundo do bar, está sempre
disponível para implementar os seus conhecimentos, bem como atento ás novas
tendências e, vertentes do bar, procura com na participação nos mais variados
workshops, em palestras e masters classes a sua evolução pessoal e
profissional, bem como o conhecimento sobre as bebidas e novas técnicas, de Bar.
Nelson Raposo muito obrigado pela tua disponibilidade em participares na Rubrica – “O Bartender Recomenda O Cocktail Da Semana”, aqui no Cocktails & Mistura Fina, partilhando momentos da tua vida pessoal e profissional com os seguidores deste blogue.
Nelson
Raposo qual o teu atual local de trabalho?
O meu local de trabalho é no Al Dente Ristorante Pizzeria, em Alvor,
Portimão.
Qual
a função que desempenhas?
Desempenho a função de Bar
Manager.
Faz-nos
uma breve descrição do Al Dente Ristorante Pizzeria?
O Al Dente Ristorante Pizzeria está situado, em Alvor e, é já uma
referência obrigatória para os apreciadores de cozinha italiana.
Oferecemos um serviço de
qualidade, primamos pela simpatia e hospitalidade.
“Um espaço de restauração
apaixonado pela tradição e, cozinha italiana e, influenciado pelos apontamentos
Bohemian e Boho Chic espalhados pela carismática Ocean Drive em Miami Beach. Um
conceito moderno, fresco e inovador que promete diferenciar-se do habitual.”
Qual
a Vossa oferta?
No Al Dente Ristorante
Pizzeria pode “descobrir o melhor paladar da gastronomia italiana com os nossos
pratos de inspiração italiana e Mediterrânica, também adequados para
vegetarianos.”
Temos ainda, uma seleção de
vinhos internacionais e portugueses de referência, bem como cocktails de
inspiração Italiana, assim cocktails de autor e clássicos que marcam a
diferença!
Oferecemos uma “gastronomia italiana que se traduz na tradição e simplicidade da culinária toscana. Ingredientes frescos, selecionados e, muitos deles, originalmente italianos compõe cada criação tornando esta experiência exuberante numa verdadeira festa de olhos e de paladar.”
Convidamos todos virem à
descoberta de novos sabores e sensações…
Esperamos pela sua visita!
Nelson Raposo como começou o gosto pela profissão?
A minha paixão pelo mundo do
bar começou quando aos 16 anos, na
altura costumava ir á Praia da Rocha divertir-me, apanhar banhos de mar e sol.
Certo dia fui convidado para trabalhar no Twins Bar, um bar Irlandês,
onde trabalhei 20 anos e desenvolvi o gosto pela profissão e pelo mundo
bar.
Nelson
Raposo qual a tua formação em Bar?
Sou formado pela Escola de Hotelaria e Turismo de
Portimão, onde frequentei o Curso de Bar, “Barman de 2ª”, ministrado pelo
formador Paulo Cardoso e adquiri as bases para um perfeito desempenho da minha
função no Bar.
Entretanto o gosto pelo bar
levou-me a frequentar os mais variados cursos relacionados com a minha atividade
profissional, Bartender, com o objetivo de adquirir mais conhecimentos,
técnicas de servir e de preparação de bebidas simples ou compostas, em
particular os cocktails.
Assim ao longo da minha
carreira tenho vindo a tirar vários cursos na área do Bar, quer na Cocktail Academy, lecionados pelo grande
Master Paulo Ramos, quer na Bartending Project de Luca Ciapponi.
Nelson
Raposo qual o cocktail que vais partilhar, na Rubrica - O Bartender Recomenda,
O Cocktail Da Semana, no Cocktails & Mistura Fina?
O Cocktail que vou partilhar é
o “Negroni Trufa Negra”
Breve História…
O cocktail “Negroni Trufa Negra” nasceu de um
desafio feito por um colega, que adora trufa.
Certo dia perguntou-me se eu
não lhe fazia um cocktail com trufa.
Como trabalhamos num
restaurante italiano fazia todo o sentido.
Eu aceitei o desafio.
“Negroni Trufa Negra” passo a
passo…
Fiz o “fat wash” com azeite de trufa.
Depois como o sabor do “fat wash”” era demasiado intenso
decidi acrescentar apenas 10ml do “fat
wash ao Negroni.
Para
decorar utilizei trufa negra e azeitona preta galega temperada e
desidratada.
Com dois pingos de goma
Campari (com goma xantana)
Negroni
Trufa Negra By Nelson Raposo
Ingredientes:
27 ml Del Professore Vermouth
Rosso
27 ml Nikka Coffey Gin
27 ml Campari
10 ml Fat wash de trufa negra
Método
de preparação:
Gelar bem o
Mixing Glass, adicionar os
ingredientes, juntar gelo consistente.
Mexer bem.
Verter para
o copo on-the-rocks.
Decoração: Folha
de trufa negra com azeitona galega negra temperada e desidratada com goma de Campari.
Nelson
Raposo qual cocktail da vossa actual lista que mais gosta de preparar e que já
é uma referência no Al Dente Ristorante Pizzeria?
O
cocktail “Italian Frozen Colada” tem sido um grande sucesso da
nossa carta.
Breve
História…
O
Italian Frozen Colada…
Fizemos uma variação da Frozen Pina Colada também com
inspiração italiana. Tentando dar um pouco mais de frescura dai a utilização do
cordial e a adição do Albino Armani Prosecco.
Quando o preparamos faz
lembrar o Ramos Fizz o que o torna mais apelativo.
Italian
Frozen Colada by Nelson Raposo
Ingredientes:
50 ml Bacardi
20 ml Cordial de Ananás
30 ml de Creme de Côco
15 ml de Puré de Ananás Monin
70 ml Prosecco Albino Armani
Método
de preparação:
No
Blender adicionar os ingredientes, exceto o Prosecco Albino Armani,
gelo, misturar bem.
Verter para
o copo, juntar os 70 ml de Prosecco Albino Armani
Decoração: Folha
esqueleto e abacaxi desidratado.
Francisco
Guerreiro, muito obrigado pelo convite, e, pelo tempo que dispõe da sua vida
pessoal a valorizar a nossa profissão e os nossos profissionais.
Nelson Raposo o Cocktails & Mistura Fina, agradece a colaboração e faz votos de muito sucesso pessoal, profissional e em particular de muita saúde.
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