Olá caros amigos e
seguidores do Cocktails & Mistura Fina estou de volta com as novidades
sobre o Schweppes Challenge'15 Portugal,
que já começou pelo Algarve.
O Cocktails & Mistura
Fina de continua atento e a observar o que vai acontecendo no mundo dos
cocktails, da Mixologia e outras vertentes do mundo do bar em Portugal e
além-fronteiras.
O concurso Schweppes
Challenge é organizado pela Orangina Schweppes Portugal e produzido pelas Edições
do Gosto.
O mesmo visa promover os profissionais
de bar em Portugal e o seu contributo para o aumento da qualidade e diversidade
de receitas de cocktails.
O concurso aberto a Barmen
profissionais pretende estimular a criatividade no uso do Premium mixers da
Schweppes e assim desvendar um novo receituário de cocktails.
Tem também como objectvo o
desenvolvimento e a dignificação desta classe profissional.
O concurso decorre em 3
fases:
- Apuramento;
Para participar, os
concorrentes tiveram que enviar para a organização a seguinte documentação:
Curriculum Vitae
Ficha de Inscrição
Fichas
Técnicas de dois cocktails:
- 1 Cocktail com Gin.
- 1 Cocktail com outra
bebida alcoólica.
Os
10 concorrentes que reuniram a melhor pontuação foram apurados para a fase do
concurso: visitas ao local de trabalho.
Os 10 concorrentes que estão
a concurso na 3ª edição do Schweppes Challenge’15 são:
Adília
Paço, Anfiteatro Restaurante/Lounge;
Carlos
Guerreiro, Atlantic Bar Vilamoura;
Diogo
Pinto, Fé Wine Club;
Fernão
Gonçalves, Casa de Pasto;
Flávio
Narciso, Hotel Olissipo Lapa Palace;
João
Severino, Vila Vita Parc;
Michael
Moreira, Restaurante Museu de Conímbriga;
Pedro
Jerónimo, Anfiteatro Restaurante Lounge;
Rui
Joaquim, Belize Café
Rui
Santos, Artdrinks
*
Visitas ao local de trabalho;
O
júri já começou as visitas ao local de trabalho dos 10 concorrentes apurados,
para provar as receitas enviadas durante a fase de apuramento. O concorrente é
avisado da visita com antecedência. Caso tenha de fazer outra visita, o júri
poderá efectuá-la sem aviso prévio.
Schweppes
Challenge'15 Portugal começou pelo Algarve. O Júri composto
figuras de renome no mundo do bar como, Flavi Andrade (Bartender do Guarita
Terrace), Paulo Gomes (Vencedor Schweppes Challenge 2014) e Paulo Amado
(Director da revista INTER) fez-se à estrada e marcou presença nos bares algarvios.
Os concorrentes João
Severino (Villa Vita Parc), Rui Joaquim (Belize Café) e Carlos Guerreiro
(Atlantic Bar Vilamoura), foram os primeiros três dos dez apurados do concurso
a receberem a visita do júri do Schweppes Challenge, nos seus locais de
trabalho.
João
Severino (Villa Vita Parc) foi o primeiro a apresentar as suas
propostas.
Rui
Joaquim (Belize Café) foi seguinte concorrente a apresentar a sua
criatividade.
Carlos
Guerreiro (Atlantic Bar Vilamoura) foi o terceiro concorrente a
sua arte na preparação dos seus "cocktails".
Após
as visitas aos locais de trabalho terá lugar a:
*
Final Nacional;
Os prémios para o vencedor da Schweppes
Challenge 2015 são:
Prémio
monetário no valor de 2.500€;
Troféu
Schweppes Challenge;
Ligação com
a marca durante 1 ano. O concorrente não pode associar-se a nenhuma marca concorrente
da Schweppes durante a vigência do prémio;
Placa de
vencedor para o local de trabalho;
Os
restantes concorrentes recebem um diploma de participação.
Schweppes
É
uma das principais marcas de bebidas não alcoólicas do mercado nacional e internacional
e preocupa-se por isso em estar presente junto dos profissionais de bar nos
momentos mais importantes da sua carreira. *In Barman do Ano
Sem comentários:
Enviar um comentário