Nome da Composição: Polution
Receita:
1 Cl Xarope Apricot Roses
1 Cl Xarope Spicy Monin
1 Cl Calvados
4 Cl Vodka Zubrowka
½ Maça macerada
Coentros Macerados qb
8 Cl Sumo maça compal
Espuma de maça com canela no topo
Decoração: Golfinho em Doce Fino (Algarve)
Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, Vila Real de Santo António
3º Ano
Nome da Composição: Flor de Sal
Receita:
1 Cl de Rum
1 Dash Creme Menta Branco
3.5 Cl de Xarope Apricot Roses,
12 Cl de Polpa de Meloa
Decoração:
1 Vagem de Baunilha, Flores, Gelatina, Pedras Esterilizadas, Terra Biológica e Elementos Decorativos.
3º Classificado: Valentine Martins
Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, Vila Real de Santo António
2º Ano
Nome da Composição: Mundo do Anis
Receita:
10 Cl Chá de Anis
0.5 Cl de Creme Menta Branco
0.5 Cl de anis
3 Cl de Xarope Apricot Roses
Hortelã
Estrela de Anis
Decoração:
Fondant, Açúcar, Hortelã, Estrelas de Anis e Vagens de anis.
De parabéns estão os responsáveis pela organização do Festival de Long Drink da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve Faro. Esta acção possibilitou o encontro entre os alunos e formadores de várias Escolas relacionadas com o ensino de Hotelaria /Bar, no mesmo foi possível a troca de ideias e conhecimentos acerca das técnicas da preparação e decoração das bebidas compostas. a criatividade esteve patente nas apresentações dos concorrentes bem como a utilização das mais diversas bebidas alcoólicas e não alcoólicas. Foram utilizados os mais diversos motivos e elementos de decoração das composições de bar.
Julgo de extrema importância a realização de eventos desta natureza, pois fornecem indicadores muito importantes para verificar-mos a evolução dos nossos alunos e ao mesmo tempo faculta aos mesmos uma preparação e formação tão necessária para uma verdadeira integração na vida activa.
O nervosismo dos três representantes da Turma, respectivamente, Ana Silva, Rute Correia e João Inácio, foi visível, demonstrando elevado sentido de responsabilidade, mas o apoio da equipa formativa e dos colegas de turma esteve sempre presente, o que fortaleceu o espírito do grupo.
Abertura do Acção foi feita pelo Director da Escola de Hotelaria, Eng. João Fernandes, o qual deu as boas vindas a todos os presentes, agradeceu a presença das escolas participantes tais como: Escola Hoteleira de Faro, de Vila Real de santo António, de Portimão e as escolas convidadas, a Básica Eng. Duarte Pacheco de Loulé e Básica Dr. António da Costa Contreiras de Armação de Pêra.
Realçou a importância de iniciativas do género considerando que as mesmas possibilitam o estreitamento de relações dos alunos com o exterior, troca de ideias e conhecimentos o que valoriza os cursos ministrados e aumenta as capacidades técnicas dos futuros profissionais de Hotelaria. Desejou a todos boa sorte e excelente participação.
Os concorrentes reuniram-se na sala Bar onde prepararam as decorações dando largas á imaginação, culminando em excelentes trabalhos e muita criatividade, resultado dos conhecimentos e aprendizagens obtidas até ao momento nas diversas escolas presentes no evento.
Conforme o regulamento foi efectuado o sorteio no sentido de encontrar a ordem de entrada no Concurso. Os concorrentes tiveram que preparar 4 Composições, na receita de cada concorrente tinha que conter “Xarope Roses”, gentilmente patrocinado pela firma “Mundo do Vinho” de Loulé.
Seguidamente as composições foram transportadas para uma sala onde o Júri Degustador se encontrava local reservado e fora da vista dos concorrentes, onde foi feita a observação do gosto, aroma e aparência.
3 comentários:
Boas, gostaria de dar os parabens aos vencedores do concurso e também aos restantes participantes que vieram de várias escolas do algarve (Cef-Bar Loulé, Cef-Bar Armação de Pêra, EHTA Portimão, ETHA Vila Real e EHTA Faro), continuem todos com um bom trabalho.
Parabéns a todos os concorrentes, especialmente a Soraia Silva Da E.H.T.A de Portimão.
Mas mais um ano que a escola a E.H.T.A de Vila Real De Santo António Saiu A grande vencedora, dos três concorrentes dois deles ficaram em 2 e 3 e o outro em 4.
Muitos parabéns aos vencedores…
n vou dar parabenz a ninguem em especial dou a todos os concorrentes pk acho k sao todos vencedores por estarem ali e por terem sido capazes de participar...parabens....
...só n me inscrevo no concurso k vai haver dia 19/04/2009 pk n tenhu meios mas espero conseguir participar em outros...cmps
...Gonçalo Ferro-.........
Enviar um comentário