Olá caros colegas, amigos e
seguidores do Cocktails & Mistura Fina, estou de volta com a Rubrica no
nosso blogue, “Um Bar...Um
Barman...Cocktails & Perfect Gin Tónico By …”, neste espaço de
divulgação do mundo das bebidas simples e compostas. Assim, continuamos a
apresentar mais um convidado o qual vai partilhar
quarto receitas, 2 “ Perfect serve Gin Tónico”, bem como, um “cocktail de
assinatura”, as quais são inéditas ou de autor e uma sugestão na Modalidade de
“Cocktail tipo Martini”.
Conforme tenho afirmado em
Rubricas anteriores há muito tempo que se bebe o Gin Tónico em Portugal e pelos
quatro cantos do mundo no entanto a tendência do “Perfect serve Gin Tónico” veio revolucionar as técnicas e dar largas à criatividade dos Bartenders /
Mixologistas. Assim surgiram novos sabores e aromas aliados aos mais
diferentes tipos de gin e águas tónicas. O objectivo é ir ao encontro de
público diferenciado e com gostos distintos. Cabe aos profissionais de bar
prestarem um serviço de qualidade e com profissionalismo, fidelizando os
clientes e provocando a sua satisfação.
Hoje “viajamos” mais uma vez até ao norte
do país, a Vila Nova de Gaia, para partilhar convosco mais um apaixonado do
universo do bar, o Tiago Moreira, Bartender,
no Dekaras Bar.
Tiago
Moreira qual o teu local de trabalho, que funções desempenhas?
O meu local de trabalho é no DEKARAS BAR, situado em Vila Nova de Gaia, a função que desempenho
é de Responsável de bar e Bartender.
Qual
o tipo de serviço do DEKARAS BAR?
O tipo de serviço assenta no
conceito de Gin & Cocktail seguindo as tendências e a procura dos clientes.
Tiago
Moreira quando começou o gosto pela profissão?
O gosto pela profissão iniciou quando comecei a trabalhar num bar em Gaia como empregado de mesa, pelo meu
desempenho e gosto pela profissão de
Barman, passei a trabalhar dentro do
balcão, elaborando as mais diversas bebidas simples ou compostas. Assim ganhei gosto pelo serviço de bar e por
conhecer as bebidas com que trabalhava. Mais tarde comecei a acompanhar concursos de cocktail nacionais
e internacionais, ganhando gosto pela coquetelaria.
Recentemente também
participei no concurso Bols Around The
World 2014 tendo atingindo a segunda fase do mesmo.
Qual
a tua formação a nível de bar?
Tenho vindo a apostar na minha
valorização pessoal e profissional nas mais variadas vertentes do mundo bar, desenvolvendo as minhas competências, conhecimentos, procurando
desta forma servir os nossos clientes com qualidade.
Assim frequentei vários cursos e
formações relacionadas com os “cocktail's” e Gin’s,
Quero evoluir cada vez mais
porque é esta a profissão que desejo para a minha vida.
O
Cocktails & Mistura Fina agradece pelo facto de compartilhares com os
nossos seguidores na rubrica “Um Bar...Um Barman...Cocktails & Perfect Gin
Tónico” duas receitas “ Perfect serve Gin Tónico” bem como, um “cocktail de
assinatura”, as quais são inéditas ou de autor e uma sugestão na Modalidade de
“Cocktail tipo Martini”.
Quais
as tuas propostas / sugestões?
A
Minha primeira proposta para o Perfect Gin Tónico é com o Gin Hendrick's.
Criei a composição do Purple Perfect Serve juntando o pepino que é o ingrediente clássico do Hendrick's
com a perpétua roxa, visto que o
Hendrick's é destilado também com uma base
floral. Visualmente é uma combinação vistosa,
ajudando assim na venda do produto.
Purple by Tiago Moreira, do DEKARAS BAR.
Ingredientes:
5 cls de Gin Hendrick's,
1 Rodela de Pepino,
3 Perpétuas roxas,
20 cls de Água tónica 1724
Modo
de preparação:
Colocar bastante gelo num
copo de balão alto, gelar o copo, colocar uma
rodela de pepino e 3 perpétuas roxas. Adicionar 5 cls de gin Hendrick's e com a colher de bar encostada ao copo, 20 cls de água tónica. No final, com a
colher de bar no copo, misturar levemente o gin com a tónica.
A
minha segunda proposta de Perfect Gin Tónico é com Gin Bulldog:
O
London Soft é também uma criação minha, onde utilizo os frutos vermelhos que combinam bem com o Bulldog e o manjericão
dá um sabor e um aroma muito próprio. É uma boa combinação.
London
Soft by Tiago Moreira, do DEKARAS BAR.
Ingredientes:
5 cls de Gin Bulldog
Frutos vermelhos
1 Folha de manjericão,
Água tónica Fever Tree Mediterrâneo
Modo
de preparação:
Colocar bastante gelo num
copo de balão alto, gelar o copo, colocar
pedaços de frutos vermelhos e uma folha de manjericão. Adicionar 5 cls de gin Bulldog e com a colher de
bar encostada ao copo, 20 cls de água tónica.
No final, com a colher de bar no copo, misturar levemente o gin com a tónica.
A
minha sugestão de Cocktail de Assinatura é o:
O Red Paradise foi um cocktail que criei para a competição Bols Around The World 2014.
Red Paradise by Tiago Moreira, do DEKARAS BAR.
Ingredientes:
5 cls Genever Bols
1, 5 cls Triple Sec
2 cls Creme Cassis Bols
1,5 cls xarope açúcar
2 cls sumo de lima
Aromatização de laranja e canela
Decoração:
Cereja
Copo:
Taça Martini
Modo
de preparação:
Colocar todos os
ingredientes no Shaker, adicionar o gelo e misturá-los bem. Com o Strain, coar o gelo para a taça martini. Decorar com uma cereja e
servir.
Sugestão
na Modalidade Martini: É o Whiskey Sour.
Escolhi o Whiskey Sour por ser um dos cocktail's mais vendidos do mundo e por
ser um clássico no mundo da coquetelaria.
Whiskey
Sour (versão Tiago Moreira)
Ingredientes:
4, 5 cls Whiskey Bourbon
3 cls sumo de lima
1,5 cls xarope de açúcar
1 Dash clara de ovo
Decoração:
Twist de lima
Copo:
Taça Martini
Modo
de preparação:
Colocar
todos os ingredientes no Shaker,
adicionar gelo e misturá-los bem. Com o strain,
coar o gelo e colocar na taça
Martini.
Decorar com um twist de lima e servir.
O Cocktails & Mistura Fina deseja o maior sucesso pessoal e profissional!
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