Os Barmen portugueses vão marcar presença no concurso mundial de
cocktails na Africa do Sul de 29 de Setembro de 2014 a 4 de Outubro de
2014, sendo este maior certame de “cocktelaria”,
o IBA World Cocktail / Flairtending Championship onde vão brilhar os
melhores Bartenders da actualidade.
A delegação portuguesa é
formada pelos concorrentes José
Guerreiro, na modalidade Clássica e João Pacheco, na modalidade de Flairtending,
acompanhados pelos presidentes da direcção da Associação Barmen Portugal, da Associação Barmen do Algarve, Joaquim
Lopes e Miguel Duarte Bárbora.
Assim, aqui ficam mais
algumas informações sobre os nossos participantes que como já é habitual vão
levar o nome do nosso país além-fronteiras e certamente obter uma honrosa
classificação na respectiva modalidade.
José
Guerreiro
·
Chefe
de Bar no Hotel Yellow Alvor Garden
·
Campeão
nacional de cocktails na modalidade clássica
·
Cocktail - “IL Grande Amoure”.
Este concorrente é um profissional dedicado à arte de preparar e decorar os “Cocktails”,
estudando até ao limite os produtos e bebidas a utilizar, no sentido de obter
um equilíbrio entre o sabor, aroma e força, bem como, a sua aparência, com uma
mestria invulgar.
“IL
Grande Amoure” by José Guerreiro
Ingredientes:
1 cl de Bacardi Ouro
1 cl de Grand Marnier
0,5 cl de Xarope de Líchias
Monin
0, 5 cl de Xarope de Melancia
Monin
0,5 cl de Puré de Framboesa
Monin
5 cl de Espumante Martini
Brut
Decoração:
Nabo, cenoura, tomilho, beterraba, morango, canela em pó e ouro em pó.
Preparado no
Shaker.
Servido na
taça a cocktail.
José
Guerreiro revelou-nos que o seu objectivo ao participar nesta
competição é melhorar a classificação anteriormente obtida e aprofundar os
conhecimentos acerca do mundo do bar.
João
Pacheco
- Chefe de Bar, no Club Kafka, em São Pedro de Sintra
- Campeão nacional na modalidade de Flairtending
- Cocktail - “Apple Passion”.
Este é um Flairbartender de eleição,
caraterística que se destaca na sua performance, dedicado, profissional e
amante da arte de servir as bebidas, fá-lo com muita animação, aliando à música
e movimentos livres de difícil execução.
“Apple
Passion” by Joao Pacheco
Ingredientes:
Rum Bacardi
Licor Midori
Sumo de Maçã
Sumo de Limão Natural
Xarope Mojito Mint Monin
João
Pacheco confidenciou-nos que a sua expectativa é de ficar nos 15
primeiros e assim melhorar a sua classificação em 2009 no mundial em Berlim 18º.
Neste evento de participam os
melhores Barmen da atualidade a nível mundial. Uma oportunidade única para a valorização
pessoal, profissional e troca de conhecimentos entre os participantes.
A expectativa é elevada
visto que os Barmen portugueses já nos habituaram a brilhantes participações, a
honrosas classificações nos mais diversos concursos e festivais de “cocktails”
de índole mundial.
Boa sorte a Todos!
Sem comentários:
Enviar um comentário