Olá caros colegas, amigos e
seguidores do Cocktails & Mistura Fina, de volta com mais uma Rubrica no
nosso blogue, “Rubrica Um Bar...Um
Barman...Cocktails After & Before Dinner By …”, neste espaço de
divulgação do mundo das bebidas simples e compostas. Assim, continue a
apresentar mais um convidado o qual vai partilhar
três receitas, inéditas ou de autor.
Nesta rubrica os convidados
têm oportunidade de dar largas à sua imaginação, apresentar novas propostas com
os mais distintos sabores, texturas e aromas aliados aos mais diferentes
produtos, bebidas e técnicas de preparação e decoração das composições de bar,
(cocktails), bem como divulgar os bares onde trabalham. O objectivo é ir ao
encontro de um público diferenciado e com gostos distintos. Cabe aos
profissionais de bar prestarem um serviço de qualidade e com profissionalismo,
fidelizando os clientes e provocando a sua satisfação.
“Rubrica
Um Bar...Um Barman...Cocktails After & Before Dinner By …” é Rui Joaquim,
Bar Manager, no Moon Ristorante Italiano Bar Lounge, no Vila Sol Golf Resort
*****, Vilamoura, Algarve.
Um
jovem estudioso do mundo do bar, de reconhecidas competências e qualidades nas
mais variadas vertentes do bar. Desempenhando sempre as suas funções com competência
tendo por finalidade proporcionar aos seus clientes um serviço de qualidade
capaz de provocar a sua satisfação e os fidelizar.
Rui
Joaquim o Cocktails & Mistura Fina agradece a disponibilidade em
partilhares momentos da tua carreira profissional, bem como, da tua arte e
criatividade na elaboração de Cocktails.
Rui
Joaquim qual o teu local de trabalho, que funções desempenhas?
Atualmente me encontre a trabalhar no MOON, inserido num
empreendimento de luxo no Algarve
situado no excecional Vila Sol Golf
Resort *****, Vilamoura, Algarve.
Estou a desempenhar neste
momento as funções de Bartender e Bar
Manager.
Qual
o tipo de serviço?
No MOON conseguimos ter um 2 em 1, os nossos estimados clientes podem
vir só por lazer. E´ um espaço muito
agradável com um conceito diferente não
só pela decoração mas por tudo o que tentamos oferecer a quem nos visita.
É um restaurante contemporâneo com uma esplanada e um “lounge”, onde habitualmente acolhemos os nossos
clientes para uma bebida antes do jantar ou para um champanhe depois da
refeição. Tentamos assim elevar ao máximo o nosso serviço pois no que toca a
restaurantes Italianos, não havia nada do género no Algarve.
Como
começou o gosto pela profissão?
O meu primeiro contacto
nesta área surgiu no final do ano 2006
(na altura com 18 anos) quando integrei um curso de Restauração e Bebidas na Escola de Hotelaria e Turismo do
Algarve. Este contacto surgiu por mero acaso pois pretendia nesse ano integrar um curso na Universidade do
Algarve. O gosto acabou por surgir com o tempo pois na altura não tinha a
mínima perceção do que envolvia esta área nem mostrava qualquer interesse pela
mesma. Contudo com alguma motivação dos
meus formadores acabei por me envolver mais na área começando até a
trabalhar em part-time num bar em Faro e
participando em alguns concursos de
cocktails. Surgiu assim então a minha
paixão por este mundo onde quem entra deixa sempre um bocadinho se si.
Rui
Joaquim o Cocktails & Mistura Fina conhece a tua arte e criatividade na
elaboração dos cocktails gostaria que partilhasses com os seguidores deste
Blogue 3 "Cocktails" da tua autoria.
Como primeira sugestão
apresento um cocktail de autor before
dinner chamado Purple Mexican.
Purple
Mexican by Rui Joaquim
Ingredientes:
3cl Tequila Don Julio
2cl sumo de lima
1,5cl Xarope de Lavanda Monin
0,5cl Licor de lavanda
2 Gotas de sumo laranja
Copo:
Taça a cocktail
Técnica: Shake
e double-strain.
Preparação: Gelar
uma taça de cocktail, juntar todos os ingredientes e num shaker e shake-shake e está pronto a servir.
Decoração: Espiral
de lima ou laranja.
A segunda proposta passa
também por um cocktail de autor after-dinner
que criei para a carta de verão do MOON
com o nome Sweet Moon Hazelnut
Sweet Moon Hazelnut by Rui
Joaquim
Ingredientes:
3,5cl Whisky Red Label
2cl Sumo de Limão
1 cl Licor de Laranja
1,5cl Frangélico
1cl Xarope de Baunilha
Copo: On the rocks
Técnica: Shake and double-strain
Preparação: Colocar
todos os ingredientes no shaker & shake shake e servir num copo on the
rocks com 2 pedras de gelo.
Decoração: Uma
rodela de limão com cereja vermelha no bordo.
Para finalizar sugiro como
não poderia deixar de ser mais um “cocktail”
de autor long drink. Desta vez deixo como sugestão um “cocktail” criado á
pouco tempo para um concurso no qual participei chamado White Pearl.
White
Pearl by Rui Joaquim
Ingredientes:
4cl Ciroc Coconut (Vodka de
coco)
1,5cl Puré de coco
2cl Cointreau
2,5cl Galliano
2,5 cl sumo de lima
3 Folhas de Manjericão
Copo: On-the Rocks
Técnica: Shake and
Double-strain
Preparação: Juntar
todos os ingredientes no shaker
excepto a tónica e bater fortemente. De seguida servir com double-strain vertendo para o copo On-the Rocks.
Preencher com
tónica Azahar & Lavanda
Decoração: Zeste
de laranja, Manjericão e alecrim.
Cocktails & Mistura Fina
deseja a Rui Joaquim o maior sucesso pessoal e profissional!!!
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